Матка в тонусе

utta

New member
Если кажется, что в животе как-будто камни, т.е. чувствуется тяжеть (ощущение, что он напряжен) - это тонус?

Лучик

Well-known member
utta, вот мне только что подтвердили тонус. У меня ничего не болит,просто периодически матка становится каменной, я ее прям чувствую(ее границы),трогаю-а она вся твердая,напряженная,а сам живот(все остальное) как обычно. Сказали но-шпу пить

elle

New member
Девочки, сходила таки ко врачу со своим тонусом. Расстроилась..жуть!
Матка очень и очень низко... оттого и ощущуения что малыш стучится прямо в промежность.... и что ворочается он прям на лобке. Тонус имеется возможно от этого, а возможнео и из-за постоянных запоров да и нервишки шалят последнее время...но и главное...высокий сахар!!!! 6,8 на тощак.
Врач срочно отправила в 4-ю ЖК на консультацию к гинекологу-эндокринологу. Девочки, а как попасть к Мохорт? Мне дали папку на запись к некой Вавиловой что-ли..... но ее то как раз и не хвалят.
И что делать с этим сахаром? Может кто сталкивался с таким?

Dority

Слингоконсультант:)
elle, Мохорт Татьяна Вячеславовна - эндокринолог. Она не эндокринолог-гинеколог. Но в диспансере на Киселёва есть и эндокринологи-гинекологи. В 4 жк вам ничего путного не скажут. Во всяком случае мне ничего не сказали, даже анализы не перепроверили. Почитайте темку "Эндокринологические проблемы беременности". К Мохорт я попала легко. Вы только в эндокринологическом диспансере посетите специалиста(отношение к беременным - самое тёплое и внимательное), а потом к Мохорт попроситесь. Не думаю, что вам откажут.
А сахар вам придётся диеткой снимать, следить за тем, что кушаете, как часто. Будет интересно, спрашивайте.

elle

New member
Dority, так меня как раз с Киселева и отправили в 4-ю ЖК.
То есть моя 21-я поликлиника дала направление на Киселева, а на Киселева врач сказала что мы не ведем беременных и написала направление в 4-ю ЖК.
Так Мохорт на Киселева принимает?
А кто мне расскажет насколько серьезно этот повышенный сахар? В инете почитала... на rodi.ru так оказывается все очень плохо... ребенок задыхается, может умереть в родах и тд и тп....

Любаша

Ошибка загрузки...
elle, и еще одна существенная деталька: в первую б. я полностью отменила кофе (любой, даже с молоком), а сейчас - нет. Утренняя чашка молотого кофе "Жокей" с молоком - и скажем так, проблем со стулом может поэтому и нет!!!
По поводу сахара - поройтесь в поисковике, я думаю таких тем много!

Dority

Слингоконсультант:)
elle, чтобы тут народ не грузить сахарными проблемами, я вам в ЛС напишу.

Сверху