Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

Amanda

New member
Каникулы. Купили малой центр спортивный, чтоб хоть там занималась.
Теперь у нас 2 тарзана.
Ей больше нужно укреплять мышцы, т.к. слабая. С растяжкой у нее от природы все ок. Гнется во все стороны.

Mamik

New member
Ясно, а мы ждем не дождемся, когда тренировки начнутся. А младшая так прикольно ей подражает, она у меня пухлая, но гибкая. Вы тренируетесь в чем? Мы в купальнике, черных колготках и белых носках. Такая форма у нашей группы.

Amanda

New member
Mamik, сын мой тоже только что пытался подражать - делал мостик... Умора.
У нас тоже черный купальник. Вообще-то надо в черных или белых колготках с белыми носками... Но я вообще плохо такие вещи понимаю. Поэтому у меня детеныш в разных колготах заявляется. И на голове прически разнообразные. Но в след. году буду делать пучок. Где, кстати, вы покупали сетку на волосы? Если покупали, конечно.

Mamik

New member
У нас волосиков не много, они кудрявые, но пучок делаем. Хвост завязываю резинкой, наматываю его по кругу, затем завязываю такую большую велюровую резинку (чтобы был объем),а сверху одеваю сетку и еще закалываю 3-4 шпильки. Вот так. Сеток у нас 4: белая, белая с зелеными цветочками, голубая с разноцветными блестящими цветками и черная с коричневыми розочками. Все куплены в Импульсе за 2-3 тысячи. Но мне они не нравятся, ширпотреб. Ничего приличного я не нашла. Мне нравится, чтобы без всяких наворотов, просто однотонная, розовая например. Решила, что когда будем шить купальник для выступлений, там же и пошьем сеточку в тон. А шпильки куплены тож в Импульсе по 3 тыс., красивые с серебряными и голубыми камешками, блестят здорово, но если хорошенько потрогать или бросить то камни сразу же вылетают и ничего уже сделать нельзя. Еще у меня подруга на Импульсе бижутерией торгует, я ее попросила посмотреть сетки в Москве, она туда ездит за товаром. Пока еще ничего не привезла.

Mamik

New member
А нам в разных колготах не разрешают, сразу мамам делают замечание. Уже вторая пара черных была куплена, так как первые порвались. Моя доча в последнее время взяла моду есть по вечерам, особенно печенье. Раньше вообще ела мало, а вечером ничего. Они так чувствуют, когда нельзя. Сейчас норма - один хлебец-молодец в день, а после 18.00 на кухню вход закрыт! Хотя на самом деле все не так уж строго, я же не изверг. Она подойдет: "Мамочка, так печенька хочется, я только одно!". Ну и где ж тут устаишь.

Amanda

New member
Mamik, ужас. Я бы с такими ограничениями не выдержала. Наша ест все подряд. Хотя на жертвы ради гимнастики идти согласна - не ест свинину, чтоб попа не стала толстой. :)
Но насчет вафелек-печенек, так за обе щеки.
Про колготки мне часто говорят. Замечания делают. Я этого не понимаю. И игнорирую.

Mamik

New member
А я слушаю все, что говорят тренера. Мне кажется, если я буду инорировать, то все это в конечном итоге отразится на моем ребенке, и ее работу будут игнорировать, то есть не обращать внимания, не исправлять ошибки и т.п. А в плане еды я вес сейчас не контролирую, просто мне хочется, чтобы у нее с детства выработалась более или менее привычка правильно питаться, как положено гимнасткам. Например, мы сейчас перешли на мясо+овощи, гарнир+овощи, пельмени варим, а раньше папа нам их жарил, после еды - йогурт 0,1% вместо чая с булочкой или пирожным. Ты знаешь, даже для себя полезно. Я сколько себя помню, веду сама борьбу с лишним весом, а все потому, что первые 7 лет жили с бабушкой, а у нее 6-разовое питание, причем 3 их них - блины, пирожки, и т.д. Вот я и выработала привычку извините жрать что попало и когда попало. Сейчас исправляемся всей семьей.

Mahima

переименовалась:)
Это во сколько лет вы на диетах сидите? Не слишком ли?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, я так поняла у них не о диете речь идет а о некоем более разнообразном и менее жирном питании :)

Amanda

New member
Катерина, многим девочкам на гимнастике говорят сесть на диету. Что имеется в виду - я не знаю. Для кого-то и отказ от плюшек по ночам диетой называется.
Mamik, а у нас просто питание и без того с кучей своих ограничений. Не касающихся гимнастики.
Пельмени, кстати - уже само по себе не очень. Тесто + мясо. И сметаны еще сверху.... Здравствуй, толстая попа. :)
По-моему, чтоб детеныш не был толстым достаточно просто не заставлять есть. И предоставить возможность много двигаться.
Хотя для гимнастики иногда и этого бывает недостаточно.

Mamik

New member
Браво, Вишня-Черешня! Вы совершенно правы. Дело в том, что привычка питаться (что и сколько) вырабатывается с детских лет, я вам подробно описала свой пример. Я сейчас неделю голодаю почти, а потом неделю ем все подряд. Слабый характер, иначе не могу, так меня воспитали. А ведь было бы гораздо проще, чтобы я сейчас постоянно ела то, что полезно и не слишком калорийно, и не было бы у меня лишних проблем. При моем росте 165 см мой вес прыгает в течение года от 50 до 60 кг. Можете сделать вывод: растяжки гарантированы, но ничего не могу с собой поделать. Вернусь назад. У моей дочери проблем с весом и фигурой нет пока, но они иногда возникают в переходном возрасте при гормональных изменениях в огранизме. И вот представьте: сейчас изо дня в день булки-плюшки, а потом как отказаться? Таким образом основы правильного питания необходимо закладывать с детства, причем желательно, чтобы это делали все члены семьи. Если папа каждый вечер ест скумбрию, колбасу, сосиски с кетчупом, пиво, то соответственно ребенку становится очень трудно объяснить, почему ей этого нельзя. И в данном случае речь даже не о гимнастике идет впринципе. Так, например, я раньше своим дочам варила кашку на сливках и еще масло сливочное добавляла. Так меня научила моя же мамочка, дай ей Бог здоровья! А сейчас варим на молоке 1,5% без сливочного масла, и едят они ее так же охотно. Так зачем, спрашивается же эти лишние калории и жиры? Мои дети раньше не брали в рот овощи, только пюре и макароны. А сейчас просят: "Мамуля, потуши кабачок, сделай капустки зелененькой (брокколи)". Мне пришлось их учить в игровой форме, давай в зайчика поиграем, а у меня дынька=морковка, картошка фри=спаржевая фасоль, грибок=цветная капуста. Я довольна результатом. Но выше я писала о том, что сейчас по вечерам доча требует печенье, чего раньше не было. Я и боюсь, что это войдет в привычку. То есть, надеюсь, вы понимаете, что я не изверг, дитя не мучаю. Речь идет о том, что раз мы решили (и она этого хочет) заниматься худ.гимн., значит мы обязаны как то изменить привычки наших бабушек. А то будет обидно, ели ребенок лет 8 отзанимается, а ее потом попрут из-за того, что она набрала пяток лишних килограмчиков. Я обращала внимание на соревнованиях, как девочки ветчину в пекинку заворачивают и едят, при этом совершенно нормально себя чувствуют. Ничего - это тоже вкусно!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Mamik, покупайте ей диетическое печенье для диабетиков
там сахара нету
или пеките сами что нибудь с кукурузно мукой напр или что нить в этом роде.

Mimose

цвету и пахну круглый год
Mamik написал(а):
попрут из-за того, что она набрала пяток лишних килограмчиков
из-за лишних кг а скорее гр никого через 8 лет не попрут :) главное как ваша девочка себя покажет, за весом ведь следят каждый день (по крайней мере так было раньше), так много набрать не дадут :)

Linочка

семейственный читатель
И нас возьмите к себе в компанию))) Моя с 2001 года. Ходим год. Преподавала у нас тренер Валерия Дмитриевна. Фамилии не помню. Мне она оччень нравилась. Правда, не могу понять, за что она моей леноте ставила 10-ки... Мы ходили в платную секцию в олимпийский резерв на Калиновского. Теперь тренера забрали на Берута, она некоторых девочек с собой позвала - моя попала. Поэтому будет ездить. Шпагаты у нас за год почти. Особенно поперечный, почему-то. А продольные намноого хуже. Все ост. - отлично. И корзиночки, и качалочки, и мостики всякие. Почти не боится обруча, а сначала очень боялась. Не знаю, как оно дальше пойдет, но настроены продолжать. Тем более, тренер считает её перспективной, не смотря на лень и разболтанность.

Последнее редактирование:

alexxxa

Crazy Mammy
Девочки, подскажите плз на Берута где именно? Мы тож хотим попробоваться...

alexxxa

Crazy Mammy
Спасибо

Ой, спасибо большое. Такая ссылочка полезная.:thank you:

Арина

New member
всем мамочкам привет, моя подруга продает купальники специальные, ее малышка выросла, ей уже 10, а вот потрясающие купальники для гимнастики остались!!! она выступала в них (с камнями и всеми наворотами), если кого интересует вы звоните по телефону 6645603 Элла, они для деток от 5 до 9 лет.

Арина

New member
да, она и сейчас занимается, но сейчас ей шьют новые 2-а поэтому остальные не нужны!

Сверху