Масюковщина-5 (Домбровка) д. 23 по г.п. (ЖСПК 842)

forik

New member
forik, походу вас жаба душит!!! Что мы все скоро будем жить в своих квартирах! И разберитесь сначала в своем ЖСПК.
Это вас жаба задушила, что выбрали нято. А что нам разбираться в нашем ЖСПК, у нас все ОК! Незнаете-неляпайте.

Такими темпами к 2012 построитесь
А мы так и рассчитывали.

Это вы про себя?
Нет - это я про вас , вы же собираетесь объединять туалет и ванную.

forik

New member

NEXT

New member
Какие, кроме песенки, нужны аргументы? Вот фото вашего дома от МММ (высота потолка ! и сына в угол не поставишь), а вот и балкон!!! Кто хочет совместить ванную комнату и туалет? Попилите сначала чего-нибудь на балконе:biggrin:. А еще постройте из игральных карт "туалет" многоэтажный и попробуйте достать карту из центра... Я никого не хочу задеть, но перепланировка быстро делается только в PRO100... "Укладка плит на основные опоры с небольшим шагом не позволяет расширить пространство до того уровня, которого вам бы хотелось..." А резать пачками (по две) стены вылетит в копеечку... Вот - http://key.rinet.by/?p=332

Последнее редактирование:

Timoshka

New member
forik, Сделаем полностью ремонт и тогда позаву вас в гости!!! Может поменяете своё мнение о нашем доме?? Приятно было пообщаться!!! Спокойной ночи

forik

New member
forik, Сделаем полностью ремонт и тогда позаву вас в гости!!! Может поменяете своё мнение о нашем доме?? Приятно было пообщаться!!! Спокойной ночи
Спасибо за приглашение. :biggrin:
Но мнение менять не буду. Я был в доме вашей серии.:cray:
Лучше вы приходите полюбоваться нашим домом, когда построим...:so_happy:

DOBRI-ZHUK

New member
мы, между прочим, с 1980 года жили в таком доме! и очень даже класс! и комнаты нормальные, и кухня, и круглые углы никому не мешали!.. а потом пришлось пожить в хрущевке.....кухня 6м (еле-еле) и тд и тп...ужас. И квадратные углы не спасали.

Snemenok

New member
Я молчу про свою общагу 12 метров с балконом и семья из трех человек.

NEXT

New member
Я молчу про свою общагу 12 метров с балконом и семья из трех человек.

Если такая, как у меня, то 11,8 кв. м.

Баня говорите? А вот и полочка. Верх архитектурного мастерства в ванной комнате 3А-ОПБ.

Последнее редактирование:

MMM_Minsk

New member
Это вас жаба задушила, что выбрали нято. А что нам разбираться в нашем ЖСПК, у нас все ОК! Незнаете-неляпайте.

Про себя однозначно готов ответить, что выбрал именно то, что хотел. Нафига мне огромные балконы и мелкий умывальничек в сортире + 3 комнаты, если мне нужно именно 4 РАЗДЕЛЬНЫЕ комнаты? Или в вашем доме четырехкомнатные квартиры будут? А насчет коридора и прихожей - они реально большие (см. план). Кухня 11,5 кв. м. (тоже не маленькая). Расположение комнат однозначно удобное, причем и по сторонам горизонта дом правильно ориентирован (окна на восток и на запад, спутниковую тарелку легко настраивать). И смотрел я на квартиру не только на бумаге, а был уже в ней (см. фото со стройки выше). Плюс нафига мне брать кредит через год на 20 лет под 5 %, если сейчас он у меня на 40 лет под 1%?

мы, между прочим, с 1980 года жили в таком доме! и очень даже класс! и комнаты нормальные, и кухня, и круглые углы никому не мешали!.. а потом пришлось пожить в хрущевке.....кухня 6м (еле-еле) и тд и тп...ужас. И квадратные углы не спасали.

Поддерзживаю 100%, у меня брат живет сейчас в доме такой же серии, только постройки 1979-1980 гг. По сравнению с родительской квартирой серии М464 1996 г. гораздо теплее зимой и не так жарит солнце летом. Высота потолков у них абсолютно такая же. Круглые углы по фэн-шуй наоборот то, что надо! Вот вы попробуйте в Сингапуре найти квартиру с прямыми углами :biggrin:

shiniy

New member
Кто, что-нибудь знает о вводе в эксплуатацию детского сада около нашего дома?
В какой детсад будем водить детей?

NEXT

New member
MMM_Minsk, оно то понятно. Мы же не оспариваем мнения других. Просто нам делать нечего...:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

forik

New member
MMM_Minsk,
Про себя однозначно готов ответить, что выбрал именно то, что хотел.
Это ваш выбор.

Или в вашем доме четырехкомнатные квартиры будут?
Нет, только 3,2,1.

Плюс нафига мне брать кредит через год на 20 лет под 5 %, если сейчас он у меня на 40 лет под 1%?
Так вы многодетный. А мы нет.
Насколько я помню писали, что Масюковщину выбрали, потому что, здесь можно было выбрать любой этаж, а на КГ2 только первый.

Нафига мне огромные балконы
Живу в квартире с огромным балконом - прелесть.

мелкий умывальничек в сортире
Удобно, не надо бегать в ванную комнату, мыть руки.

SantehNICK

New member
MMM_Minsk, а че у нас там по поводу инфраструктуры, напомни, интересуют детский садик, школа, ввод в эксплуатацию? Пасибки.

MMM_Minsk, че то слышал, одна из школ с бассейном, так?

MMM_Minsk

New member
MMM_Minsk, а че у нас там по поводу инфраструктуры, напомни, интересуют детский садик, школа, ввод в эксплуатацию? Пасибки.

MMM_Minsk, че то слышал, одна из школ с бассейном, так?

Читаем документы:

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА
города Минска на 2009 год
(утверждена решением Минского городского Совета депутатов от 19.11.2008 № 188)

п.14. Объектами Программы по отрасли являются:
«Долевое участие в строительстве инженерных сооружений для
школ и детских садов. 2-я очередь строительства. Микрорайон
Масюковщина-5. Микрорайон Масюковщина-6»;
п.23. Объектами Программы по отрасли «Образование» являются:
«Проектные работы. Жилой район Масюковщина. Микрорайон
«Масюковщина-5». 2 очередь строительства. Средняя
общеобразовательная школа № 29 по генплану с бассейном
»;
«Проектные работы. Жилой район Масюковщина. Микрорайон
Масюковщина-5. 2-я очередь строительства. Детские ясли-сад № 28 по генплану»;

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА
города Минска на 2010 год
(утверждена решением Минского городского Совета депутатов от 16.12.2009 № 265)

п.13.21. "Жилой район Масюковщина. Микрорайоны Масюковщина-3, Масюковщина-4, Масюковщина-5. 1-я очередь строительства (Строительство ТП, РП, КПУТ, ПНС)";
п.17.19. "Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-5. (2-я очередь строительства). Микрорайон Масюковщина-6. Внешние инженерные сети и улицы. Микрорайон Масюковщина-5. Внешние инженерные сети и улицы";

п.23.Объектами Программы по отрасли "Образование" являются:
23.14. "Жилой район Масюковщина. Микрорайон "Масюковщина-3". Средняя общеобразовательная школа на 1020 уч-ся №10 по генплану";
23.15. "Жилой район Масюковщина. Микрорайон "Масюковщина-4". Детские ясли-сад на 230 мест с бассейном №14 по генплану";
23.16. "Жилой район Масюковщина. Микрорайон "Масюковщина-3". Детские ясли-сад на 230 мест с бассейном №19 по г.п.";

Таким образом, судя по официальным документам, в 2010 строительство детского сада и школ в Масюковщине-5 точно не начнут, пока идет стадия проектных работ.

Snemenok

New member
А что слышно по поводу кабельного телевидения и стационарного телефона?

Сверху