100% не скажу, но примерно так:
Если вдруг (ттт) на отдыхе вы заболеете или получите травму, то вы должны пойти ко врачу, где вам назначат лечение/обследование и если вы все это оплачиваете, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО по каждой процедуре вы должны брать/требовать документ: рецепт, направления, чек (из аптеки и т.д.)
По приезду в Минск вы обращаетесь к старховавшей компании, где все это предявляете и вам возмещают стоимость лечения.
Если вдруг (ттт) на отдыхе вы заболеете или получите травму, то вы должны пойти ко врачу, где вам назначат лечение/обследование и если вы все это оплачиваете, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО по каждой процедуре вы должны брать/требовать документ: рецепт, направления, чек (из аптеки и т.д.)
По приезду в Минск вы обращаетесь к старховавшей компании, где все это предявляете и вам возмещают стоимость лечения.
Вы лучше почитайте внимательно бумаги, которые вместе со страховкой дадут... Некоторые фирмы оплачивают стоматолога - если вдруг резко заболят зубы - но не дороже 150 (или другой цифры) долларов, некоторые хотят, чтобы при наступлении стахового случая в первую очередь связались с ними, а там уже под их чутким руководством клинику выбирали...
В основном такие страховки (50 евро на год или 2 на неделю) - оплачивают внезапные болезни, а если это роды начались (ну, заранее было понятно, что могут начаться
), если обострение у инвалида (инвалидов не страхуют вообще - 1 и 2 группы, дорого для фирм...), если кто-то захотел поменять очки себе или просто обследовать гастрит, который жизни не угрожает - вполне страховка потом может отказаться платить...
И бумаги от врача должны быть правильно оформлены - адрес врача, диагноз, печать, еще может что...
А лучше не болеть
Надежнее 
ЗЫ - это я про страны Европы написала...
В основном такие страховки (50 евро на год или 2 на неделю) - оплачивают внезапные болезни, а если это роды начались (ну, заранее было понятно, что могут начаться
И бумаги от врача должны быть правильно оформлены - адрес врача, диагноз, печать, еще может что...
А лучше не болеть
ЗЫ - это я про страны Европы написала...
Спросила вчера в турфирме. Сказали - все что требует экстренной помощи-все оквзывается. Даже стоматолог, при острой боли. Дорогую пломбу, конечно не поставят, но боль снимут. Даже если в больницу придется ехать на такси- и это возместят. Вобщем успокоили меня, можно ехать 
поднимаю темку... страховка для меня сейчас актуальный вопрос. Летим в Турцию из Киева, соответственно все документы получим перед вылетом в Борисполе. Если раньше не задумывалась и,ттт, проносило от обращений к врачам , то сейчас сижу-чешу тыковку на тему "а не оформить ли страховку в Минске, чтобы на месте, в офисе с конкретным агентом обговорить и узнать все тонкости" Собственно, это вопрос практически решенный, но хочется узнать, кто у кого страховался, может подскажете надежные СК, а также предостережете от обращения к недобросовестным товарищам.
fruza,
я всегда в альвене страхуюсь...лет 6 последних...
езжу в германию..
ттт...случаев у меня не было...но...стра***тесь!!!!!!!!!!!обязательно...
муж ездил во францию и друг сломал ключицу...на горных лыжах...по нашей страховке(специальная горнолыжная...подороже стоила)все было..и больница и гипс и уход...
они ничего не платили сами..позвонили в офис фирмы...в москву...и дальше все решалось само...
я всегда в альвене страхуюсь...лет 6 последних...
езжу в германию..
ттт...случаев у меня не было...но...стра***тесь!!!!!!!!!!!обязательно...
муж ездил во францию и друг сломал ключицу...на горных лыжах...по нашей страховке(специальная горнолыжная...подороже стоила)все было..и больница и гипс и уход...
они ничего не платили сами..позвонили в офис фирмы...в москву...и дальше все решалось само...
fruza,
при вылете из киева вы получаете киевскую страховку, т.е. в случае наступления страхового случая возмещение вы будете получать в киеве. а оно вам надо? мы летим из мск, сответственно имеем московскую страховку. кроме этого я оформила страховку в минске и в случае чего буду пользоваться нашей. на 3 чел. на 14 дн. обошлось 18 у.е. страховались в бролли.
при вылете из киева вы получаете киевскую страховку, т.е. в случае наступления страхового случая возмещение вы будете получать в киеве. а оно вам надо? мы летим из мск, сответственно имеем московскую страховку. кроме этого я оформила страховку в минске и в случае чего буду пользоваться нашей. на 3 чел. на 14 дн. обошлось 18 у.е. страховались в бролли.
Gulyasha,
да, альвену знаю, я рабочих там страховала для работы на севере, ттт, серьезных страховых случаев не было, так что как они "в работе" хотела узнать. Спасибо за отзыв
Меня бы конечно больше устроило, чтобы при наступлении страхового случая,ттт, мне не пришлось бы доказывать "что я не баран", платить, а потом еще разок доказывать то же самое, чтобы получить возмещение.
Ека,
так о том речь, поэтому решила в Минске оформить все... а Вы впервые в Бролли страхуетесь? может у знакомых опыт был?
да, альвену знаю, я рабочих там страховала для работы на севере, ттт, серьезных страховых случаев не было, так что как они "в работе" хотела узнать. Спасибо за отзыв
Ека,
так о том речь, поэтому решила в Минске оформить все... а Вы впервые в Бролли страхуетесь? может у знакомых опыт был?
fruza, не впервые, и в альвене тож. однако придется ли там платить зависит не от компании а от того куда вы обратитесь за мед. помощью. если вы едете отдыхать в город или крупный курорт то вы всегда найдете найдете врача работающего по страховке, а вот в деревне - не факт. тогда выписывается чек и денежку вам возмещают в минске.
fruza,
ну это тока теоретически. практически - это уж как карта ляжет. обычно в тех случаях когда ты ходишь и выбираешь к какому врачу обратиться, то можно и до дому дотерпеть
)) а когда ночью вызываешь врача к ребенку с температурой 40, то тут уж до сиреневой звезды откуда он приедет и есть ли у них договор. меня когда с пляжа забирала скорая с подозрением на перелом позвоночника, то совсем другие мысли посещали 
ну это тока теоретически. практически - это уж как карта ляжет. обычно в тех случаях когда ты ходишь и выбираешь к какому врачу обратиться, то можно и до дому дотерпеть
Защеринская
New member
Есть 2 варианта страхования от несчастных случаев и болезней на время поездки за границ(у компании Белросстрах - объединение СК АльВеНа и Бролли): вариант А (Стандарт) и вариант Б (Престиж)ё
По варианту А
1.Возмещение расходов за оказание неотложной медицинской помощи Застрахованному лицу при расстройстве здоровья или несчастном случае
2.Возмещение расходов за оказание услуг по медицинской эвакуации и репатриации тела (останков) Застрахованного лица
3.Возмещение расходов, связанных со снятием острой зубной боли в размере, не превышающем 50 USD/Euro
4.Возмещение расходов на оплату неотложной медицинской и иной помощи, произведенных Застрахованным лицом (Выгодоприобретателем) самостоятельно, в размере не превышающие 200 USD/Euro
5.Возмещение расходов на телекоммуникационную связь Застрахованного лица (Выгодоприобретателя) со Страховщиком (его представителем)
По варианту Б
1.Возмещение расходов за оказание неотложной медицинской помощи Застрахованному лицу при расстройстве здоровья или несчастном случае
2.Возмещение расходов при необходимости визита к врачу для контроля над ходом лечения Застрахованного лица
3.Возмещение расходов за оказание услуг по медицинской эвакуации и репатриации тела (останков) Застрахованного лица
8.Возмещение транспортных расходов по возвращению иждивенцев Застрахованного лица в страну постоянного места жительства
9.Возмещение расходов за оказание юридических услуг
10.Возмещение расходов по переводу документов, связанных со страховым случаем, на русский язык
Если воникнуть еще какие-то вопросы пешите в тему консультации по страхованию, если есть необходимомть оформить полис звоните +(+37529)3342462или пишите vip.belrosstrakh@mail.ru
По варианту А
2.Возмещение расходов за оказание услуг по медицинской эвакуации и репатриации тела (останков) Застрахованного лица
3.Возмещение расходов, связанных со снятием острой зубной боли в размере, не превышающем 50 USD/Euro
4.Возмещение расходов на оплату неотложной медицинской и иной помощи, произведенных Застрахованным лицом (Выгодоприобретателем) самостоятельно, в размере не превышающие 200 USD/Euro
5.Возмещение расходов на телекоммуникационную связь Застрахованного лица (Выгодоприобретателя) со Страховщиком (его представителем)
По варианту Б
2.Возмещение расходов при необходимости визита к врачу для контроля над ходом лечения Застрахованного лица
3.Возмещение расходов за оказание услуг по медицинской эвакуации и репатриации тела (останков) Застрахованного лица
4.Возмещение расходов за оказание услуг по медицинской репатриации Застрахованного лица
5.Возмещение расходов, связанных со снятием острой зубной боли в размере, не превышающем 200 USD/Euro6.Возмещение расходов на оплату неотложной медицинской и иной помощи, произведенных Застрахованным лицом (Выгодоприобретателем) самостоятельно, в размере не превышающем
700 USD/Euro
7.Возмещение расходов на телекоммуникационную связь Застрахованного лица (Выгодоприобретателя) со Страховщиком (его представителем)700 USD/Euro
8.Возмещение транспортных расходов по возвращению иждивенцев Застрахованного лица в страну постоянного места жительства
9.Возмещение расходов за оказание юридических услуг
10.Возмещение расходов по переводу документов, связанных со страховым случаем, на русский язык
Если воникнуть еще какие-то вопросы пешите в тему консультации по страхованию, если есть необходимомть оформить полис звоните +(+37529)3342462или пишите vip.belrosstrakh@mail.ru
Медстраховка при выезде за границу. У кого оформить?
Не знаю кому отдать предпочтение при выборе страховой компании. Едем в отпуск за границу всей семьей с детьми маленькими. В какую страховую компанию обращались вы для оформления полной медицинской страховки? Наступил ли у вас страховой случай и как повела себя компания в этом случае?
Белгосстрах?
ТАСК?
Белросстрах?
Другая компания
Не знаю кому отдать предпочтение при выборе страховой компании. Едем в отпуск за границу всей семьей с детьми маленькими. В какую страховую компанию обращались вы для оформления полной медицинской страховки? Наступил ли у вас страховой случай и как повела себя компания в этом случае?
Белгосстрах?
ТАСК?
Белросстрах?
Другая компания
Последнее редактирование:
Поделиться: