Матрёна!? Как вы относитесь к этому имени?

Kasik

Active member
У Ромы в группе есть Василина, все ее называют полным именем

Yarsha

Принцесса с колбаской
BEMBIK, Ну Валерия к примеру. Что, Варерками зовут. Отклонились от темы...

BEMBIK

Active member
Kasik, а у меня знакомую - Вася! Прикольно так!Хорошо родители постарались.

ARROW

Все в жизни связано!
Катя_Катина написал(а):
Вон Фекла Толстая на ТВ как тусуется... И ничего...
Ну тоже мне пример...........Она ж как никак Фекла Толстая!!! :acute:
Я за Машу официально,а Матрена для своих.

Кия

Active member
мне не нравится это имя..
может лучше Марьяна? вчера только читала о неком бизнесмене из Москвы, который развесил фото своей жены по всему городу ..- Марьяны Царедворской(?) когда она от него ушла к другому..
ничего так звучит..

Che Guevara

New member
Anika
я Валерия
причем в то время росла, когда имя было в диковинку, но звали меня всегда Лера...и дразнить ни у кого в мяслях не было
и если ребенок в себе уверен и самооценка у него нормальная - не будет его никто дразнить
дети дразнят только тех - кто на это болезненно реагирует
http://shkola.msk.ru/parents/index.phtml?id=424

а дразнилки можно собственно к любому самому распространенному имени придумать
http://www.unn.ru/folklore/drimen.htm

Jahenka

влюбленная в мир
Матрона: От лат. почтенная замужняя женщина; народн. Матрена.
Производные: Матронка, Матроша, Рона, Матрёха, Матрёша, Матря, Матрюха, Матрюша, Матряха, Матряша, Маря, Матя, Матюля, Матюся, Муся, Туся, Матюха, Матюша, Тюша, Матяша, Мотря, Мотя.

Характер: У Матроны характер спокойный, уравновешенный, она добра и ласкова. Окружающие любят поплакаться ей "в жилетку": знают, что Матрона внимательно, сочувственно выслушает, поймет, успокоит. Она очень терпима к чужим недостаткам, готова все простить. Но Матрона чрезвычайно болезненно реагирует на любую человеческую неискренность, становится замкнутой, настороженной, друзей выбирает с оглядкой, не допуская ни малейшей фальши в отношениях. Принято считать, что Матрона – типичная "флегма" и не очень любит вникать в сложные, спорные ситуации, тем не менее, когда надо, она проявляется как сильная волевая личность и умеет настоять на своем.
спокойная девочка будет

Belochka

Personal Depeche
Я бы свою дочку так бы не назвала, а имя прикольное.

Вот не понимаю: зачем называть дите Матреной, если ее потом все Машей кликать будут? Где смысл и логика? Либо уж Матрена, либо Маша ИМХО :big boss:

Натаха

New member
Если бы я захотела назвать Матреной, плевать мне было бы на мнение окружающих. Имхо, нормальное старинное имя, сейчас в диковинку, ну и что? Наши бабушки с ума сходили, когда узнали что мы малого Тимуром назовем :blink: Привыкли, посторонние, когда узнают не оригинальны :biggrin: сразу добавляют : и его команда :crazy: все как один :blink:
У меня знакомые малышку Беатриссой назвали, ну и ниче, все привыкли :biggrin: А Васькам в школе не меньше достанется :biggrin:

Felicia

New member
А помоему пусть это имя останется в архаизмах....это мы тут обсждаем красиво..некрасиво а каково ребенку будет...мало у детей комплексов...?

Troya

New member
Классное имя. Хватит уже Дашенек и Анечек! Матрена, Мотенька - прелесть! Крепенькая румяная девчушка с кудряшками - вот такие у меня ассоциации.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ёжик, я ж как пример это имя привела :blink: кто-то кого-то не понял кажись

Jahenka

влюбленная в мир
Ёжик,
а дразнилки можно собственно к любому самому распространенному имени придумать
видать не про все... Я про свое не нашла, токо про дядю Женю :biggrin:

Климовна

наблюдаю...
Я про свое не нашла, токо про дядю Женю
Jahenka, Женик-вареник, Женик-веник, Жека-Чебурека, Женюга-вреднюга, Женечка-фенечка. :biggrin: Но по кличкам, по-моему, рулит Антон. :black eye:

Che Guevara

New member
Anika
а я как пример, подкрепленный собственным опытом...что нисего страшного в любом имени нет...даже если оно не совсем соответствует моде...
Jahenka, кстати у меня сестра Женя...и еще лопоухая) но вот дразнить ее никогда не дразнили...а до истерики ее одноклассники изводили некую Наташу, которая была совершенно кукольной внешности
так что у детей своя логика...как впрочем и у женщин))))

Che Guevara

New member
Климовна, моё дитё приехало из лагеря, озвучив мне дразнилку Данка-лесбиянка, а девочку, которая с ней в номере подкалывали -Аня делает минет, это весь ее обед...так что у современных детей современные дразнилки))))

Jahenka

влюбленная в мир
Климовна, спасибо :biggrin: я только про фенечку знала. Но это не дразнилка была, это ласково :biggrin:

Сверху