Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

Папа-Алекс

New member
Fiesta!, давно не заглядывал, а уже столько воды утекло. Искренне рад за вас, что от теоретического маркетинга переходите к практическому. Похоже с худой гимнастикой не прокатит, да ну и бог с ней, если вам понравилась школа на Волоха конечно же идите туда. думаю за год-два тренировок и результаты появятся (имеется в виду растяжка, сила, координация,баланс).
По поводу "брусьев - бревен", у меня на работе женщина много лет занималась спортивной гимнастикой, говорит, что очень травматично когда начинаются сложные элементы, хотя, добавляет, в основном это от собственной дурости и форса (тоже, что и молодые пацаны севшие за руль авто).
Не понравится вам в спортивной или не будут отбирать в перспективные, дуйте в акробатическую или на батут, там и травм меньше и требований к растяжке, а по росту и тем более. А вообще главное чтоб чем-то полезным занимались, а то будут детки все дни в комп играть, или по улицам как беспризорники бегать.
Так, что осенью "вперед на - мины".

Кстати, чуть не забыл, отвечаю на ваш вопрос, когда мы ходили на смотрины в Х.Гимнастику, на шпагат мы почти садились,но на "Спартаке" сказали, что не фактурная, я был искренне удивлен, потом увидал образцы фактуры, при росте 145 вес 20 кг, ну точно узники бухенвальда, а тренера на них орут, что они жирные коровы. Нет наши девчонки конечно покрепче, у моей на 143 см вес 30 кг, зато пресс как камень. Вот наша "нефактура":
http://i043.radikal.ru/0906/77/43aa3e2b5b8e.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/0906/73/cd161bab73fb.jpg

FiveStars

New member
я в этом вопросе пока не разбираюсь, прошу объяснить, хочу дочку вести на худ. гимнастику именно потому что думала, что именно в художественной травм меньше, чем в спортивной или акробатике, разве нет?
Художественная гимнастика - очень травматичный вид спорта. Однако до 10-12 лет риск серьезной травмы сведен к предельному минимуму. Потом - колени (мениски), бедра, спины... Серьезно и на всю жизнь.

Динка

New member
Папа-Алекс, спасибо за фото. Хороша девчонка :flirt:.
Вот только вопрос - знакомый мальчишка, сосед, который занимался акробатикой (они выступали втроем, и он был на верхушке) говорил, что им дают специальные препараты, чтобы не расти. Т.к. группа сформирована, долго отрабатывает упражнения, а если самый маленький вдруг вымахает - не сможет делать то, что положено, то и вся тройка развалится.
Вы сталкивались с подобным?

Prima

Active member
FiveStars, спасибо. в сентябре пойдем, нам удобно ходить в БГУФК на Победителей (там и худ. и спортивная есть) или ФОК завода Атлант (вроде только худ.), кто-нибудь туда ходил?

Fiesta!

Миссис
Вот наша "нефактура":
ну ваша нефактура прям красотка! Что значит гибкое тело - прелесть просто!

Искренне рад за вас, что от теоретического маркетинга переходите к практическому.
спасибо, очень приятно!

потом увидал образцы фактуры, при росте 145 вес 20 кг, ну точно узники бухенвальда, а тренера на них орут, что они жирные коровы.
да-да,я тоже обратила внимание. Моя в 4 года 16 кг весит при росте 105 см и мне казалось что она скорее худенькая. Но там были девочки видно, что явно старше лет 6-7 такой же комплекции и ростом см на 10 выше. такие дюймовочки.

Кстати для спорт. гимнастики по-моему высокий рост тоже не очень хорошо. Я помню про Хоркину говорили, что она высоковата для гимнастки,а у нее по-моему 172 см.

Prima

Active member
Fiesta!, и моей 4 года, 16 кг, рост 105 :), у нас в группе по танцам - самая худенькая, на шпагат - единственная в группе садится. Пока думаю о худ. гимнастике, а вы на спортивную решили?

Папа-Алекс

New member
Динка, да упаси господь, никто никаких препаратов не дает. Изначально тренера формируя группу смотрят на родителей и исходя из прогнозируемого роста расставляют спортсменов (кстати мужской тройки нет, есть женская, у мужчин двойка и четверка), а с весом верхних борются сгоняя его усиленно, обычно верхние очень худые и жилистые, зато нижние - ну сила. Так же и у девушек, обычно нижние под 170 и выше, а далее вниз, обычно разница сантиметров по 10, но бывает, что нижняя и средняя одного роста только отличаются конституцией и накачкой.

Кстати по поводу травм, они есть везде, например в бадминтоне, волейболе и подобных видах спорта всегда проблемы с коленями, голеностопом, плечами, локтем, спиной и т.д., но Х. гимнастика это особо, проблема в том, что такая гибкость в спине это совсем уж не физиологично, отсюда и профессиональная болезнь худых гимнасток "а у шахматистов геморрой".

Пока писал уже столько сообщений - совет, не пролезаете в брусья, идите туда где их нет - батут,акробатика.

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, и моей 4 года, 16 кг, рост 105 ,
прикольно! А вы еще и май 2005, мы тоже ;) У нас 7 мая, а вы какого?

на шпагат - единственная в группе садится
моя на шпагат не садится и близко :) Поэтому спортивная. ну еще и потому, что там БАТУТ! За бутут полжизни готова отдать. Даже домой пришлось купить минибатут ;)

"а у шахматистов геморрой".
прикольно :)

FiveStars

New member

Fiesta!

Миссис
некоторые прелести художественной гимнастики тут: http://www.youtube.com/watch?v=sqfcqX3tduk&feature=fvw

да уж... понятно, почему родителей на тренировки не пускают! Мне реально больно было это все смотреть!

Почему так нравится людям худ.гимнастика - потому что это спорт на грани возможностей человеческих. Так гнуться, как в этом ролике, по всем канонам анатомии человеческой нереально, но они гнутся! Фантастика!
Это лишний раз доказывает, что ребенок все-таки должен быть изначально пластилиновый, иначе его просо поломают.

Jahenka

влюбленная в мир
Fiesta!, я бы возила в утреннюю, если с 10 часов. По-моему это гораздо лучше для ребенка, чем вечером после сада еще куда-то тащиться.

Prima

Active member
Fiesta!, :)и ДР у наших дочек рядом, моя - 9-го родилась. Она очень гибкая, с сентября я думаю продолжать ходить на танцы (потому что это очень близко) и на гимнастику какую-нить попробуем, а потом выберем.
Видео про худ гимнастику - ужос.:shok:

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, я бы возила в утреннюю, если с 10 часов. По-моему это гораздо лучше для ребенка, чем вечером после сада еще куда-то тащиться.
конечно лучше!
Вот только группа утренняя пока из нас и нашего друга состоит, как я понимаю. А нужно хотя бы деток 6 набрать!

Fiesta!, и ДР у наших дочек рядом, моя - 9-го родилась.

и имена даже созвучны у нас Валерия. :) Вот такие совпадения )))))

системчик

Active member
Fiesta,а подкиньте,пожалуйста тел школы на Берута и подскажите,пожалуйста,как на тренера выходить,чтоб на нас тоже посмотрели.это сейчас надо вести или в конце августа?

Fiesta!

Миссис
Fiesta,а подкиньте,пожалуйста тел школы на Берута и подскажите,пожалуйста,как на тренера выходить,чтоб на нас тоже посмотрели.это сейчас надо вести или в конце августа?
телефон не знаю.
а вести уже в конце августа надо, числа 28. Все тренера сейчас в отпуске.

Fiesta!

Миссис
А договариваться надо заранее или так просто вести?
я заехала первый раз нашла тренера, она сказала когда привести ребенка.
Но думаю, если бы я приехала сразу с ребенком, то она сразу бы и посмотрела. Отбор длится 2 минуты.

Natalyna

New member
Обычно просят вытянуть носок - должен загибаться к пятке, стать пятки ровно носки в стороны - чтоб ноги ровные посмотреть, и прогибают назад как мостик - смотрят гибкость спины. Если ребенок худой и родители стройные и высокие, то вашего ребенка берут в группу.

Ната_ша

New member
А если родители не стройные, то не берут?

Чужого что ли кого попросить:derisive:

Сверху