МАТЕРИНСКАЯ ПСИХИКА или депресняк.

• Автор темы Автор темы Lvjonok
  • Дата начала Дата начала
Lvjonok, наш тоже с теми, кого он не знает- даже при нас орёт-если даш подержать. У моих родителей-он ведёт себя хорошо, так как с самого его рождения он периодически с ними общался (на время моей сессии - два раза в год по месяцу мы жили у моих родителей)-и немного попривык. А вот с родителями мужа-ни за что не хочет оставаться. Даже когда мы к ним просто в гости заходим, когда папа или мама мужа пытаются взять его на руки - орёт как резаный, успокаивается толкьо у меня на руках или у мужа.
Постарайтесь может сделать так, чтобы с кем-то из бабушек, тёть (кто не против посидеть иногда с ребёнком и поухаживать за ним) ребёнок виделся по-чаще, вот с этим человеком вы и сможете его вскоре оставлять. Обычно наш деть к новому человеку, с кем не хотел оставаться привыкает быстро, если:
-этот человек его иногда кормит
-играет с ним и веселит его
-часто носит его на руках
-относится с лаской, добротой, заботой и любовью

Lvjonok, вы вот так " познакомьте" ребёнка с кем-либо по-ближе (бабушка, например), тому, кому вы доверяете- расскажите, как обращаться с вашим ребям, что ему можно, что нельзя и т.п. А к лету ребёнок попривыкнет к выбранному ваами человеку-и вы сможете на неделю-две съездить с мужем отдохнуть (без ребёнка). мне кажется вам это необходимо. Я сама мечтаю так сделать. оставить ребёнка с моей мамой, а самой с мужем поехать отдохнуть в его отпуск летом. Ребю уже будет больше года.

SLADENKI SLONIK, вот ты уедешь с мужем на недельку летом отдыхать, оставив ребенка у мамы, и потом на этом отдыхе будешь слезы лить при виду колясок... ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!!! 8)

А мой старший оставался не вопрос. С кем угодно.

Если человек ему не нравился, то бедный был тот человек. :grin:

Я в 1 год и 3 месяца вообще в Москву на неделю уехала, приезжаю он сидит, ест, пальцем, так про между прочим, указывает и говорит "это мама".

А этим летом вообще три недели у бабушки в Гомеле жил. Хотя бабушку к себе не подпускает ни на шаг. Строит ее и все тут. Типа есть давай, а сама ко мне не подходи. Спать постели, а сама уйди. Штаны сними, а не смотри как я писяю. В общем вот такие странные отношения с бабушкой.
Так теперь, правда, она стала его подарками и запретными штуками подкупать.

егорина, Kolina mama, может быть, не знаю .Но уехать к ч.....очень хочется. Устала.

Рома мой оставался с кем угодно, а Маша меня ни на шаг не отпускает. Если сбегу куда-нибудь, то потом она ходит за мной и за ноги держит.

мой после моих 12 дней отсутсвия вообще меня дичился
неделю назад привыкал
ну его на фик такой отдых

даа! всякое бывает!
когда муж не может отпустить никуда, а бабушка единственная в другом городе,

я просто наняла няню. всего лишь на 4 ч в неделю.
Жить стало в 10 раз веселее!!!!!!!!!!
а сама - в баню, на йогу. Да и просто пошляться по магазинам сама себе ...

У меня была жуткая депрессия,ненавидила себя,мужа и т.д.Потом вышла на работу,когда дочке исполнился 1,1,нашли няню.И теперь я вновь почувствовала себя женщиной и человеком,ЛЮБЛЮ ВСЕХ. :acute:

Наод, а может кто посоветует няню. Нам не часто.....иногда выйти в свет. Боюсь я со стороны человека брать.

Yascherka, а живете в районе Комаровки? Я могу свою спросить. Она по вечерам может иногда. Только ехать далеко.

Yascherka написал(а):
Наод, а может кто посоветует няню. Нам не часто.....иногда выйти в свет. Боюсь я со стороны человека брать.
И я взяла няню, договорились с понедельника...помсмотрим...На 2-3-4 часа в день, в общем как получиться...А то действительно, никуда не вырваться с 2-мя гавриками...Правда 1,5 у.е. вчас...Но зато проверенная женщина, усоседей 4 года работает, я с не йвсё лето малых выгуливала, уж очень она мне приглянулась..
Ящерка, могу дать телефон женщины, она у 2-х наших девочек -форумчанок(с ЕВЫ) работала, живёт около Нестерки...

И я страдалица. Мало того, что не высыпаюсь, так малой в лучшем случае дает мне поесть первый раз на день только в 13-14 часов. Да и кушать зачастую приходится под вопли. В таких случаях злюсь ужасно :diablo: И даже (каюсь!), бывает, кричу на малыша. Он пугается и плачет дальше... Пью валерианку, но не помогает успокоиться. А потом я сама рыдаю, что ВОТ ТАКАЯ Я ПЛОХАЯ МАМАША. :cray: В основном я бешусь оттого, что не хватает свободы и общения. Я очень общительная и привыкшая все делать так, как сама запланировала. А сын все планы разрушает. И НИКАКОЙ ЖИЗНИ :cray: !
У меня появилась мысль о слинге, чтобы можно было выбираться с малым в центр города (живем в Зеленом Луге), но возникают вопросы и страхи. 1.Наверное, общественный транспорт предназначен не для таких маленьких. 2.Мне, 45-килограммовой, будет ОЧЕНЬ тяжело тащить его, запакованного в зимние одежды. Плюс еще моя куртка... 3.Боюсь, что малой замерзнет и потом заболееет. Я до сих пор одеваю его на улицу и не знаю, будет ли ему тепло. Пока еще не замерзал, но ведь в коляске он еще укутан в одеяло, а в слинге такой защиты не будет... 4.Боюсь инфекций, витающих в воздухе. Не надо нам грипп, ОРЗ и ОРВИ! :aggressive: И как мне быть? Муж, как и у большинства из вас, почти всегда работает.

Была в такой же ситуации,злилась сначала на ребенка ,потом на себя и считала себя просто УЖАСНОЙ МАМОЙ.Думала,что мне вообще нельзя было рожать.Сейчас уже таких мыслей не возникает.Так что и у вас все впереди,прсто надо перетерпеть первую зиму,пока ребенок совсем маленький,потом будет полегче.А если есть возможность наймите няню на пару часов в день,поможет.Главное уделять себе внимание,хотя бы 15 мин в день.

Купить слинг, валерианку заменить на пустырник 3 раза в день по 15-18 капель и подождать еще месяц-полтора. Все потихоньку наладится. Не надо думать, что это сын все разрушает. Ведь ВЫ же его зачали и рожали, не спрашивали согласия;) Вы изменили свою жизнь... А поскольку жизнь изменилась, то надо учиться приспособиться к новым условиям. Детки очень быстро растут. С трех месяцев можно сажать ребенка на бедро, в т.ч. в слинге, ритмы меняются, поведение. Становится легче намного. Аня висела на мне постоянно. И кушала с ней в слинге, и посуду мыла, и гладила... Болтала по телефону (нашлись знакомые), ходили с Аней по гостям, гуляли. Зимой, конечно, не очень-то разгуляешься, вы правы. Но обходились без коляски начиная с 3 мес и до сегодняшнего дня :biggrin: Аня была в комбезе зимнем, я в пуховике..Нормально гуляли. Дело тут не в вашем весе и не в ребенкином, а в привычке-тренировке, постепенно привыкнете носить :agree: Я вот и сейчас потаскала бы - так нет, самостоятельная какая стала - не затащишь на руки :angel: НЕ переживайте, все постепенно встанет на свои места :agree:

я как раз продаю слинг :acute:

Согласна с Лар, вес ребенка тут не при чем - ко всему привыкаешь. И я с таким же весом таскала малого в слинге по 2-2,5 часа на прогулках и сейчас таскаю, а он в 7 мес. уже совсем не легкий. И нормально! А что делать, если он коляску совсем не признает... так обидно было - мамы на лавках книжки читают, а я сыночка в слинге тащу, да еще и присесть даже на минуту не дает - сразу такой ор поднимается :cray: . А теперь я так привыкла к своему "ручнику", что будет грустно, когда своими ножками пойдет....
А в транспорте общественном думаю такому малышу не место... я просто везде на авто с ним, но если нет такой возможности, то даже не знаю....

Назад
Сверху