Медицинская беседка - 12

Coraline

Jones
Parole, Ну, я уже, по-моему, даже в этой теме писала - как на кого нарвешься. Нам не выписывали никогда за те дни, что мы болели дома без врача, было сказано - я могу Вам дать справку только со дня посещения (на дому, в смысле).

Parole

Well-known member
Parole, Ну, я уже, по-моему, даже в этой теме писала - как на кого нарвешься. Нам не выписывали никогда за те дни, что мы болели дома без врача, было сказано - я могу Вам дать справку только со дня посещения (на дому, в смысле).

Тогда вообще шикарно. Вызываете и не паритесь. Если она хочет ходить пусть ходит

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
просто позвоните в поликлинику и скажете что ребенок заболел они все равно выпишут. Это же не больничный. Даже если не позвоните а потом просто придете и скажете что болели то выпишут скорее всего.
Сейчас надо да.. звонить и фиксировать начало болезни
я звонила и говорила -- болеем, лечимся сами
это почему-то стало очень важно

Parole

Well-known member
Ну а если не вызвать, то да, обычно они всегда берут все справки и обследования из платных клиник. Им же проще. Но может у вас и в этом она особенная и принципиальная )))

Coraline

Jones
Parole, Ну, это было сказано давно, когда ребенку было лет 11 и последний раз брали справку :) Сейчас ему 13, в таком возрасте, насколько знаю, настаивают уже, чтобы ребенок сам приходил. Так что слова "посещение" могут означать "явки в поликлинику".

Parole, ТиЛи, Вроде бы, ребенку стало легче, температуры нет, пошел в школу. Два дня без справки, вроде бы, можно. В следующий раз попробую. Если у нас, конечно, будет участковый... :))) А то звонить некому :)))

Parole

Well-known member
либо за дни зафиксироанной болезни по телефону. проверено месяц назад

ну вот да, главное позвонить и сообщить.

Добавлено через 2 минуты
Parole, ТиЛи, Вроде бы, ребенку стало легче, температуры нет, пошел в школу. Два дня без справки, вроде бы, можно. В следующий раз попробую. Если у нас, конечно, будет участковый... :))) А то звонить некому :)))

не участковому звоните. А по телефону вызова врача на дом. И говорите что заболел, стандартный вирус, врач если хочет может придти, но сами знаем как лечить. Все...... И сразу берете талончик на тот день который нужен. Ну если они есть

Ну и да, я допускаю что в каждой поликлинике свои погремушки могут быть

Parole

Well-known member
Сейчас ему 13, в таком возрасте, насколько знаю, настаивают уже, чтобы ребенок сам приходил. Так что слова "посещение" могут означать "явки в поликлинику".
мне кажется что это для профилкатики откосов от прогулов самостоятельных. Типа сам прогулял сам потом пришел за справкой. А с мамой если, то они обычно верят

ТиЛи

А то звонить некому
в регистратуру звонишь
не надо участковому

а по поводу "самому приходить" -- не вижу ничего страшного прийти не самому, если есть вопросы . Моя ходит сама только за справкой или если все ок. А если у меня есть вопросы по здоровью "саму" это непродуктивно отпустить:)

Parole

Well-known member
а по поводу "самому приходить" -- не вижу ничего страшного прийти не самому, если есть вопросы . Моя ходит сама только за справкой или если все ок. А если у меня есть вопросы по здоровью "саму" это непродуктивно отпустить
нет, речь шла про справку о болезни для школы. Т.е. придет такой 14-15 летний подросток сам и скажет что он вот уже неделю болел дайте мне справку..... Нуууу нафик это надо врачу

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Расскажите про кагоцел. Это фуфломицин или действенно? У дочки вирус "похож на грипп" (слова врача). Выписали кагоцел. Смутно прмню, что при прошлом гриппе его же выписывали, но не помню, помогло ли.

Mahima

переименовалась:)
Марфа Васильевна, читала, что фуфломицин, да еще и вредный для репродуктивной функции. Подробности не помню.
О, нашла в вики:
Проведенные исследования не позволяют сделать выводы об отсутствии побочных эффектов у препарата[30].

Отдалённые последствия применения препарата не изучались, хотя именно они вызывают серьёзную обеспокоенность с точки зрения безопасности[31]. Дело в том, что госсипол (токсичный в свободной форме), являющийся предшественником действующего вещества «Кагоцела»[источник не указан 80 дней], способен угнетать сперматогенез и даже изучался в клинических исследованиях в качестве мужского контрацептива[32][33][34]. При этом примерно в 20 % случаев влияние госсипола на сперматогенез носило необратимый характер, что предполагало его применение только у мужчин, «завершивших образование семей или тех, кто допускает необратимое бесплодие»[35].

В 1998 году исследовательская группа ВОЗ по методам регулирования мужской фертильности, рассмотрев результаты исследований госсипола, пришла к заключению, что риск от его применения превышает пользу, в связи с чем его использование в чистом виде в качестве контрацептива было запрещено[36].

Осторожность следует соблюдать и при назначении «Кагоцела» женщинам и девочкам[38], так как есть данные, что госсипол может оказывать неблагоприятное влияние на женскую репродуктивную систему, а в период беременности — и на развитие плода[43].

Данные, представленные в инструкции по применению «Кагоцела» и на сайте производителя, недостаточны, а иногда и некорректны для оценки его безопасности у пациентов категорий риска и особенно — для оценки отдалённых последствий его применения[38]. Исследований безопасности «Кагоцела» недостаточно, чтобы утверждать, что препарат нетоксичен[30].

DSoul

Начинающая Ведунья
Марфа Васильевна
menu_open.gif

фуфломицин

MamaPoliny

Well-known member
Пару лет назад дочка гриппом болела так флустоп назначали (аналог тамифлю), но есть побочка...тошнота, разовая рвота у нас были.

BabuschkinHaus

Well-known member
не ставят в посудомойку, и если есть подозрение на грипп
вот здесь уже я включилась))). а обработка 100градусным паром в течение мин 30 в пмм не лучший способ дезинфекции??? (это я про функцию сушки, да и мойка горячей водой 1,5 ч). в чем фишка, не ставить посуду больного в пмм?

вот здесь уже я включилась))). а обработка 100градусным паром в течение мин 30 в пмм не лучший способ дезинфекции??? (это я про функцию сушки, да и мойка горячей водой 1,5 ч). в чем фишка, не ставить посуду больного в пмм?
В узбагоении, наверное.

ТиЛи

Coraline, ты ерунду говоришь в плане больничного.
На вызов придут конечно, но то, что не было температуры очень даже понятно.
А кашель трахеит -- пейте ацц. Никто больничных с просто кашлем не выписывает.
А какой квест три часа под дверью в поликлинике посидеть -- это отдельный эксперимент. Поэтому я даже не пытаюсь.
Ну и дома с кашлем сколько сидеть. Я если уже кашляю, то это недели две с трахеитот. Лечусь всеми способами. Но дома сидеть весь этот период нереально.
Так что кашляющие будут всегда

AVVE

Well-known member
Coraline, кардиолог Чеснова Светлана Александровна ЛОДЭ.

Сверху