К основному содержимому

Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
prosto_kat,а почему в 5-6 месяцев начинать. Делать дальше потом так же, как если бы в 3 начинали?

мне кто-то говорил,что чуть ли не через сутки результат..
Если хороший штамм попадется, вырастет чистая культура, то можно уже через сутки дать предварительно.

уже представляю ее за микроскопом
ТТТ, не представляй:))) надеюсь, она получит более денежную специальность:)))

а почему в 5-6 месяцев начинать
С 3 по 5-6 месяц (у доношенных, у недоношеннных сроки сдвигаются) происходит второй критический период формирования иммунной системы. В это время лучше никаких прививок не делать.

Делать дальше потом так же, как если бы в 3 начинали?
Да, по стандартной схеме. Только не сокращать интервалы, минимум 45 дней.

С 3 по 5-6 месяц (у доношенных, у недоношеннных сроки сдвигаются) происходит второй критический период формирования иммунной системы. В это время лучше никаких прививок не делать.
ты ходячая энциклопедия - просто клад для естественников :)

ты ходячая энциклопедия - просто клад для естественников
Если б я была естественником, я бы купила 2 приличных переводных учебника: нормальную физиологию и иммунологию:) в итоге дешевле выйдет, чем инет ежемесячно оплачивать:)

prosto_kat,и мне посоветуйте ,что лучше в полтора года сделать?
В год Тримовакс мы ужасно перенесли((((

В год Тримовакс мы ужасно перенесли((((
Как именно? Мы тоже КПК перенесли плохо.
что лучше в полтора года сделать?
И чем делали до года?
В полтора, если не было реакции на то, чем делалось в 3-4,5-6, можно продолжить тем же препаратом. Единственное. после года возрастает вероятность сильных местных реакций на коклюшный компонент.
Вообще, если защита против коклюша не принципиальна, до года АКДС делалась 3 раза, и есть основания ожидать осложнений после года, то можно забить на ревакцинацию АКДС в полтора и сделать только полио. Трех АКДС в большинстве случаев хватает для формирования защитного титра к дифтерии-столбняку.

prosto_kat,налеты есть, а о чем они говорят? Я уже подумываю в ЛОДЭ к терапевту податься(благо филиал есть), ибо жалко свеженьких интернов.

А скажите, а можно просить больничный для того, кто за дитем будет смотреть. У меня ж деть 6 мес и я никакая, а то молодушка глаза выпучила на мой вопрос.
Вообще стало так х., что как только принесли АБ, я тут же проглотила, хотя натура моя противится им обычно.

И еще, а может муж заражать при поцелуях, если у него хр.тонзилит, а у меня иммунитет никакой. За лето болела 4 раза с высоченной темпой. Нам что не целоваться до оканчания ГВ?????

а о чем они говорят?
О бактериальной инфекции.

а можно просить больничный для того, кто за дитем будет смотреть
Просить можно, но дадут ли его - вот в чем вопрос.

Вообще стало так х., что как только принесли АБ, я тут же проглотила, хотя натура моя противится им обычно.
Если натура не смогла устоять - значит, надо было пить.

Нам что не целоваться до оканчания ГВ?????
Как вариант, можно мужа продезинфицировать антибиотиком:)

Ненавижу орфографические ошибки, правка не работает, поэтому

ОкОнчание ГВ и хр.тонзиллит

Kosharrr, совсем из головы вон: горло обязательно полоскать почаще, чем угодно - календулой, хлорфиллиптом, прополисом, но полоскать.

да. точно. во как быстро беременно-рожающий мозг все забывает. Надо сесть за составление индивидуального плана прививок.

можно просить больничный для того, кто за дитем будет смотреть
да.при болезни матери должны дать по уходу за реб тому,кто за ним будет ухаживать..не помню,кто должен дать..по-моему,педиатр..

может муж заражать при поцелуях, если у него хр.тонзилит, а у меня иммунитет никакой
да.муж и заражает...

Нам что не целоваться до оканчания ГВ?????
просанировать мужа антибиотиком.потом сдать мазок из носоглотки и зева на стафилоккок..проконтролировать,вылечился ли..
Я уже подумываю в ЛОДЭ к терапевту податься(благо филиал есть), ибо жалко свеженьких интернов.
не обязательно..зачем деньги тратить.если не устраивает тот,кто провел осмотр.можно сходить или вызвать заведующую..
как только принесли АБ, я тут же проглотила
аугументин класнная вещь.флору вырубает моментально..собственный опыт...дифлюканом прикройте..

да. точно. во как быстро беременно-рожающий мозг все забывает. Надо сесть за составление индивидуального плана прививок.
хорошо..тогда вы все хотите сказать.что календарь составляли те,кто об этом понятия не имел...:rolleyes:не понимаю.массовая иммунизация именно в три месяца и происходит.

массовая иммунизация именно в три месяца и происходит.
Она происходит в 3 месяца потому, что к 3 месяцам у ребенка резко снижается титр антител к коклюшу, дифтерии и пр., полученный от мамы.
К сожалению, те, кто составляет календари, не учитывают, что нынче ребенка отдают в ДДУ намного позже, чем 50 лет назад, и что с вакцинацией можно не спешить.

да.при болезни матери должны дать по уходу за реб тому,кто за ним будет ухаживать..не помню,кто должен дать..по-моему,педиатр..
ТЕРАПЕВТ !!!!!! В случае болезни матери, БЛ по уходу дает мамин врач! (в данном случае-терапевт). Основание-инструкция по выдаче ЛН, случай оговорен. И не отправляйте маму в дет. поликлинику!

К сожалению, те, кто составляет календари, не учитывают, что нынче ребенка отдают в ДДУ намного позже, чем 50 лет назад, и что с вакцинацией можно не спешить.
это да...Катя,где ж ты была полтора года назад..а...

ТЕРАПЕВТ !!!!!! В случае болезни матери, БЛ по уходу дает мамин врач! (в данном случае-терапевт). Основание-инструкция по выдаче ЛН, случай оговорен. И не отправляйте маму в дет. поликлинику!
тихо...тихо...:friends: я же написал..не помню,кто..главное,что должны дать...но интерн был не в курсе..

задолбали с больничными, да:biggrin:?

"Считаю, что за три года в здравоохранении мы практически сделали революцию."
как вам?

еще понра, что врачам зп поднимут, но за это и спросят ого-го как. И чтобы не ходили они (т.е. мы) и сопли (так и сказал) не размазывали, что зп маленькие, а результат показывали (это мы умеем - результаты нужные показывать).

задолбали с больничными, да?
:girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf:
А еще со справками, о состоянии здоровья. Они всем нужны в сентябре, а не в месяц рождения, как положено..... И вообще, я на курсах....

А еще со справками, о состоянии здоровья. Они всем нужны в сентябре, а не в месяц рождения, как положено...
Мы в месяц рождения принесли, а нас теперь опять за ней посылают. Я сто раз сказала, что в марте была справка - в саду пофиг, несите, и точка.

еще понра, что врачам зп поднимут, но за это и спросят ого-го как. И чтобы не ходили они (т.е. мы) и сопли (так и сказал) не размазывали, что зп маленькие, а результат показывали (это мы умеем - результаты нужные показывать).
Когда все, кто только может, поуходят, результат будет налицо:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху