К основному содержимому

Машенька Вергейчик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скарбник, хитрый белорус и т.п. - тоже б некрасиво было ))) он просто хитрый, без национальности..

а по поводу БАТЭ - это дельная мысль...

Вот нашла про вид на жительство в Германии
Основанием для получения Вида на жительства (ВНЖ) в Германии должно являться наличие одного из фактора:

наличие жилой недвижимости;
экономическая независимость;
открытие предприятия;
трудоустройство в немецкую компанию;
владение коммерческой недвижимостью.
Статистика: за 2012 год компания "DOM-DE" оформила 87 Видов на жительство семьям из России, Украины и Белоруссии на основании у них в собственности жилой недвижимости.

Стоимость услуг зависит от сложности задачи, количества людей, а также некоторых других факторов. Если вы приобретаете недвижимость у нас, оформление внж в Германии обойдется для вас дешевле на 1 000 - 2 000 евро.

Примерная стоимость оформления

1 000 евро - консультация (сумма взаимозачетная);
14 000 -27 000 евро на семью из 2-х взрослых и 2-х несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет).
Средний срок оформления внж в Германии - 5-8 месяцев.

Вид на жительство в Германии

Легально находиться в Германии, согласно Aufenthaltsgesetz (Закону о пребывании), можно обладая визой, ограниченным по сроку разрешением на пребывание, бессрочным разрешением на поселение или бессрочным разрешением на жительство в странах Евросоюза. Получается, что есть два официальных типа вида на жительство в Германии (он же внж в Германии): срочный и бессрочный. Виза позволяет находиться в Германии лишь маленький срок, а получить бессрочное разрешение на жительство в странах Евросоюза нашим согражданам намного сложнее, чем просто вид на жительство в Германии.

Срочный вид на жительство в Германии

Срочный вид на жительство в Германии - Aufenthaltserlaubnis – разрешает находиться с Германии определенный срок. Данный вид на жительство в Германии обычно выдается для учебы на территории этой страны. Студентам обычно выдают вид на жительство в Германии сроком до двух лет для подготовки и поступления в университет, продляют, в случае успешного поступления, а после окончания учебного заведения у молодого специалиста есть возможность в течение двух лет найти работу в Германии. Правда, внж для студентов ограничивает количество времени на подработку во время обучения – не более 90 полных или 180 неполных дней в год.

Срочный внж в Германии также выдается в случае заключения брака с гражданином/гражданкой Германии, причем, по этому документу супруг имеет право работать также, как и граждане Германии.

Также разрешение на пребывание в Германии можно получить по работе или в случае инвестирования в экономику страны.

Бессрочный вид на жительство в Германии

Бессрочный вид на жительство в Германии - Niederlassungserlaubnis – это право на пребывание в этой стране неограниченный срок. Для того, чтобы получить такой внж, потребуется жить в Германии по срочному внж не менее 5 лет, получать хороший доход(прибыль), владеть бытовым немецким языком и не иметь никаких поводов для высылки (например, судимостей).

Вот еще..,
Вид на жительство в Германии, как и в большинстве стран Западной Европы, получить сложно, но возможно. Наиболее простой путь – открытие собственного бизнеса в стране. Самая распространенная форма собственности – общество с ограниченной ответственностью (GmbH). В качестве частного предпринимателя нерезиденту ЕС без ВНЖ выступать нельзя.
Сумма стартового капитала для общества с ограниченной ответственностью составляет ?250 тыс. Иностранный учредитель компании, не имеющий ВНЖ, может быть назначен управляющим, если у него есть возможность въезда в ЕС в любое время, например, на основании мультивизы. В среднем процесс регистрации фирмы занимает от 1,5 до 2,5 месяцев.
Главный фактор, влияющий на предоставление ВНЖ предпринимателю – размер инвестиций и создание рабочих мест. Для обоснования получения вида на жительство необходимо написать для посольства подробный бизнес-план. Как правило, из посольства документы посылаются в органы той федеральной земли, где намерен жить и работать соискатель. Срок рассмотрения документов составляет от 6 до 15 месяцев.
Также ВНЖ с последующим получением ПМЖ в течение пяти лет можно получить через заключение контракта на работу, вступление в брак с гражданином Германии или поступление в немецкий вуз.
Разрешение на работу предоставляется, например, если речь идет о повышении профессиональной квалификации, о работе в рамках сотрудничества между фирмами или о видах деятельности, где международный обмен является общепринятой практикой.
При заключении брака с гражданином Германии проходится собеседование с участием психологов, затем возможна проверка на совместное проживание в течение 3-4 лет. Так что иммиграция в страну путем фиктивного брака – процесс достаточно сложный.
Достаточно просто получить ВНЖ, поступив в высшее учебное заведение на территории Германии: обучение в стране доступно для иностранцев, также студентам дается право на работу во время обучения.
Также можно получить статус контингентного беженца: на это имеют право лица еврейского происхождения, у которых национальность хотя бы одного из родителей подтверждается свидетельством о рождении. В этом случае процедура иммиграции проходит от полутора до трех лет.
Как правило, вид на жительство выдается на один год с возможностью продления до трех лет. По истечении трех лет еще раз проверяется целесообразность нахождения иностранного гражданина в Германии, и при положительном заключении выдается бессрочная виза (ПМЖ). При отсутствии на территории ЕС на протяжении шести месяцев иностранец лишается немецкого ПМЖ. Владелец ПМЖ уравнивается во всех правах с гражданином страны, кроме права избирать и быть избранным.

ГРАЖДАНСТВО
На получение немецкого гражданства могут претендовать лица, прожившие на территории Германии на законных основаниях не менее восьми лет, имеющие ПМЖ, постоянную работу и владеющие немецким языком.

я давно слежу за темой про Машу, очень за нее переживаю. У меня вопрос: если родители в порыве отчаяния действительно решили самостоятельно начать сбор средств, неподкрепленный счетами из больниц, чтобы не потерять время, когда будет найден вариат, то это преступление? Учитывая все отчаяние и их горе? И как можно помочь Маше сейчас? Что делать? Молится?

если родители в порыве отчаяния действительно решили самостоятельно начать сбор средств, неподкрепленный счетами из больниц, чтобы не потерять время, когда будет найден вариат, то это преступление?
Нет.
Если так и будет написано.
А не засылать парламентеров для напускания тумана.

если родители в порыве отчаяния действительно решили самостоятельно начать сбор средств, неподкрепленный счетами из больниц, чтобы не потерять время, когда будет найден вариат, то это преступление?

просто человек, а просто сказать об этом нельзя???
Думаете вот прям никто их порыв не поймёт?

неподкрепленный счетами из больниц, чтобы не потерять время, когда будет найден вариант, то это преступление?
А вы разговор с мамой внимательно послушали? Я у нее спросила почему вы отказались от предложенной помощи из Германии, а не сказали прямо, что нам нужны деньги, но просто пока нет счетов. На что она мне ответила, что не может брать деньги с немецких мамочек. А с русских можно? Логика где?
А я вам объясню, звонок был из Германии. Значит в случае чего в Германии могут и предъявить. А деньги фондов не нужны, потому что до них не коснуться-они безналичные и приходят сразу на клинику.

вид на жительство в Германии
скорее всего у родителей не ВНЖ, а ВИЗА. По ВНЖ нельзя покидать страну какой-то срок, а отец уехал... а вот если виза, тогда многое совпадает.

Никто не ответил, как сейчас можно помочь Машеньке? Почему каждый новый тут человек вызывает подозрения? Я просто хочу ей помочь!

Никто не ответил, как сейчас можно помочь Машеньке? Почему каждый новый тут человек вызывает подозрения? Я просто хочу ей помочь!
А в чем проблема? Все счета есть и активны-помогайте, пожалуйста.

просто человек, а к кому Вы обращаетесь??? Никто не ответил, тк ни у кого НЕТ ИНФЫ о том, что сейчас происходит с Машенькой. Позвоните её отцу, он, вроде бы, в РБ.

Правильно было бы, чтобы ответили родители девочки, но вот они то как раз хранят молчание по любому вопросу.

Удивляет другое, пока все было чисто и спокойно не регистрировалось ни одно новое лицо, чтобы специально помочь. А когда хвост прищемили, сразу столько соболезнований и срочных регистраций пошло. А где ж вы раньше все были? У нас вон тем с детьми полно, где мамочки просят помощи. Туда почему никто не идет регистрироваться и помогать?
Или там группа поддержки не нужна?

Колесико колесо запустила, его уже не остановить. Нужно было раньше родителям думать о том, как с людьми общаться. А сейчас сидя в невидимках уже поздно что-либо менять руками других "новеньких".

Наверное нужно еще разговоров добавить на ютуб для полной ясности. Хотя куда уж полнее...

Гелия, у меня были те же мысли при просмотре видео... И я себя за них ругала, мол так нельзя думать(((
ох , и я тоже....
такого механического видео я еще не встречала, но оправдывала тем , что родителям очень плохо, и неизвестно как бы я говорила...
и деточку очень жалко...помоги Господи...

тогда это, наверное, говорит о том, что мама смирилась...
смириться то можно , наверное , но разве после этого боль уходит????

как можно помочь Маше сейчас? Что делать? Молится?
присоединяйтесь
Сообщение от Мамина_дочка
Гелия, может, молитва по соглашению?

Давайте.

Господи, Боже наш, Иисусе Христе! Пречистыми устами Твоими Ты сказал нам: "Если двое на земле согласятся просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного". С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя - услышать рабов Твоих:
Ангелину,
Иулию,
Иулию,
Марию

и остальных молящих, согласившихся смиренно просить Тебя о здравии рабы Твоей младенца Марии, да подаждь ей крепкое здоровье. Однако не как мы хотим, но как Ты, Господи. Да будет на все воля Твоя святая. Аминь.

В 22.00

просто человек, ваше имя писать? Будете с нами молиться?

скорее всего у родителей не ВНЖ, а ВИЗА. По ВНЖ нельзя покидать страну какой-то срок, а отец уехал... а вот если виза, тогда многое совпадает.

Кто вам сказал такое сказал? при временном виде на жительство Ты обязан быть 183 дня в году, в Германии или любой из Европейских стран. Я при таком виде на жительство перемещаюсь свободно, дни проведенные в Европе не считаю, единственное, что я считаю, это дни проведенные в Беларуси. Если человек получает статус беженца, вот тогда нельзя покидать страну. И если сам отец сказал у него вид на жительство
Получая тогда визу или продлевая ее, они должны предоставить документы на каком основании им нужна эта виза, предоставить информацию о своем проживании, адрес. А они что там скажут в больнице? Или в посольстве одни дураки сидят?
Сколько они уже в Германии? Визу дадут на 180 дней , т.е.90 дней на каждые полгода, а то что им сразу дали мульти я сомневаюсь.
И как отец мог оставит жену и ребенка, если у них началось лечение? С какой целю он приехал в Беларусь?

Последнее редактирование:
Я всегда была рядом, просто не регистрировалась... Я не знаю еще как делать ссылки, но молится по соглашению я буду, что и делаю постоянно...

Гелия, меня запишите. Девочке молитвы ой как нужны сейчас....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху