Медицинская беседка - 12

Mahima

переименовалась:)
Ещё раз, это очень , очень тяжело принимать такие решения если на кону жизнь человека. Иногда невозможно.
сложно. Но нужно, ИМХО. Из-за сложности решения просто оставлять как есть - умирать - не вариант, ИМХО. Это СОВМЕСТНОЕ решение врача и пациента. Риски, согласие, предложения.

Watch and wait

Well-known member
Из-за сложности решения просто оставлять как есть - умирать - не вариант, ИМХО.
никто не понимает что с ней конкретно,поэтому они и не делают ничего,они не знают что делать.
И да,так поступают профессионалы.Безэмоционально и только по факту.
Заболеваний с которыми неизвестно что делать вагон и маленькая тележка,к сожалению.
Эти люди просто были не готовы к тому ,что есть такие непонятные диагнозы,они думают что лечение от них скрывают,не дают и прочее.Мне так прочиталось,по крайней мере.

Mahima

И да,так поступают профессионалы.Безэмоционально и только по факту.
мне кажется, профессионал будет обсуждать сложную ситуацию с пациентом и вместе принимать решения в том числе о пробных вариантах.
А не просто уходить от сложного решения.

Watch and wait

Well-known member
поэтому пусть умирает человек, да...
я бы на месте этой женщины хотела бы, что хотя бы пробовать стали хоть что нибудь.
а ты лично готова была бы лечить по догадкам?И принять смерть пациента в случае неудачи,но твоей неудачи?А присесть в местах не столь отдалённых потом готова была бы?

Watch and wait

Well-known member
мне кажется, профессионал будет обсуждать сложную ситуацию с пациентом и вместе принимать решения в том числе о пробных вариантах.
А не просто уходить от сложного решения.
Есть список заболеваний.К нему прописаны и утверждены протоколы лечения.И только эти протоколы может использовать врач-никакой отсебятины и мнение пациента,альтернативные лечения и мнения.Протокол определяет диагноз,его диагностику и лечение,всё остальное -превышение полномочий и профнепригодность.
Работа врача ограничена и регламентирована прописанными шаблонами действий,проверенными временем и утверждёнными.
за альтернативными лечениями по неустановленным диагнозам-в негосударственные структуры.

Mahima

Watch and wait, я не о мнении пациента. Я о процессе взаимодействия с ним вот в таком вот случае. Когда просто решить что-то врач не может из-за нехватки данных. Значит, нужно излагать всю картину человеку и предлагать пробы. Если он согласится.
Вообще всегда стоит взаимодействовать с пациентом, если целью является его излечение. Особенно в подобных ситуациях.

Watch and wait

Well-known member
Вообще всегда стоит взаимодействовать с пациентом, если целью является его излечение. Особенно в подобных ситуациях.
это эмоции.
Когда я пришла в РНПЦ и созвала консилиум,я рассказала им об Американской системе лечения лимфомы в таких случаях как мой,она рискованная и не всегда эффективная,но даёт шанс на излечении без химиотерапии.Мне сказали вот этовотвсё выше.
И я это приняла и поняла.По-другому нечто системное как здравоохранение с большими объёмами информации и людей просто не сможет работать.

Да что уж там РНПЦ.Я к массажисту пошла(мне массаж противопоказан),и стала объяснять что мне очень надо,что спина каюк,а это вот всё далеко находится и вообще мне неопасно. Он посмотрел на меня как на дуру и отказал в приёме.

Не может медицина реагировать на все догадки пациента и делать дорогущие обследования на их основании.Не может,нигде в мире,ни со страховкой ,ни без.Более того при страховом здравоохранении эти люди получили бы в частных клиниках ещё меньше консультаций и обследований.

Watch and wait

Well-known member
это то, как должно быть.
такого(как видится тебе) нет НИГДЕ в мире,невозможно будет понять где ошибка,а где альтернативное мнение,где попытка спасти.а где отсебятина,где обоснованная трата средств,а где тыканье пальцем в небо.

FialCa

Well-known member
а ты лично готова была бы лечить по догадкам?И принять смерть пациента в случае неудачи,но твоей неудачи?А присесть в местах не столь отдалённых потом готова была бы?

Эммм... На прошлой странице я задала вопрос по поводу согласия пациента на какое нибудь лечение. Может ли врач в рамках закона назначить такое лечение. Мне не ответили. Если будут подписаны все бумаги, если пациент будет осознавать все риски и согласится с ними, да, надо пробовать лечить. И никто не присядет за это.

ОляОлина

Active member
Эммм... На прошлой странице я задала вопрос по поводу согласия пациента на какое нибудь лечение. Может ли врач в рамках закона назначить такое лечение. Мне не ответили. Если будут подписаны все бумаги, если пациент будет осознавать все риски и согласится с ними, да, надо пробовать лечить. И никто не присядет за это.
Это утопия. Никакое согласие пациента, хоть на 200 страниц , не защитит лечащего врача от угловки в случае смерти пациента вследствие экспериментального лечения .

Watch and wait

Well-known member
На прошлой странице я задала вопрос по поводу согласия пациента на какое нибудь лечение.
у нас нет заведений где проводят экспериментальные лечения,в сша есть,если говорить об онко.У нас нет.
И на этом всё,есть согласие пациента или нет-неважно.
на минуточку ,экспериментальные лечения ну очень дорого стоят,это кроме рисков,которые они несут.
Ни одна страховка в мире не покроет эксперименты врача,ни один суд ни в одной стране мира,несмотря на согласие пациента не оправдает врача в случае смерти.Это должно быть аккредитованное под такие эксперименты заведение.
Вспоминаю давнишний случай как пациент умолял об эвтаназии,и врач согласился.

Coraline

Jones
Далласский клуб покупателей. Иногда спасение пациента дело только рук самого пациента. Остальные боятся. Человек умирает. Ситуация патовая, потому что всех можно понять - и врачу неохота в тюрьму, и пациенту не хочется умирать от того, что лекарство не разрешено для применения в стране, или Спинраза стоит 700 тыс. в год.

Watch and wait

Well-known member
Поверьте,у нас ещё очень лояльная система здравоохранения в плане прислушаться к пациенту,особенно в случае кипиша ,который описан в статье.
Я столкнулась заграницей со страховой системой,когда без всяких экспериментов нужны были конкретные анализы по конкретному диагнозу и как мне не только их не назначили но и лишили полного финансового сопровождения.
В США похожая система,кстати...

FialCa

Well-known member
Речь не про эксперементальное лечение, а про лечение по протоколу диагноза, для подтверждения которого чего-то не хватает.

Watch and wait

Well-known member
Речь не про эксперементальное лечение, а про лечение по протоколу диагноза, для подтверждения которого чего-то не хватает.
мне прочиталось,что диагноз установить достоверно не могут и использованы все ресурсы,которые есть.А муж ГГ в диагнозе уверен и без доп.доказательств,но ,повторюсь,это так не работает.Всё что касается недоказанных диагнозов и их лечения-есть экспериментальное лечение.

MamaPoliny

Well-known member
у нас нет заведений где проводят экспериментальные лечения,в сша есть,если говорить об онко.У нас нет.

Про онко...в Боровлянах могут расписать эксперимен. протокол для пациента по америк. системе, видимо когда уже остальное не берет.

Watch and wait

Well-known member
Про онко...в Боровлянах могут расписать эксперимен. протокол для пациента по америк. системе, видимо когда уже остальное не берет.
это полуэксперимент, это знакомые всем лекарства в разных комбинациях,не прописанных в протоколах.Но это НЕ новые лекарства и методики лечения.Я просила их там опробовать новое и недорогое.

Сверху