Масюковщина-5 (Домбровка) д. 23 по г.п. (ЖСПК 842)

Timoshka

New member
Блин!!! Какие мы стали популярные по окнам!!!! На форумах только и обсуждают!:meeting: наш дом!!!!! Очень приятно:hi:
подскажите, пожалуйста, во сколько вам обошлась замена окон на поворотно-откидные?
Слышала где-то 4-5 мл со всех квартир!!!-это оплата корректировки проекта

Valusha

дважды мамочка
4-5млн.-это изменение ПСД, а конкретно разница в цене окон - доплачивали или нет? и какие у вас окна - ПВХ или дерево?

Timoshka

New member
4-5млн.-это изменение ПСД, а конкретно разница в цене окон - доплачивали или нет? и какие у вас окна - ПВХ или дерево?

окна-дерево.А доплачивали или нет я не интересовалась. Всё равно ставили бы. Тем более у нас 100% кредитование. Может ещё кто-нибудь более подробно вам ответит из наших.

SantehNICK

New member
Т.к. мы отступали от проекта (окна и акриловая краска), то на сегодняшний день вместо 1 735 000 банк нам кредитует 1 713 000. Разница в краске и окнах не кредитуется.
И еще я бы вам посоветовал внести корректировку по разводке TV-кабеля, телефонного, а также решить вопрос с плитами (у ГЕФЕСТа есть неплохие модели) и полотенцесушителем в ванной.

Serguk

New member
Неужели все довольны сделанным в квартире ремонтом? :cray::cray:
Напишу недостатки в своей квартире:
-нет смесителя в ванной
- кривые стены (особенно принципиально для кухни, т.к. скоро нужно плитку укладывать). За свой счет ровнять 10-20 мм накладно и совсем не хочется, и я так понимаю - это однозначный брак.
- из-за кривизны стен - неровно установлены откосы дверей (я так понимаю)
- пол в коридоре с буграми и кое-где "простукивается" - однозначно плохая стяжка!
- по мелочи: одна створка окна на балконе плохо закрывается, заляпаны краской обои и т.п.
Все измерялось 2-х и 1-а метровым уровнем, про допуски в СниПах пока ничего не скажу, буду уточнять у товарища, занимающегося строительными экспертизами, и если что - буду требовать переделки.

SantehNICK

New member
Неужели все довольны сделанным в квартире ремонтом?
Напишу недостатки в своей квартире:
-нет смесителя в ванной
- кривые стены (особенно принципиально для кухни, т.к. скоро нужно плитку укладывать). За свой счет ровнять 10-20 мм накладно и совсем не хочется, и я так понимаю - это однозначный брак.
- из-за кривизны стен - неровно установлены откосы дверей (я так понимаю)
- пол в коридоре с буграми и кое-где "простукивается" - однозначно плохая стяжка!
- по мелочи: одна створка окна на балконе плохо закрывается, заляпаны краской обои и т.п.
Все измерялось 2-х и 1-а метровым уровнем, про допуски в СниПах пока ничего не скажу, буду уточнять у товарища, занимающегося строительными экспертизами, и если что - буду требовать переделки.
Уважаемый Serguk, про какие допуски в СниПах вы поете и про какое требование переделок??? вы полагаете, что вам будут сдирать линолеум или сдирать обои.....
Не будет этого.....
хорошо, если двери и окна исправят, да и смеситель вам поставят....

Serguk

New member
А куда же они "родные" денуться?, по решению суда, еще и штраф заплатят, если добровольно не согласятся. По жалобе (звонку) никто ничего делать не будет, если будет строительная экспертиза - тут уже без вариантов.
А если сидеть и думать "лишь бы не было войны" и "так сойдет" - это ваше решение, никто вас и не заставляет. Лично я не настроен придираться к мелочам, а недостатки видимые невооруженным взглядом и поверенные инструментально - нужно устранять. Если кабина пришла на стройку после приемочного контроля с браком, то будьте любезны или перфоратором или штукатуркой - выравнивайте.

SantehNICK

New member
А если сидеть и думать "лишь бы не было войны" и "так сойдет" - это ваше решение, никто вас и не заставляет. Лично я не настроен придираться к мелочам, а недостатки видимые невооруженным взглядом и поверенные инструментально - нужно устранять. Если кабина пришла на стройку после приемочного контроля с браком, то будьте любезны или перфоратором или штукатуркой - выравнивайте.
Ну, "про так сойдет" никто и не говорил.... А вот в остальном... Не так все просто окажется... Время покажет...
А вот на счет строительной экспертизы - идея интересная.... Поддерживаю...

Eugeny13

New member
Добрый день. Соседи из 23-й квартиры отзавитесь - есть общие вопросы. С уважением жильцы 24-й квартиры.

Snemenok

New member
Мы указали в акте следующие недостатки:
1.Ржавчина на обоях
2.Разводы на потолке розового цвета
3.Оторван уплотнитель на оконной раме
4.Поцарапана ванна

Eugeny13

New member
Здравствуйте Всем. Помогите, пожалуйста, найти планировку наших квартир в АutoCad-е. Серия 3А-ОПБ(интересует однокомнатная). Может кто-то из форумчан строитель - проектировщик?

Halina_79

New member
Здравствуйте Всем. Помогите, пожалуйста, найти планировку наших квартир в АutoCad-е. Серия 3А-ОПБ(интересует однокомнатная). Может кто-то из форумчан строитель - проектировщик?
Здравствуйте Всем. Помогите, пожалуйста, найти планировку наших квартир в АutoCad-е. Серия 3А-ОПБ(интересует однокомнатная). Может кто-то из форумчан строитель - проектировщик?[/quot
Если у вас единичка с балконом в комнате у меня есть...для себя вычерчивала, там правда, немного стены надо будет подвигать...

Eugeny13

New member
Хотел бы Вас просить прислать планировку на e-mail. Заранее спасибо. E-mail смотрите в личке.

olgasha

ЖСПК №842, кв. 5
Если у вас единичка с балконом в комнате у меня есть...для себя вычерчивала, там правда, немного стены надо будет подвигать...
Halina_79
Буду очень благодарна, если и мне Вы тоже вышлете на e-mail планировку единички в автокаде

Halina_79

New member
В понедельник, если вы не против...я на больничном, а последний чертеж на работе...

MMM_Minsk

New member
А кто знает, когда будут готовы наши техпаспорта и когда по плану мы должны будем получить ключи?

Halina_79

New member
народ!!! подскажите как найти личные данные пользователей??? в профиле я не фижу e-mail))) спасибо

Сверху