Масюковщина-5 (Домбровка) д. 23 по г.п. (ЖСПК 842)

SantehNICK

New member
Какие нибудь ньюансы по оплате кредита есть?
Взымаются ли проценты за перечисления?

DimaD

New member
Был проездом у нашего дома в пятницу. У входов в подъезды висят таблички с адресом: В. Голубка 12. Тишина. Ничего не изменилось, за исключением газона - зазеленел. У соседнего дома (21) начали монтаж крана. По платежкам нужно звонить бухгалтеру, так как Майорчик М.В. уходит в отпуск с понедельника (коды квартир 1-7).

SantehNICK

New member
У входов в подъезды висят таблички с адресом: В. Голубка 12. Тишина. Ничего не изменилось, за исключением газона - зазеленел. У соседнего дома (21) начали монтаж крана. По платежкам нужно звонить бухгалтеру, так как Майорчик М.В. уходит в отпуск с понедельника (коды квартир 1-7).
Так адрес известен мес. 2 уже......
Уполномоченный: Майорчик Мария Валентиновна
КОДЫ КВАРТИР: c 1 по 13
А новости то какие?

SantehNICK

New member
Отвез справки из БРТИ в банк, где собственно и оплатил кредит...
Сумма оказалась в этом месяце на 200 000 руб меньше.... до полного перерасчета....

MMM_Minsk

New member
Какие нибудь ньюансы по оплате кредита есть?
Взымаются ли проценты за перечисления?

Оплатил сегодня через инфокиоск Беларусбанка, очень удобно, причем реквизиты, как и по всем платежам по карточке, можно сохранить, чтобы в следующем месяце оплатить "одним нажатием кнопки". И в чеке и на табло инфокиоска никакие проценты за перечисления не значились, откуда делаю вывод, что банк процентов за перечисление не берет.

А вот кто знает, когда при нашей 100% готовности нас позовут принимать квартиры и когда примерно будут готовы техпаспорта?

shiniy

New member
Это правда, что на данный момент стоимость 1кв.м.=1735000 рублей?

SantehNICK

New member
Это правда, что на данный момент стоимость 1кв.м.=1735000 рублей?
Эта сумма неокончательная.......

А вообще, получив последнее извещение я все больше понимаю, что нас разводят

shiniy, сумма кв.м.= 1735000 становится реалью......

Последнее редактирование:

Elena_trof

New member
Эта сумма неокончательная.......

А вообще, получив последнее извещение я все больше понимаю, что нас разводят

shiniy, сумма кв.м.= 1735000 становится реалью......

У меня тоже вышла сумма 1 735000..
shiniyА что Вы имеете в виду, когда говорите, что нас разводят.
Да, вопрос по техпаспортам. Написано в извещении, что нужно за них заплатить. Кто уже платил, подскажите на какой счет это все платить, на наш ЖСПК???

??

SantehNICK

New member
Да, вопрос по техпаспортам. Написано в извещении, что нужно за них заплатить. Кто уже платил, подскажите на какой счет это все платить, на наш ЖСПК???

??
Указанную в извещении сумму по техпаспортам необходимо переводить на счет ЖСПК. Вид платежа - паевой взнос. По срокам инфа отсутствует....

У меня тоже вышла сумма 1 735000..
shiniyА что Вы имеете в виду, когда говорите, что нас разводят.
??
Просто у меня ситуация интересная, если бы кв.м. не подешевел, то мне бы пришлось бы уплатить чуть более 1 млн. рублей, а согласно последнего извещения, с учетом удешевления кв. метра мне необходимо внести почти 8 млн. рублей, при том, что вся площадь кредитуется...:eek:hmy: Вот так.....

:rtfm:ДЛЯ ЧЛЕНОВ ЖСПК:rtfm:
Возможна оплата (кредита) посредством инфо-киоска. Задолженность за текущий период будет Вам указана на мониторе.
(Необходим №кредитного договора и 3 последние цифры общегражданского паспорта для регистрации).
P.S. чек сохраняйте.

Последнее редактирование:

Sosedka

New member
Возможна оплата (кредита) посредством инфо-киоска. Задолженность за текущий период будет Вам указана на мониторе.
(Необходим №кредитного договора и 3 последние цифры общегражданского паспорта для регистрации).
P.S. чек сохраняйте.
А примет ли бухгалтерия такой чек (без печати банка) для льготы по подоходному налогу?
Сегодня созванивалась с бухгалтером - по решению исполкома дом должны заселить до 1 октября.

SantehNICK

New member
А примет ли бухгалтерия такой чек (без печати банка) для льготы по подоходному налогу?
Приветствую Вас.
Да бухгалтерия примет такой чек, узнавал сам в ДФиТ. Единственное, что они требуют к чеку+ксерокопию, т.к. чек со временем выгорает....
На чеке указаны все необходимые реквизиты.....

Elena_trof

New member
Уважаемые соседи, у которых есть дети школьного возраста. Кто-нибудь узнавал что-нибудь про школу, в которую можно отдать наших детей?Это мы к фрунзинскому РОНО относимся, так?

SantehNICK

New member
Уважаемые соседи, у которых есть дети школьного возраста. Кто-нибудь узнавал что-нибудь про школу, в которую можно отдать наших детей?Это мы к фрунзинскому РОНО относимся, так?
Обратитесь к МММ, он вроде ген план изучал....
А так вроде строительство школы в след году начнется....

Timoshka

New member
Кто-нибудь узнавал что-нибудь про школу, в которую можно отдать наших детей?Это мы к фрунзинскому РОНО относимся, так?
Пока не построят школу возле дома,мы своего сына будем возить в школу в Масюковщину-3! А что делать?

Это мы к фрунзинскому РОНО относимся, так?
да, мы там встали на очередь в детский садик

Elena_trof

New member
Timoshka, Спасибо за информацию. А подскажите, далеко ли эта школа от нашего дома? И еще вопрос. Сказали, что заселят дом до 1 октября, а как же мы пойдем в школу в сентябре? Мы же можем и не успеть к 1 сентября заселиться. Или месяц будем ходить в старую школу, а топом переведемся в новую. Так что ли? Вы уже записались в эту новую 49 школу?

Timoshka

New member
Или месяц будем ходить в старую школу, а топом переведемся в новую. Так что ли? Вы уже записались в эту новую 49 школу?
Я ДУМАЮ ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ ИМЕННО ТАК!!! А ЗАПИСЫВАТЬСЯ НЕ НАДО, ПРОСТО ПЕРЕВОДОМ, ТАК ПРОЩЕ. Я СЛЫШАЛА ЧТО ЭТА ШКОЛА ВСЯ ПЕРЕПОЛНЕННАЯ:pardon:А КАКОЙ УВАС КЛАСС? ПРОСТО МЫ ТОЛЬКО В 1-Й ИДЁМ:)И ЕЩЁ: КОГДА МЫ СТАНОВИЛИСЬ НА ОЧЕРЕДЬ В САДИК (МЛАДШЕГО)ТО НАМ В РОНО СКАЗАЛИ ЧТО В ШКОЛУ НА ОЧЕРЕДЬ НЕ СТАВЯТ!!! НО Я ПОЕДУ И БУДУ ОПЯТЬ ВСЁ УЗНАВАТЬ

SantehNICK

New member
И ЕЩЁ: КОГДА МЫ СТАНОВИЛИСЬ НА ОЧЕРЕДЬ В САДИК (МЛАДШЕГО)ТО НАМ В РОНО СКАЗАЛИ ЧТО В ШКОЛУ НА ОЧЕРЕДЬ НЕ СТАВЯТ!!! НО Я ПОЕДУ И БУДУ ОПЯТЬ ВСЁ УЗНАВАТЬ
Когда поедите уточните, плиз, когда все таки планируется ввод школы? И если можно, то место поточнее....
А на очередь в СШ точно не надо становиться?

Сверху