Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

Fiesta!

Миссис
Обычно просят вытянуть носок - должен загибаться к пятке, стать пятки ровно носки в стороны - чтоб ноги ровные посмотреть, и прогибают назад как мостик - смотрят гибкость спины
плюс ставят спиной к себе и одно ногу задирают вверх. Вот на этом мы и провалились :)

Если ребенок худой и родители стройные и высокие, то вашего ребенка берут в группу.
ну, я думаю это не принципиально. Если ребенок хорошо гнется и очень худенький - то возьмут. Если ребенок уже сейчас видно что будет набирать сильно вес, тогда глянут на родителей.
Хотя скажу я вам эти тренерши не такие уж худые, скорее даже наоборот.

А если родители не стройные, то не берут?
если ребенок ваш им покажется перспективным - возьмут!

НатаК

Member
Девочки, может не стоит пока спешить с просмотрами, сейчас лето пусть дети отдыхают. Мы пришли на просмотр в сенябре, когда группы формируют. Девчонок моих посмотрели и сказали "жестковаты", но если хотите возьмем с испытательным сроком 1 месяц, но мы проходили в результате год. Через месяц никого не просматривали, не выгоняли и не отчисляли, народ сам немного отсеялся. Просмотр был в декабре, и в мае. Вот там уже отсеивали. Поэтому совет звоните в конце августа, когда идет набор в новые группы, подойдете к тренеру который ведет набор, она и посмотрит вашего ребенка. Еще для примера могу рассказать, с нами занималась девочка, которая от природы не гибкая ( так сказали на просмоте, со слов мамы), но ее мама решила девочке нужно развиваться, заниматься спортом, именно в художественной гимнастике, первый отбор она прошла благадаря своей фигуре, второй увы нет. Но год она походила, а на следующий год они собирались идти к новому тренеру и опять заниматься с нуля. Мое мнение с нуля берут всех, кто хочет и кто может, ведь всетаки все эти школы не рядом с домом, и дорога туда и обратно занимает много времене, многие просто не выдерживают такой ритм и сами уходят. Удачи вам и не сдаваться.

Fiesta!

Миссис
НатаК, я тоже так думала как и вы раньше, сейчас мнение у меня изменилось.
Если начнут тянуть негибкого ребенка,а тянуть его будут наравне со всеми, то не думаю, что ребенку от этого будет лучше. Все-таки это худ.гимнастика и ею как плаванием нельзя заниматься "для здоровья". Там или результаты или ничего. Так что думаю на то что сказал тренер надо обратить внимание, все-таки детки маленькие еще,у них нет стимула превозмогать боль, им либо нравится либо нет, а негибким там точно не понравится.
Хотя есть такие родители амбициозные, которые идут по трупам и иногда даже добиваются своего, вопрос какой ценой...

НатаК

Member
Fiesta!,
Я с Вами согласна. Мы пошли на гимнастику, так как мои девчонки сами хотели. У старшей в саду пару девочек уже ходили, и показывали чему они там научились. Вот и моя меня просила отвести ее на гимнастику. Ездить нам далеко, да и не очень удобно на общесвенном транспорте, я ее предупреждала, что это тяжело и может быть больно, но она все-равно просилась. Вот вам и стимул, я не разу не услышала от нее: "мама мне было больно и я не пойду", а наооборот после каждой тренировки дома повторяла все то что они там делали. А я и думала походим месяц, а там видно будет, через месяц я с тренером разговаривала она нам сказала: "если есть желание ходите да нового года, а там будет отбор посмотрим, пока рано что-то сказать". Вот и отходили в результате год. На отборе сильно никто из девочек не выделялся, кто-то лучше шпагат делал, кто-то хуже. Кто-то прошел кто-то нет, единственное что в спортшколе смотрят на преспективу, (фигура у них действительно на первом месте, смотрят на родителей), и туда надо идти как они и берут с 4 лет.

Fiesta!

Миссис
Вот вам и стимул, я не разу не услышала от нее: "мама мне было больно и я не пойду", а наооборот после каждой тренировки дома повторяла все то что они там делали.
у нее действительно было желание большое! молодец!
Для меня это подвиг, когда маленькая девочка так к чему-то стремиться. Вам надо ее сильный характер использовать как-нибудь!
Кстати про Волочкову смотрела передачу и она там рассказывала, как она не обладая природными данными, путем длительных тренировок сделала себя сама! Это круто!

А моя упрямая. К ним в сад пришел новый хореограф и видать интенсивно начал их растягивать, так она сначала мне жаловалась, что ей больно. А потом просто наотрез отказалась туда ходить! Ну тащить через силу ее воспитатели конечно не решились... Так что наверное действительно многое зависит от ребенка.

Папа-Алекс

New member
Только приехал с юга, опять вклиниваюсь.
Мамочки, ведите своих девчонок и мальчишек на Немигу, там берут почти всех и как минимум года 3 никого никуда не погонят, а уж на батуте напрываются точно до одури и ездить очень удобно метро в 50 метрах.

Fiesta!

Миссис
Мамочки, ведите своих девчонок и мальчишек на Немигу, там берут почти всех и как минимум года 3 никого никуда не погонят, а уж на батуте напрываются точно до одури и ездить очень удобно метро в 50 метрах.
а нам неудобно :( Центр объезжаю за тридевять земель. Машину поставить негде совсем.

Папа-Алекс

New member
Папа-Алекс, а что там на Немиге и с какого возраста? __________________
На Немиге, у самого метро, стоит старый спорткомплекс бывших "Трудовых резервов", там базируются школы олимпийского резерва по следующим видам спорта: дзюдо, велоспорт, тяжелая атлетика, гребля на байдарках и каноэ и сложно-координационные виды спорта, а именно: акробатическая гимнастика (на жаргоне ковер или групповая акробатика), акробатическая дорожка, батут и фристайл. Все это абсолютно бесплатно. Также есть восточные единоборства (вот только не знаю это за деньги или нет).
Набирают обычно с первых чисел сентября с 5-6 лет, если приходят и старше, то тоже берут, берут практически всех, это я про сложно-координационные, на Т.Атлет аж после 11-12 лет.
Тренера там элита мирового уровня, очень доброжелательные, но к тренировкам отношение очень серьезное, расслабляться не дадут, за плохое поведение и откровенную лень сначала дадут ребенку по "ПЕЖО" тапком, потом поговорят с родителями, не поможет - попросят уйти.
Мы там занимаемся уже 3 года - очень довольны, хотя моя иногда ноет, что у нее совсем нет свободного времени (читай сидеть у компа и шлятся как ее подруги по улицам).

НатаК

Member
Папа-Алекс,
Скажите, а на фигуру не смотрят? Просто мы не худышки, и я боюсь, что могут нас "попросить уйти" из художественной гимнастики, а дочке нравиться. Вот и думаю что ей предложить взамен.

Папа-Алекс

New member
Скажите, а на фигуру не смотрят? Просто мы не худышки, и я боюсь, что могут нас "попросить уйти" из художественной гимнастики, а дочке нравиться. Вот и думаю что ей предложить взамен.
Я уже как-то писал ранее, что к "фактуре" в акробатике отношение более демократичное чем у художниц. У ковровиков вообще нужны все от маленьких худых до гренадеров - косая сажень в плечах, но при этом все должно быть пропорционально т.к. этот вид акробатики очень эстетичен, даже оценку ставят за артистизм. На дорожке, батуте с фристайлом вообще почти не обращают внимание на фактуру, там главное чистое выполнение элементов и связок, иногда на дорожке такие пончики (и мальчишки и девчонки) прыгают, да ещё как, ну точно мячики резиновые.
Кстати, к нам в этом году на ковер пришли заниматься несколько девочек, ушли из художественной гимнастики, одна из-за того ,что слишком крепкая, другие сбежали от деспота тренера, девчонки и родители очень довольны и атмосферой и тренерами.

НатаК

Member
Папа-Алекс,
Спасибо за ответ, если не получится с художественной может и придем к вам. Мы в этом году в школу идем, посмотрим что там предлагать будут, я имеею ввиду кружки, будем выбирать, чтоб по-времени все успеть.

mimoshla

New member
Мой ребёнок занимается ХГ уже 10 лет. Если кого-то, что-то интересует спрашивайте, всем чем могу поделюсь.

Сэм

New member
Опыт

Мой ребёнок занимается ХГ уже 10 лет. Если кого-то, что-то интересует спрашивайте, всем чем могу поделюсь.
Да, это срок....Спасибо за предложение. Где вы занимаетесь?
Отправила Вам сообщение в личку..

mimoshla

New member
системчик
А на Динамо со скольки берут?
Лучше приходить с 4 лет.

И еще-подскажите,пожалуйста,где купить купальник?
Смотря какой вам надо. Если для выступлений, то я иногда шью девочкам.

системчик
Несколько моих работ можете посмотреть здесь.http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=79916

NeAngel

New member
Всем привет! Моя доча (скоро 5 лет) уже год занимается художественной гимнастикой на Динамо. Ходим к Бурдзевицкой Светлане Васильевне. 21 августа будем выступать на Кубке Мира по ХГ :clapping:

Сверху