Массаж промежности и кегели

Valamaya, :biggrin: вот-вот...тоже никак не могу...хотя муж уже рвется в бой:) Кричит, что сам будет делать массаж:) :biggrin: :biggrin:

mamasya

New member
Фифочка, очень неприятная процедура + ее заживание --- так что на массаж!!! и как можно регулярнее!!!
Valamaya, меня резать собирались не спрашивая. когда я сказала, что обойдемся без эпизио - очень удивились... но потом уговорили... каюсь :cray:

Valamaya

кружусь
Я собирала в интернете как-то информацию по массажу промежности и все в основном говорят, что улучшает эластичность тканей, даром не пройдет массаж и т.п. Так что, девочки, масло мужу и вперед. :clapping:

Канопатка

New member
Девочки, а не знаете, на флору это масло не повлияет? А то как-то :blush1: пробовали мы масло для интиных мест, так не пошло, .... нистатином исправляла фролу... Теперь боюсь вообще там что-либо нарушать и мазать....

Valamaya

кружусь
Я в аптеке купила масло облепиховое в аптеке (думаю, что оно пастеризованное), буду разбавлять оливковым. Но все равно оба масла прокипячу и перелью в стерильную бутылочку на всякий пожарный.

Lacrimosa

New member
Что касается масел и прочей интимной косметики. Во-первых, все зависит от качества и производителя. Во-вторых, дело часто бывает в индивидуальной переносимости тех или иных компонентов (например у меня аллергия на спермицидные смазки, зато любые другие переношу прекрасно), и в-третьих, из-за единичного случая не следует отказываться от использования масел - может в тот раз просто так совпало...

Канопатка

New member
Ок, я даже не знала что масло прокипятить можно.
Попробую может стерильное пойдет. :agree:

Katsia

a different perspective
Танюля написал(а):
я массаж регулярно стараюсь делать с оливковым маслом с витамином Е, а вот Кегели - ленюсь, да и забываю. Массаж делать не очень удобно, рука начинает болеть, да и сомневаюсь, правильно ли его делаю. А муж сразу отказался помочь.
Но мне кажется, что если категорически высказать свое мнение против эпизиотомии, ее не должны сделать. Что если мне по душе больше разорваться, чем разрезы :blink:

Кегели - штука очень полезная. Мне она и в родах помогла (головку малявки родили без разрывов), и до родов ещё муж тоже очень позитивно оценил мои укрепившиеся там мышцы:) А что касается эпизиотомии, от этого никто не застрахован. Я, поступая на роды, сказала врачу, что выступаю за максимальную естественность этого процесса (чтобы чего-попало мне не кололи и не резали) - и всё равно, когда обнаружилось у малого тугое обвитие, врач меня полоснула и сказала потом: "Извини, девочка, это была вынужденная мера". Так что решение, резать или не резать, может принимать только врач. И это, собственно, правильно, так и должно быть. Не знаю, как после разрывов, но после эпизиотомии жить сложно, но можно:)

А вообще ничего не бойтесь, максимально подготовьтесь - не ленитесь ни массаж делать, ни кегелей выполнять. А ещё научитесь дышать и расслабляться во время схваток. И тужиться правильно научитесь заранее. И лёгких вам родов!

Н.В

New member
Девонькт, агде можно приобрести этот тренажер?Очень уж идея мужу понравилась. :biggrin:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Katsia, спасибоза положительный настрой, а то вот так начитаешься всяких страшилок и мысли дурацкие в голову лезут, а на самом деле ведь все переживаемо, что мы никогда себе палец не порезали или руку не опекли, все будет отлично. Роды - это же прекрасно, самое счастливое событие для матери, а не трагедия в трех частях :drinks:

Katsia

a different perspective
Танюля написал(а):
Katsia, спасибоза положительный настрой, а то вот так начитаешься всяких страшилок и мысли дурацкие в голову лезут, а на самом деле ведь все переживаемо, что мы никогда себе палец не порезали или руку не опекли, все будет отлично. Роды - это же прекрасно, самое счастливое событие для матери, а не трагедия в трех частях :drinks:

Танюля - молодца! Так держать! Мне на курсах дородовой подготовки акушерка сказала, что по самой женщине, только поступившей на роды, она может сказать, как та родит - с проблемами или без (нервных и истеричных сразу видно:)) Так вот, даже не видя вас вживую, я уверена, что всё у вас будет просто отлично. Правильный настрой - это уже больше половины дела!

Н.В

New member
кОтЯрА(она) написал(а):
Н.В,Какой тренажер..? :) :biggrin:
Ну я прочитала по ссылке, что какойто тренажер нужен для упражнений по кегелю :blush1: Или что то путаю :blush:

Танюля

Н.В, нет, совсем не обязально тренажер искать.Все можно делать и самому. Поищите в инете поисковиком, информации хватает.

Танюля

Katsia, спасибо! :declare: Главное,не слушать родственничков и всякого рода "доброжелателей" изо всех сил старающихся в конце срока "успокоить" беременную и без конца названивающих: "Ну, ты еще не родила? не бойся, все будет хорошо! А вот у меня..." :crazy: Я для этого всем говорю, что срок у меня позже на месяц, чтоб не липли! :agree:

Valamaya

кружусь
Танюля, я теперь понимаю, насколько это хорошая идея - срок сказать попозже.... Я не додумалась в свое время.... Представляю, что будет твориться, если в срок детка не захочет рождаться - в семье одни медики....

Гюльчатай

открой личико!
Танюля, согласна на все 100%!
А еще любят спросить - тебе наверное совсем тяжело (да нифига не тяжело, обычное беременное состояние, ну есть пару лишних кг), а так настроят - так точно начинаешь чувствовать себя бедной-несчастной-тяжелой-грузной-отекшей и ... :diablo:
А на самом деле - у меня ж такое событие близится - я МАМОЙ собираюсь стать причем желательно пройти этот путь достойно! :declare: Спасибо и вам за положительный настрой! :drinks:

Сверху