Минздрав. Но если нагрузка на ПК еще увеличится, я таки предсказываю массовые увольнения. И м/с не попросишь пописать - многие врачи работают без м/с.Кто мне настучит по голове?
Минздрав. Но если нагрузка на ПК еще увеличится, я таки предсказываю массовые увольнения. И м/с не попросишь пописать - многие врачи работают без м/с.Кто мне настучит по голове?
Че, диплом отберет?Минздрав
Белфармация (госаптеки) перестала закупать импорт, если в РБ выпускается препарат с аналогичным действующим веществом. Просто не берут, и точка. Пока можно надеяться на частников, но как долго это продлится, не знаю. Все плохо-плохо-плохо (с)Но нужно, чтоб еще нормальные препараты были в наличии.
И съест.Че, диплом отберет?
Безусловно. Именно так.Мне кажется, это сделано для того, чтобы врач не прописывал импорт. Теперь даже на словах не скажет, какой препарат лучше - все равно по устной рекомендации не продадут. А если выпишет рецепт, то из аптеки его изымут, посмотрят, что выписан нормальный препарат, и настучат по голове.
Не, нет противоречия, конечно. Но мне, кажется, таких большинство.Где Вы видите противоречие?
Нет. Геном АДГ может стать активным даже при эпизодическом употреблении алкоголя.надо так прилично это делать чтобы наследникам передалось. )))
*меланхолично* надо же, а я за 3 делаю."Посев отделяемого верхних дыхательных путей на микрофлору и определение чувствительности к антибиотикам" выполняется 7 дней.
Найти стрептококк группы А.В чем смысл этого анализа
К ЛОРу точно надо.или просто к ЛОРу идти?
Найти ручкой или при помощи методов диагностики (УЗИ, после 50 лет маммография) и взять биопсиюа какие есть железные способы узнать о ранней стадии? Онкомаркеры какие-нибудь или что-то еще?
а эти методы эффективны на совсем начальном этапе?Найти ручкой или при помощи методов диагностики (УЗИ
значит у нас геном мне передался, а брату - нетГеном АДГ может стать активным даже при эпизодическом употреблении алкоголя.
там, вроде, написано, что можно несколько рецептов сразу выписывать. У них сроки действия будут продолжать курс лечения..ругается, теперь каждый месяц придется в польку к неврологу ходить за новым рецептом.
а почему нет? другой вопрос, что часть наших препаратов, ну к примеру, тех же антибиотиков, будут иметь то же название, как и действующее веществоВрач сможет так сделать?
ну, я ж не знаю...мало ли, есть какое-то очередное запрещение...а почему нет?
ну...провизор же все равно будет в этом случае в полном праве выдать другой препарат?другой вопрос, что часть наших препаратов, ну к примеру, тех же антибиотиков, будут иметь то же название, как и действующее вещество
По разному. В одной аптеке дали без проблем. В другой сказали, что дадут только то, что написано. Пришлось сказать, что по правилам выписывается непатентованое название, а я уже беру то , что мне надо. Заткнулись.провизор же все равно будет в этом случае в полном праве выдать другой препарат?
ясно.По разному.
ну, вот! с тобой и не дрябнешь даже!..)))у меня алкогольдегидрогеназа отсутствует в принципе, чтобы помирать долго и мучительно нужно очень мало.
Тут, скорее, срок с учетом работы курьерской службы, а не чисто посева.*меланхолично* надо же, а я за 3 делаю.
Но при этом можно настоять в аптеке на выдаче импортного аналога с таким же международным названием.другой вопрос, что часть наших препаратов, ну к примеру, тех же антибиотиков, будут иметь то же название, как и действующее вещество
Да. Если человек знает, что хочет - вполне может этого потребовать. Это никакое не нарушение (если на рецептурном бланке стоит именно международное название)ну...провизор же все равно будет в этом случае в полном праве выдать другой препарат?
непонятно вообще, зачем это сделано. мне тут озвучили прибыль от продаж фармпрепаратов. Белмедпрепараты заработали 14 млрд. руб. за этот неполный год; Борисов - 9 млрд. Интересно, кто-нибудь из других зарубежных фармкомпаний добился таких продаж?Мне кажется, это сделано для того, чтобы врач не прописывал импорт.
не у всех есть Vitek))) (но если без придирки к видовому составу - таки да, можно и за 3)))*меланхолично* надо же, а я за 3 делаю.
В Синэво и Инвитро 7 дней. Нашла еще в Санитарно-эпидемиологической службе (это Вы?), но там не указано, как быстро делает. Уточню еще в инфекционке.*меланхолично* надо же, а я за 3 делаю.