Матвеюшка Делендик стал Ангелом... Вечная память.

• Автор темы Автор темы tanik
  • Дата начала Дата начала
Как же хочется мир перевернуть то!! и как печально осознавать, что этого не могу сделать... Очень верю, и очень надеюсь, каждую секунду. ком в горле и слезы душат.

Господи, помоги этому сильному и такому мужественному мальчику! Он столько уже вытерпел... просто нет слов, хочется обнять малыша и родителей, держитесь, мы молимся

Сегодня вечером мама Матвеюшки:
Спасибо большое всем за поддержку.
По легким у Матвеюшки есть небольшие улучшения. Сегодня удалось вернуться к нормальному уровню кислорода. Сохраняются проблемы с желудком и кишечником. Из-за длительного венного питания опять плохо с печенью. Врачи делают все, что возможно. Информация о дальнейших действиях будет не раньше следующей недели.

Мне трудно об этом даже думать, не то что писать...Но я должна...

Матюшина болезнь пришла к такой стадии, когда дальнейшие попытки лечения уже не приведут к выздоровлению малыша. Опухоль опять выросла, у зайчика нарастает отек мозга, постепенно замирают все функции организма. Малыш не может двигаться, есть, пить, самостоятельно дышать, потерял зрение, невролог оценивает его состояние как предкома. О возможности такого развития событий нас с Сергеем предупреждали с самого начала наши, российские, а потом (после получения гистологии) и немецкие врачи. Но как осознать такое? Как смириться с тем, что ты ничего не можешь сделать для своего любимого ребенка? Мы приняли решение бороться, искать для Матвеюшки все возможные варианты. Пока последний врач на земле нам не откажет! С помощью милосердных людей, с помощью каждого из Вас, мы, казалось, сделали невозможное. Чего только стоил поиск чудо-хирурга, когда запросы были разосланы более чем в 50 клиник по всему миру. Матвеюшка выдержал четыре сложнейшие операции (1 в Беларуси, 1 в России, 2 в Германии). Проведены морфологические исследования в лучших европейских и американских центрах. Малыш прошел восемь блоков химиотерапии: традиционная химиотерапия, химиотерапия второй линии, таргетная терапия, терапия антителами. Самые современные лекарства, все, что может предложить мировая медицина! Наши врачи с упорством, достойным восхищения, предлагали новые и новые варианты лечения. Мы хватались за каждый, даже призрачный шанс, старались сделать все, что в силах человеческих. Все оказалось напрасно...Мы не смогли...Гадина в любимой головушке ни на что не реагирует. За последний месяц выросла в 2 раза . Почему? Нет ответа...
Пришло время остановиться и не причинять малышу бесполезные страдания. Он мужественно держался все это время, удивляя всех своей жизнестойкостью и силой. Матвеюшка совсем не герой, он просто измученный болезнью и болью наш маленький мальчик.
Нам с Сергеем невыносимо горько это признавать, но бороться дальше- это просто мучать ребенка в угоду своему родительскому эгоизму. На консилиуме принято решение не применять больше агрессивные методы лечения. Матюша будет получать паллиативную, симптоматическую терапию. Прийти к этому невероятно трудно. Оказывается, идти порой легче, чем остановиться. Видит Бог, что все наши поступки и решения диктуются только любовью. Сегодня мы должны быть рядом с малышом, сделать так, чтобы он больше не чувствовал боли и страданий, был окружен теплом, любовью и заботой близких столько, сколько будет нужно. Мы стараемся не показывать Матвеюшке свою боль и страх, быть его опорой, не плакать. И молим Господа о Чуде. Это все, что у нас осталось...
Я все время делилась с Вами нашими новостями. Постараюсь и дальше, но не обижайтесь, если буду делать это реже. Слова поддержки от Вас порой были той соломинкой, за которую мы хватались. Спасибо. Низкий поклон всем благотворителям. Вы и врачи подарили нам этот год. Трудный, невыносимый, но рядом с самым лучшим ребенком на свете! Год, в котором мы встретили на своем пути много удивительно добрых людей.
Будьте, пожалуйста, милосердны и не осуждайте наше решение, оно слишком трудно нам дается. Мы считаем его проявлением силы, а не слабости. Но мы просто родители, нам больно и страшно, очень...

Валюшка, спасибо Вам, что нашли силы написать.

с мольбой о чуде...

Валюшка,нет слов..... плачу.....Дай Бог вам пережить это. Значит, так надо.
И вечный вопрос:"За что?"

Вы сильные родители. Вы так держитесь в такой ситуации... Я восхищаюсь вами. И все же пусть случится чудо!!!
Слезы на глазах...

Плачу. Не нахожу нужных слов.
Господь милостивый, сотвори чудо.

Валюшка, если даже все врачи откажут, всё равно знайте, что мы вместе с вами верим в то, что малыш поправиться. Верим, что случится чудо, что Всевышний поможет Матвеюшке. Он сможет, он победит, наш герой, наш маленький мальчик.
Ваше решение в данной ситуации самое верное, вы замечательные родители, вы окружаете сына любовью и заботой.

Мне как раз пару дней назад попалась на глаза притча:

Четыре свечи
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли... Было так тихо, что слышалось как они разговаривают.
Первая сказала:
" Я СПОКОЙСТВИЕ - к сожалению люди не умеют меня сохранить Думаю, мне не остается ни чего другого как погаснуть!" И огонек этой свечи погас.
Вторая сказала:
" Я ВЕРА - к сожалению я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше" Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу.
Очень опечалившись, третья свеча произнесла:
" Я ЛЮБОВЬ - у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают." Долго не ждав и эта свеча угасла.
Вдруг... в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал:
" ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ - Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ!"
Произнеся это, он заплакал. Взволнлванная четвертая свеча сказала:
"НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧ! ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ:
Я - НАДЕЖДА"

Я уверена, что вы надежду не потеряете никогда! И мы все, как можем, вас в этом поддержим.

Валюшка,спасибо Вам. дай Бог вашей семье сил, мужества и веры. молюсь за вас.

Валюшка, дай Бог Вам силы! Я молюсь за Вашу семью!

Милые, держитесь, Вы приняли самое правильное решение, как бы тяжело не было. Самое главное сейчас для малыша, это мама и папа , пусть ему будет легко и спокойно рядом с Вами!

Валюшка, Как страшно читать эти строки... Боль, ужас, бессилие, страх в каждом слове! Страшно читать, а писать... Не представляю! Душат слезы и душат вопросы, на которые, увы, нет ответа. Валечка, Сергей и Матюшка, родные наши, мы мысленно рядом с вами каждую минуту!

Валя, я не знаю, как подобрать слова... Ваш малыш знает, что Вы его очень любите! Дай Вам Бог сил...

Как больно читать... Вы сделали все возможное для своего малыша, и я верю, что сделаете еще многое для него и ради него...Сил вашей семье душевных и физических через все это пройти...
Молюсь и верю в чудо.

...милые наши, ставшие такими близкими и родными... нет слов, чтоб передать всю ту боль и горечь, что сейчас на душе у всех нас... Валечка, Сергей, сил вам и Божьей помощи пережить все это! Матвейка живет в сердце каждого из нас, и это уже великое чудо...

Валюшка,
Сил вам. Понимаю как трудно далось такое решение. Держитесь.

Будем молиться о чуде.

Валюшка как же тяжело и больное такое читать, всю ночь думала о малыше.
Безумно хочется помочь....Дай вам Бог сил.

пс: может еще нужна материальная помощь? пишу и мысли путаются в голове :(

На протяжении всего времени следила за темой и надеялась, что все будет хорошо... Как больно и страшно это читать. Вы замечательные и сильные родители и все делаете верно, сил вам.

Назад
Сверху