raduga, не совсем поняла из сообщения, всё же знает только счёт или и соотносит его с количеством тоже? Например, посчитает ли 25 палочек? Мне показалось по вашему описанию, что вы освоили "взрослый" счёт (так, как считаем мы), или как вы пишете, "усвоил закономерность". А у Домана другая песня, у него наоборот всё на основе количеств, т.е. натуральный счёт (кружочков или предметов). Ребёнок развивает своё панорамное зрение настолько, что может зрительно определить до 100 кружочков (предметов), к примеру взрослые определяют легко только 6-7, ну не больше 10 точно.
По возрасту вам карточки с кружочками уже могут не пойти, т.к. с развитием панорамного зрения - это в большей степени до 3-х лет. Но, наверное, можно было бы позаниматься с количествами до 10 (стандартное было 10 конфет (показываем), съели 3 (показываем), сколько осталось?). Из Домана я бы тут оставила варианты ответов (т.е. осталось 7 (показываем) или 5 (показываем)?). Если отвечает неправильно, спрашиваем ещё раз, пододвигая карточку с правильным ответом. Если у вас малыш действительно настолько силён в логике, то разобравшись с 10, возможно по аналогии соориентируется и дальше. Ну и думаю последовательность подачи материала в Умнице тоже исходя из чего-то продумывали, поэтому, наверное стоит начинать со сложения, потом вычитание, умножение, деление.
А вообще, молодчина ваш кроха!