мастер-класс по вышивке крестом

Yasemin

Keep Smiling!
у меня возник вопрос
в схеме на ключе под условным обозначением стоит под фигурной скобкой два цвета (два номера, иногда цвета похожи иногда совсем нет) - это надо вышивать И ТЕМ И ТЕМ?
кто знает ответьте.. мне горит... (робин надоть вышивать)

Никулина

New member
Yasemin, если я правильно вас поняла, то да - это надо вышивать и тем и тем, т.е смешивать ниточки разного цвета в одну и вышивать, забыла, как это дело называется. Продают даже такие смешанные нитки...

gorgonasola

New member
Если обычно вы вышиваете в две нитки, то здесь нужно взять одну ниточку одного цвета и одну ниточку другого цвета, сложить их вместе и вышивать, получается смешанный цвет. Никогда не видела, чтобы продавали такие смешанные нитки :)
Цвета могут быть похожи, могут быть разными, это не есть важно, обычно в результате получается то, что нужно :)

Никулина

New member
gorgonasola, ну да, я так и хотела сказать, спасибо, что пояснила :drinks: . А нитки такие продаются почти везде, может не обращала внимание? Я о них тоже узнала на вышивальном форуме, а потом и в магазинах увидела...

User_1

New member
Jahenka, Хочу посоветовать нитки покупать на NITKA.SHOP.BY, там нитки DMC по 1410, а в магазинах по 2100. А схем можно много больших картин найти на PHOTOFILE.RU например автора откройте MORDA. Я делю всю ткань перед началом вышивки тоже на большой прямоугольник по 10 клеток и вышиваю долго одним цветом, затем другим. Есть фломастер специальный и им можно прямо на ткани рисовать стоит где-то 8.000 в Nitke.shop.by, :dance:

Jahenka

влюбленная в мир
Lenka., спасибо :) Я гаммой :biggrin:

Народ, еще 2 вопроса...
1. как вы храните нитки? Так, чтобы не потерялись от них номера...
и2. полукрест - это 1 нитка подиагонали или 1 по диагонали и 1 из центра клеточки в угол?

gorgonasola

New member
Способов хранения много, я храню на бобинках в коробочке. Полукрест - это 1 нитка в два сложения (либо в 1,3,4 и т.д.) по диагонали.

Jahenka

влюбленная в мир
gorgonasola, бобинки - это типа катушечки такие? Каждый цвет по-отдельности и подписаны прямо на катушке?

МОлька

Well-known member
Jahenka, я нитки храню на косточках, на нитки.шоп.бае покупала, там же покупала блок для хранения :) Мне нравится, особенно косточки.

Gloria

New member
Я тоже вышиваю пятнами. Так удобнее и меньше расход ниток. На схеме ориентируюсь, если схема небольшая и цветная, то это вообще не проблема, а если большая, черно-белая, да еще на двух листах, то всё, беру у дочки набор фломастеров побольше, прозрачные, выбираю цвета, похожие на цвет ниток, и вперед - рисовать. К концу работы получаю две цветные картины - одну на ткани, другую на бумаге. А как потом повторно такой схемой пользоваться, еще не знаю.Я сложные работы еще два раза не вышивала. Духу не хватает.

Gloria

New member
О, я поздно подключилась и попала не в тему... :blush: А что такое косточки, никогда не видела. Я храню нитки в таких маленьких пакетиках, которые зашпиливаются нажатием, в них часто продают бисер, стразы и т.д. Но это неудобно.Их туда неудобно запихивать. Только с Мадейрой проблем нет.Вот уж где классно упаковано... А косточки тоже можно купить на нитка.by ?

Nord

New member
А где можно купить "корзины" для рукоделия, а то я все храню в картонной коробке :biggrin:
Вышиваю квадратами и пятнами. :biggrin:

Nord, на нитке.шоп.бай было много, и в магазинчике рукодельном в торговых рядах между Паркингом и Атлантиком (Копеечка или Копилочка, кажется) приличный выбор.

Нася

Мечтающая
А я взяла альбом для фотографий, на каждой страничке ценники(рыженькие такие, бывают и салатовые)приклеила, на них номер ниток и фирму написала. У меня уже несколько таких альбомов: и Анкор, и ДМС. Очень удобно. Единственный недостаток - занимает много места.

Yasemin

Keep Smiling!
Я собираю картонки от коробочек из под каши (муж за это меня мухой-подберухой называет), а потом вырезаю такие штучки в виде собачьей косточки и на широкой части пишу номер и фирму.

Сверху