Массаж малыша. Плачут ли ваши дети во время массажа?

anja

New member
Поделитесь знаниями и личным опытом. Мы начали делать массаж на ножки и спину (8 месяцев, а стоим на носочках). Ребенок во время массажа не просто плачет, а орет, краснеет, потеет. Особенно первые 3 раза. Свекровь попала на наш 3 раз и сказала, что это ненормально, что массаж должен быть в удовольствие. настаивают на прекращении сеансов, говорят что причиняем только вред. А я не знаю... Стало заметно улучшение уже после 2 раз (одели ботинки, опускаемся на пятки..) что же делать???

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
плачут, еще как. Даже игрушки не развлекают. Когда меньше быстрее привыкают, чем когда уже по старше становятся.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
anja написал(а):
что массаж должен быть в удовольствие. настаивают на прекращении сеансов, говорят что причиняем только вред. А я не знаю... Стало заметно улучшение уже после 2 раз (одели ботинки, опускаемся на пятки..) что же делать???
Ваша свекровь видела где-нибудь лечебный массаж ради удовольствия ;)?
И кто настаивает на прекращении массажа? Массажистка или родственники?
Спросите у массажистки, нормально ли такое поведение, как вам быть, ведь у неё больше опыта в этом вопросе.
И ещё - многое от ребёнка зависит. Одни дети лежат и им хоть бы что, другие же - наоборот плачут в знак протеста (что это вы со мной такое делаете? Ни-ха-чууууу).
Я слышала перед кабинетом, что детки плачут. Но нам делали массаж общего плана, мы не плакали, но были недовольны, кряхтели и ворочались :).

Lorena

Well-known member
anja, у нас было 2 массажистки, с первой не белугой. но плакала. а вот вторая развлекала ее, вообщем ребенок не плакал и результат тоже был (массаж у нас лечебный был - дисплазия. т.ч. массировали ноги+общий)

easy_lemyr

summer
мы ровно в 6 месяцев начали делать общий массаж. Орал так, что соседи слышали, а когда инструктор делала с ним гимнастику вообще в истерику входил и на меня так умоляюще умоляюще смотрел, паганец. На пятый раз уже гулил и улыбался во всю, а когда что-то не нравилось в инструктора погремушки швырял. Так что не переживайте, все детки разные, кто-то тихо ноет, кто-то кричит громко-громко. Они же никогда не сталкивались в своей махонькой жизни с массажем, было спокойно, тепло и сытно, что хочу то и делаю, а тут приходит незнакомая тетя, раздевают его и что то с ним непонятное делают - конечно малыш возмущен и может даже встревожен.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
ооо, дааа !!! наша тема, мой орет ещё как! сейчас начали делать третий за его жизнь курс массажа, и орет как резаный и не плачет а орет, просто так, и да-да-да смотрит на меня умоляющим взглядом , мол мама забери меня!!!! Но он у меня и просто и на руках у других ведет сеюя беспокойно. И в принципе он крикуля у меня. В этот раз в кабинете массажа работают 2 массажистки, рядом малышь постарше, тот вроде ничего себя ведет, а мой как резаный, немного стыыдно, но а что я сделаю, такой он у меня. И ничего не развлечения, ни игрушки, ни телефоны не помогают. Но что хочу сказать, в предыдущие разы, на пятый день массажа как правило привыкал, и вел себя хорошо и почти спокойно. =)))

Юльчик

Active member
anja,
Мой ребенок ну очень плакал, аж бордовый становился (было нам 7 месяцев). У меня и у массажистки хватило сил только на 4 сеанса (улучшения были значительны), но мы побоялись испортить психику ребенку. В итоге она мне показала что и сколько раз надо делать...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мы делали массаж при кашле в 2,6 года. Нужно было просто лежать. В основном плакал/ныл/убегал. Только на 9-10 раз было все спокойно.

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Орал как резаный.. правда когда начал становится старше иногда можно отвлечь на мультики, сказки или стихи :)

Славира

New member
Ваша свекровь видела где-нибудь лечебный массаж ради удовольствия ;)?

Это если эротический для свекрови уже в лечебных целях ;-)

Массаж в определенных точках - бывает очень болезненным, моим дитям кривошейку исправляли, так когда гладила спинку все ОК, а тянет шею - богровели. Давали игрушки, пели, стишки читали, отвлекалки придумывали разные. У нашей массажистки был очень приятых тембр голоса. Немного помогало. Главное - чтоб ребенок не был в спазме. И это уже зависит не только от знаний массажистки техники массажа, но и от умения общаться с ребенком.
Так, например, когда нам попытались сменить массажистку (время не очень устраивало), то при другой он начал орать, только та рот открыла. (Огромный негатив от нее исходил)

fasolinka

Active member
я поддерживаю в этом вопросе свекровь - редкий массаж стоит нервов и психики ребенка.
Мы делали массаж в поликлинике у двух массажисток. При одной малая похныкивала, подергивалась на каких-то более болезненных точках, при второй орала жутко.

CTEPBA

drama queen off
До трех лет плакала. При разных массажистках, просто лежать не хотелось:) Зато потом начала получать удовольствие и постоянно выпрашивать массаж:)

Elvada

New member
anja написал(а):
Свекровь попала на наш 3 раз и сказала, что это ненормально, что массаж должен быть в удовольствие. настаивают на прекращении сеансов, говорят что причиняем только вред.

Мне кажется, свекровь права. Попробуйте сменить массажистку или обучитесь делать сама. Замените пестовальной гимнастикой. Нам именно она помогла, я делала сама ребенку: очень нравилось!

essay

New member
мы делали 3 раза (или 4 - не помню) у одной и той же массажистки. первые два сеанса каждогораза всегда плакал. потом редко. бывало капризил, хныкал. чем старше становился, тем меньше ему это нравилось. не потому что больно/неприятно, а потому что заставляю принимать определенное положение. как же так? негодовал наш малой, я уже умею стоять, а меня кладут :) ...
на тел даже клип тимати ставили (он его тогда просто обожал). такая картина была. лежит такая мелочь на животе, перед ним экран, музыка, а ему еще и массаж делают :)
я допускаю, что первые разы ребенок привыкает, но потом он не должен плакать, тем более багроветь и пр. если есть возможность, попробуйте другого массажиста. может, ребенку конкретный чел не нравится...

Arina_Mart

Active member
у нас тоже без слез не обходилось.
я развлекала, отвлекала, сколько мог терпел нас с массажисткой:) и улыбался, и игрушками "угощал"-щедрый парень:) чаще к концу массажа начинал плакать, особенно когда на животик ложили.
но к сеансу 4-5 попривык выдерживал больше.
думаю большинство плачит, просто кто-то больше, кто-то меньше. это же лечебнй массаж, а не масссаж-поглаживание мамы. там хорошо поработать надо троим: и маме, развлекая малыша, и малышу, и массажисту:)))
результат был у нас явный и быстрыми темпами.

Belinda

New member
Ни в коем случае не прекращайте! Мы делали Витьке 4 курса массажа (первые два - по назначению, остальные - просто так, профилактический). Так вот. Первые 3 - 4 сеанса плакал. Потом уже привыкал к массажистке, если хорошо развлекали - вообще не плакал. У Вашего ребенка уже достаточно сознательный возраст. Он ее еще, возможно, и боится как чужого человека. Продолжайте и даже не думайте слушать свекровь! моя, кстати, тоже ужасалась и ставила процедуру под сомнение. Правильное развитие ребенка гораздо важнее получаса крика. Потом успокойте, после курса, возможно, сделайте что-нибудь от испуга. Зато с ножками обязательно будет все в порядке!!! Массаж воистину творит чудеса, да Вы и сами уже в этом убеждаетесь! :) А свекровь отправляйте пить валерианку :)

Belinda

New member
По поводу массажа мамы... Это больше развлекуха. Если нужен результат, обращайтесь ТОЛЬКО к специалисту. У нас была массажистка с 7-ки. Это супер.

anja

New member
Arina_Mart написал(а):
ам хорошо поработать надо троим: и маме, развлекая малыша, и малышу, и массажисту))
да это точно. Меня уже скоро можно на сцену выставлять будет - круче чем шоу-балет "толстушки" и петросян вмете выступлю.
А вообще к 5 разу стал поспокойнее. Правда, пока к спине не прикасаются... Тут уж мы даем жару...
А в плане психики, страдает по-моему больше моя чем его. Сразу после массажа лезет к тете, дергает за сережки, лапочет ей что-то... Одним словом истиный Мужчина :)

Сверху