Мазня

Gerdochka

Все есть!
Такое дело... раньше перед М мазало пару дней, потом начинались полноценные М.... Сейчас, а точнее последние 2 цикла мажет неделя-полторы.... В декабре сдавала гормоны - все в норме, придраться не к чему... в январе и феврале делала УЗИ... все в порядке, О есть... Овуля правда рановато как-то к 12 д.ц. уже готова практически всегда.. ну да ладно не беда... циклы по 28-30 дней... М по 7 дней, но это было всегда так... Собственно волнует вопрос по поводу недельной мазни.... Ее кол-во примерно пол чайной ложки в день, а может и меньше, цвет... первые пару дней оранжевато-розовые, дальше как в последние дни М, темные..
На днях сдала повторно гормоны... в понедельник иду на прием к доктору + УЗИ, но тем не менее хотелось бы услышать ваше мнение об этом... может у кого-нибудь была такая проблема... что это оказалось в итоге, как справились, и самое главное, как дела обстояли с зачатием.

akulka

чудеса со мной)
Gerdochka,попробуй задать этот вопрос Тишкевичу в консультациях по ВРТ.

Лапа

Well-known member
Gerdochka, у меня такое было. Диагноз мой аденомиоз (эндометриоз матки). Мазня такая началась, когда стала пить дюфастон, пытаясь забеременить. Потом его отменили (типа 3 месяца лечебный курс бы) и понеслось. У меня еще во время М были сгустки на 4 день. Это тоже один из признаков аденомиоза. И на всех УЗИ кстати весьма рекламируемой узистки она видела О, а пока не стали стимулировать, в МиД никакой овуляции не видела врач, и никак беременность не наступала.
В общем это все не страшно, но может быть немного хлопотно. И раз пошла такая песня, то лучше исключить солярии, бани и загорания - весьма не хорошие это факторы с точки зрения подобных проблем

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka,попробуй задать этот вопрос Тишкевичу в консультациях по ВРТ.
спасибо, попробую сейчас там написать

Лапа, по повлду О я уверена, т.к. один день в цикл, примерно на 12-14, очень сильно болит (тянет) один Я, такое началось после первой Б
И прогестерон у меня в принципе выше нормы, последний раз при максимальной норма 56 (или что-то около того) у меня было что-то около 63-67

то лучше исключить солярии, бани и загорания
это у меня уже давно исключено по причине нелюбви бань и моря родинок на теле

knopsya

такая как есть...
Gerdochka,у меня такое тоже было в период планирования точь-в-точь, в циклах 4-5, только не каждый месяц, хотела уже обращаться к врачу, но свершилось чудо, становилась на учет - все в порядке, до сих пор не знаю, что это было, очень интересно самой, врачи толком ответа не дают, кто что говорит(трудно говорить, когда анализов нет). Беременность отходила на ура!

knopsya

такая как есть...
Gerdochka, желаю удачи! Вам обязательно повезет!!! напишите о результатах, если не сложно...

Еще может по весне витаминов не хватает. Какие-то травы пьют при нерегулярных кровотечениях, вроде бы крапиву.

Gerdochka

Все есть!
Какие-то травы пьют при нерегулярных кровотечениях, вроде бы крапиву.
да, я тоже про это читала, а так же читала, что при некоторых забалеваниях ее пить нельзя, поэтому все равно сначала к доктору....
А витоминов нехватка... ну не знаю, что б ТАК организм реагировал... понимаю усталость, но кровотечения.....

Gerdochka

Все есть!
не поход а черти что...расстроилась, распсиховалась...
Короче... у меня эндометриоз... НО со мной ничего не делали... ни УЗИ ни осмотр, диагноз мне поставили только по описанию (с моих слов) симптомов, т.е. недельной мазни перед М.... и на этом наш разговор еще не закончился.... потом выяснилось, что после прерывания я не пила ОК (ОЧЕНЬ этим врач была недовольна), яичники не отдохнули и поэтому сейчас организм дал сбой (через полгода после прерывания).... и пофигу, что гормоны у меня были в порядке, о чем я ей сказала.. Тогда она решила, что у меня низкий прогестерон, поэтому и эндометриоз и мазня, и опять таки пофигу, что он у меня зашкаливает....
КОроче в машину к мужу села вся в слезах... и совсем не от диагноза, а от какой-то безысходности...

knopsya

такая как есть...
Gerdochka, не расстраивайтесь! не вы одна такая, я тоже выхожу от врачей вся на нервах, отмахиваются, выдумывают, чтобы только отвязались. Соберитесь - и к другому врачу. Знаю, что не факт, что и другой дело скажет, но это ВАШЕ здоровье и только вам это нужно! Настаивайте, просите направления на анализы, ведь вы правы, нельзя ставить диагноз со слов!!! У меня была история: начался цистит, решила травками, запустила, когда обратилась к врачу - уже все поднялось в почки. Я тогда училась, нужен был больничный, пошла в нашу поликлинику(обследовалась в частном центре) с результатами всех анализов на руках!!!(узи, кровь и т.д.), а она мне говорит, а с чего вы взяли, что у вас пиелонефрит, может это желчный пузырь!?

все будет хорошо, главное, в это верить!

Gerdochka

Все есть!
все будет хорошо, главное, в это верить!
спасибо... буду пробовать завтра прорваться к своей в пол-ку

Сходила сегодня к своему врачу в пол-ку
прием на самом деле оказался позитивным..... Меня посмотрели, пощупали, взяли мазки, сказали записаться на кульпоскопию и сделать УЗИ на 5-7 д.ц. На кульпоскопию надеюсь попасть через 2 недели, что б цитология уже была готова, но в это время у меня уже может начаться мазня, на что врач сказа "вот и хорошо, сразу бедет видно что за бяка"... И это.. предварительный диагноз - эндометриоз шейки матки (его же мне ставили и до Б), лечения как такового не требует, тем более я все еще собираюсь рожать.... Так что я немного воспряла духом... цели определены... поход за слоником продолжается...

Последнее редактирование:
Сверху