марко бутс

• Автор темы Автор темы varva
  • Дата начала Дата начала
Девочки, подскажите, кто носил такие сапожки прощлой зимой. ножки не мерзли в них? сыну понравились, а я сомневаюсь. но в кожаной обуви от шаговиты прошлый год ноги сильно намокали, так я подумываю уже о марко бутс

Irene, мы уже обулись в них. Не промокают совсем, а кожаная обувь на слякоть любую носить не стоит, она не предназначена в каше бегать.

Мы носили марко бутс два сезона при +5...-5 - модель у нас была с вынимающимся валенком. Так вот ноги от луж не промокали, но валенок этот становился как бы "вспотевшим", что-то типа конденсата образовывалось между валенком и самим сапогом, я так полагаю от того, что ноги у ребенка потели (он активный), и приходилось каждый раз эти валенки доставать и просушивать, иначе они становились сырыми. И вот это меня напрягало, потому как дома можно просушить, а вот в д/саду после прогулки никто не сушил ес-но, и я все время волновалась, что малой домой будет идти в сырой обуви.
А в этом году смотрю - почти все модели без валенка - с подкладкой, которая не достается. Как их сушить? Возможно, не у всех ноги так потеют. Но я если и буду покупать - только с валенком.

mama lera, да ещё потому что валенок у них не пойми из какой синтухи сделан. и такой толстый и жёсткий, что чуть достанешь, а уж всунуть... это я в магазине тренировалась.

varva, а я вот думала это войлок или что-то типа этого, поэтому и жарко. хотя может это и синтетика. И доставать их и, особенно, всовывать назад, действительно не у каждого получится. Вот у мужа моего совершенно не получалось, поэтому это была моя обязанность :), а не то - крику... :) (зачем ты его достаешь - его не всунуть назад сейчас и т.д. и т.п.)

mama lera, нет, войлок в сапогах других фирм, а у марко только синтетические видела

Вишня-черешня, в общем, их стоит покупать только как второй экземпляр на слякотную погоду помимо кожаных сапожек? судя по отзывам, они не подойдут на морозную погоду.

Irene, да, на мороз они во первых резина, могут потрескаться, во вторых - они ОЧЕНЬ, МЕГА скользкие

они не подойдут на морозную погоду.
как и любая резина.
во вторых - они ОЧЕНЬ, МЕГА скользкие
у нас уже третья пара - две предыдущих зимы иногда в полуслякоть малой обувал на горку, так вроде ни разу не жалился, что скользко, наоборот старается их умыкнуть. В зимней коже на меху, говорит, на ледянках тяжело и жарко.

Я купила такие с овчиной внутри и сразу пожалела, резина есть резина, у ребенка (2года) ножки никогда не потели, а в них постоянно влажные, если только одеть на 20 минут по лужам погулять. больше такие покупать не буду, в нас осенние Котофей внутри утеплитель типа байка, всегда нога сухая.

Может кому интересно, в марко на кошевого много всяки разных марко-бутсов разных размеров, я бы сказала больше на мальиков. Но есть (просто заметила) с сиреневым голенищем, типа на девочку, но размеры большие.

я всё же решила, что нужно купить эти марко, т.к. пролетаем мы с нашими демарами с калошей и войлочным валенком. Придётся на мороз брать обычные демары, а на слякоть и грязь - марко бутс

а я вот думала, что демары по смыслу то же, что и марко бутс - резина снаружи, утеплитель внутри, это не так? просто я демары видела только на картинке.

mama lera, только в демарах внутри шерсть натуральная, а в марко только в некоторых шерсть, а в остальных непойми что. А если брать Демары с валенком внутри, так марко даже рядом не стояли, поскольку в Демарах валенок войлочный и вся внутрянка очень акуратно сделана, а в марко я этот синтушный валенок достала, так качество пошива я вам скажу....

У нас до марко бутс были не демары, но тоже что-то типа того - внутри валенок натуральный, снаружи резиновый сапог - так вот они якобы подходили для морозов до -35 градусов и сделаны были аккуратно - но смысл оставался тот же - на сильный мороз их носить невозможно - это все-таки резина, она не дышит, ноги потеют, нужно просушивать все время. поэтому носили мы их только на слякоть и, в основном, без валенка (с теплой, отдельно купленной стелькой).
А есть вот сапожки "дутики". Вот в чем их отличие от марко бутс?

mama lera, а у нас тож такие боты были, с валенком, но не демары. так нога потела только если на улице теплело. Но это и в кожаной обуви так. Вообще, вспоминая, какие были зимы(не прошлая), так настроилась, что пол зимы будет слякоть и обувь только с резиной ищу. Ну а если вернутся настоящие морозные зимы....тогда буду искать другие варианты.

Ну, в настоящие морозные дни особо с ребенком не выйдешь на улицу. :) я купила своему малышу демары, тем более ни во что другое ножка не лезет :) а марко бутсы - это я так понимаю, очень удобно, когда ребенок ходит в сад и бегает много по лужам. Вот тогда хорошо, что ноги совсем не мокнут. И модели есть очень даже симпатиииишные :)

Назад
Сверху