сложно. Но нужно, ИМХО. Из-за сложности решения просто оставлять как есть - умирать - не вариант, ИМХО. Это СОВМЕСТНОЕ решение врача и пациента. Риски, согласие, предложения.Ещё раз, это очень , очень тяжело принимать такие решения если на кону жизнь человека. Иногда невозможно.
никто не понимает что с ней конкретно,поэтому они и не делают ничего,они не знают что делать.Из-за сложности решения просто оставлять как есть - умирать - не вариант, ИМХО.
мне кажется, профессионал будет обсуждать сложную ситуацию с пациентом и вместе принимать решения в том числе о пробных вариантах.И да,так поступают профессионалы.Безэмоционально и только по факту.
а ты лично готова была бы лечить по догадкам?И принять смерть пациента в случае неудачи,но твоей неудачи?А присесть в местах не столь отдалённых потом готова была бы?поэтому пусть умирает человек, да...
я бы на месте этой женщины хотела бы, что хотя бы пробовать стали хоть что нибудь.
тебе так кажется,профессионал не на мнение пациента опирается,а на факты и исследования и только.мне кажется, профессионал будет обсуждать сложную ситуацию с пациентом и вместе принимать решения в том числе о пробных вариантах.
А не просто уходить от сложного решения.
такого(как видится тебе) нет НИГДЕ в мире,невозможно будет понять где ошибка,а где альтернативное мнение,где попытка спасти.а где отсебятина,где обоснованная трата средств,а где тыканье пальцем в небо.это то, как должно быть.
не знаю. Надеюсь, есть.такого(как видится тебе) нет НИГДЕ в мире,
а ты лично готова была бы лечить по догадкам?И принять смерть пациента в случае неудачи,но твоей неудачи?А присесть в местах не столь отдалённых потом готова была бы?
Это утопия. Никакое согласие пациента, хоть на 200 страниц , не защитит лечащего врача от угловки в случае смерти пациента вследствие экспериментального лечения .Эммм... На прошлой странице я задала вопрос по поводу согласия пациента на какое нибудь лечение. Может ли врач в рамках закона назначить такое лечение. Мне не ответили. Если будут подписаны все бумаги, если пациент будет осознавать все риски и согласится с ними, да, надо пробовать лечить. И никто не присядет за это.
у нас нет заведений где проводят экспериментальные лечения,в сша есть,если говорить об онко.У нас нет.На прошлой странице я задала вопрос по поводу согласия пациента на какое нибудь лечение.
мне прочиталось,что диагноз установить достоверно не могут и использованы все ресурсы,которые есть.А муж ГГ в диагнозе уверен и без доп.доказательств,но ,повторюсь,это так не работает.Всё что касается недоказанных диагнозов и их лечения-есть экспериментальное лечение.Речь не про эксперементальное лечение, а про лечение по протоколу диагноза, для подтверждения которого чего-то не хватает.
у нас нет заведений где проводят экспериментальные лечения,в сша есть,если говорить об онко.У нас нет.
это полуэксперимент, это знакомые всем лекарства в разных комбинациях,не прописанных в протоколах.Но это НЕ новые лекарства и методики лечения.Я просила их там опробовать новое и недорогое.Про онко...в Боровлянах могут расписать эксперимен. протокол для пациента по америк. системе, видимо когда уже остальное не берет.