Матка в тонусе

elle

New member
Девчата, у кого нибудь матка в тонусе бывает?
У меня с 16-ти до 20-ти был сильный тонус.... даже в больницу положили. Кололи дратаверин (белорусский аналог ношпы). У меня от него онемели ягодицы..словно отсидела или отлежала... сразу даже не поняла что это... две недели после выписки ходила с онемевшей попой. Сказать что мне помог этот дратаверин не могу.... Как легла с тонусом так и вышла с ним же. Неделю на работу походила и свалилась.... лежала неделю дома, пила магне-Б6 и свечи папаверин на ночь ставила.... И как то ушел тонус... бегала аки девочка... И вот на тебе... уже второй день жуткий тонус.... матка в кулак собралась.... живот тянет.... и твердый... все время пИсать хочется... а ведь уже и срок то не маленький....

Dolya

All come true!
elle, туточки почитайте про тонус http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=1120
От себя скажу, что я б уже бегом бежала на узи. Если тянет... и твердый... Сходите и все узнаете, не теряйте время. А еще но-шпу выпейте, 2-3 таб в день не повредят. В комплексе с папаверином эффект усиливается.
Удачи вам!

platina

New member
Я из-за тонуса 20 дней лежала в больнице - с 6 недель. Тоже что-то кололи ( уже не помню), ношпу пила, папаверин-свечи. Валерьянку - и полный покой - как физический, так и эмоциональный.

Valamaya

кружусь
Dolya, а что вы увидите на узи при тонусе? Только то, что действительно тонус. :)

Шаманка

New member
Мне помогал папаверин с ношпой, как-то раз на сроке недель 30 даже схваткообразные боли ушли за пару дней от этих лекарств. Не помню, как точно, но я их юзала в определенной очередности, как мне врач сказала. Звоните врачу и удачи вам!

Dolya

All come true!
Valamaya, я об этом и говорю, для меня имеет смысл знать это. Если идти к врачу, она отправит в больницу. А там, насколько я знаю, так или иначе сделают узи.

Цыпочка

New member
elle, обязательно сходите к гинекологу, если предложит госпитализацию, не отказывайтесь. Кроме но-шпы и папаверина существуют и другие препараты, более эффективные в этом сроке. Но их, как правило, назначают врачи с стационаре, подбирают дозу. И обязательно покой.

Любаша

Ошибка загрузки...
elle, у меня например тонус был в связи с проблемным стулом. Нет ли у Вас проблем мною указанных? В основном - это самая главная причина тонуса.

Dashuta

New member
elle написал(а):
И вот на тебе... уже второй день жуткий тонус.... матка в кулак собралась.... живот тянет.... и твердый... все время пИсать хочется... а ведь уже и срок то не маленький....

Мне врач вообще сказала по 2 таблетки ношпы 3 раза в день. А вот свечи с папаверином я не ставила, заметила что от них голова потом сильно болит.

Никта

New member
у меня всю беремнность был тонус( с первого дня Б)...каждый день(через каждые где то три часа)..пила магне и нош-пу...безрезультатно...
в больнице не лежала
как только тянуло...старалась расслабиться...лечь полежать, гладила животик....как то на подсознательном уровне было, что не опасно и нет повода ложиться в больницу
но это дело нужно контролировать

vesna_o5prishla

Active member
Мне вот тоже вчера врач прописала пить нош-пу 3 раза в день. И все из-за частого мочеиспускания (ночью встаю по 3 раза). Говорит, что это тоже является угрозой. Хотя про тонус ничего на этот раз не говорила.

Dolya

All come true!
vesna написал(а):
Мне вот тоже вчера врач прописала пить нуш-пу 3 раза в день. И все из-за частого мочеиспускания (ночью встаю по 3 раза). Говорит, что это тоже является угрозой.
Объясните мне, глупой, почему частое мочеиспускание угроза тонуса? Вроде с начала Б учащенное моч-ние норма?... Или как? Я обычно 1-2 раза встаю ночью.

vesna_o5prishla

Active member
Dolya, в том то и дело, что я тоже была уверена, что это норма. А она (врачиха)вот меня только расстроила и напугала. :aggressive:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
vesna, это врача берет зависть:), может у нее личная проблема этого характера? ИЛИ она самоутверждается как врач, когда прописывает здоровому человеку лекарства:)

valyushik

New member
мне определили тонус по узи, выписывали Дюфастон....вроде помогало :big boss:

apalonika

Member
Дюфастон на маленьком сроке, а когда большой, выписывают гинепрал, он даже схватки снимает и останавливает начинающиеся роды. Правда у меня тонус был с 25-й по 30-ю нед. со схватками , но, возможно,благодаря больнице и капельницам с гинепралом (а потом в таблетках) доносила. Правда полный покой нужен, даже телевизор потише, минимум общения с кем бы то ни было, и лежать с подушкой под ногами. Когда тонус, то к ребенку питание и кислород хуже поступают, так что снимать его обязательно.

utta

New member
а как определить тонус самостоятельно (без УЗИ и осмотра врача)? Как при этом болит живот и что вообще чувствуешь?

Любаша

Ошибка загрузки...
У меня всегда тонус ассоциировался с моментом, когда "на "Супер-8" катишься вниз - такие же ощущения внизу живота (сжимается, но не больно).

Dolya

All come true!
При тонусе низ живот болит как при месячных, тянет и ноет. А еще живот твердый.

Сверху