математический кружок для младших школьников.

Жучиха

New member
Хочу отдать третьеклассника в какой-нибудь кружок по углубленному изучению математики. В школе такого кружка нет. Желательно ближе к Чижовке, но я готова возить в любой район. Неужели в этом случае - только репетитор? Хочется , чтобы было увлекательно и интересно. Может у кого-нибудь в школе есть что-нибудь подобное, с интересным преподаванием?

Ковалева

Active member
Жучиха,

Что-то подобное есть во Дворце детей и молодежи, но для детей постарше -

СЕКТОР РАЗВИТИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ИНИЦИАТИВ

Предлагает учащимся 11-17 лет углубить знания, проявить свои способности в различных областях науки: физике, химии (на базе БГУ), психологии, математике.
В "Школе подготовки к экзаменам" учащимся 9-11 классов предлагают свою помощь педагоги математики, русского и английского языков.
С целью выявления и поддержки одаренных учащихся сотрудниками сектора ежегодно проводятся городские командные предметные конкурсы, турниры.
Математика:
- "Путешествие в страну математики" (5 кл.)
- "Турнир смекалистых" (6 кл.)
- "Наследники Пифагора" (7 кл.)
http:// www. mddm.org / intel/ page/ intel.htm (без пробелов)

А не хотите не "чистую" математику, а что-нить типа логических игр и загадок?
В Центрах внешкольной работы есть подобные кружкИ:

Кружок "Развивающие игры" (3-6 классы)
Клуб интеллектуальных игр (6-11 классы)
http:// www. cvrsov . minsk.edu.by /main.aspx?uid=21920

Поищите поближе к себе:
http:// spravka. tut. by /palace.php

http:// www. vabank. by/ index.php?admin=0&cid=1&id=110

Но, вообще, есть сомнения в качестве преподнесения материала в таких кружках. Скорее, это развлечение, чем обучение. Но утверждать не берусь, все возможно.

Ну, и совсем банальный совет - шахматы. Вот их найти легче всего.

Но зависит от того, что вы ищите. Мне не совсем понятна цель ваших поисков.

Мой сын тоже завернут на математике, но нам пока хватает самообразования, благо, литературы сейчас предостаточно. Плюс в гимназии факультатив для подготовки к олимпиадам по математике.

Репетитор - возможно. Но не уверена, что легко найти репетитора, "заточенного" на работу с одаренным ребенком, а не на пережевывание школьной "жвачки". Особенно это сложно в случае с младшеклассниками - у них же пока не математика, а арифметика ;-)

Ссылки пишу с пробелами, чтоб не забанили.

Жучиха

New member
Ковалева, Спасибо большое. Обязательно посмотрю Ваши ссылки.
Я хочу совсем немного - хорошей математики. У нас второклассники занимаются в рамках современной программы: все еще складывают-вычитают, никаких понятий о неизвестном, практически никакой геометрии, простейшие задачи. Не могу сказать, что сын "повернут", но знаю, что он может усвоить большее. Насчет репетитора я думаю, но обычно это простое натаскивание, а я знаю, что математика может быть интересной.
Увы, заниматься с ним самой у меня не получается, я не могу делать это захватывающе, нервничаю, да и предметом владею плохо. В общем, педагогических талантов нет.

vikula

New member
Жучиха, совершенно согласна, математика действительно очень интересно, важно преподнесение. У нас действительно нет такого. Несколько лет назад было очень интересное объявление, по-моему, в Ва-БАНКЕ, частный педагог Людмила Шабашова... Ваш ребёнок полюбит математику. Я того звонила ей и разговаривала. Племянник в акурат тогда был во втром классе. Побеседовали здрово, она очень интересный человек. Она мне объяснила, что она может работать с любым возрастом, но она человек и её возможносоти ограничены временными рамками, поэтому работает только со старшеклассниками, несколько дней в Минске, несколько в Гомеле. Дала дельные рекомендации по книгам, мне было искренне жаль, что именно она не занималется с Ваньком. Попробуйте,поищите в нете, поспрашайте, может у кого-то естье ё координаты и она занимается с детьми помладше.

Ковалева

Active member
Вот сайт Шабашовой
http://matem.by/default.aspx

Она постоянно рекламу дает во всех газетах.

Я со своим сыном совсем не занимаюсь. У него в буквальном смысле - самообразование. Я ему только литературу подсовываю, по большей части, "околонаучно"-популярную )). Я сознательно пока не форсирую события, хочу чтоб интерес нарастал постепенно, чтоб познавательный процесс был в удовольствие, боюсь переусердствовать.
По-моему, много тематических ссылок было в теме "Математика в младшей школе".
И у меня кое-что есть.

Жучиха

New member
Я со своим сыном совсем не занимаюсь. У него в буквальном смысле - самообразование.
Эт не про нас, нам больше по машинам-самолетам литературу подавай, да по космосу.
А куда же технику без математики?
Ушла читать ссылки.

Widad

New member
Кому интересно про Шабашову Людмилу Степановну,то ее сайт matem.by Она сейчас работает с детьми начиная с 5 класса.

FiveStars

New member
Есть курс "Развитие математической логики(или мышления?)" в Даратее (моб велком 6218907 - не сочтите за рекламу, спрашивали - отвечаю:)).
В начале учебного года дочка была среди самых сильных в классе по математике, но далеко не сильная (месте может на 3-4), в Даратею ходила весь учебный год (занятия на Немиге 1 раз в неделю), в прошлом месяце заняла первое место на школьной олимпиаде (Первом. р-н почему-то не отправляет на районные). Спросила в чем ее успех по ее мнению - сказала, что единственная решила задачу, на подобие решают на курсах...
Она правда еще на подготовительные курсы в гимназию ходит - скорее всего и оттуда что-то взяла...
Им дают на логику больше, но и если в школе что-то было не понятно (у моей на скорость плохо задачи пошли, например), делают подборку задач и все пробелы уходят...
Если надо - могу у нее спросить подробнее что делают...

lulim

New member
FiveStars, а в Даратее летом занятия есть -переходим во второй класс.?

Женечка1979

New member
Поднимаю темку.
Для меня актуальнее математика для средних классов, правда. Может быть есть такие, кто на математические курсы к Шабашовой ходит?

Сверху