К основному содержимому

Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
prosto_kat, прям почти хором про секту)))

А вообще надо давать хоть какое-то понятие о наших правах, а то кроме судебников в институте никто ничего подобного не рассказывает. А там несколько другой аспект.

А вообще надо давать хоть какое-то понятие о наших правах, а то кроме судебников в институте никто ничего подобного не рассказывает
Нам на курсах давали, но я жестоко токсикозила, поэтому на лекциях боролась с тошнотой и ничего не соображала.

мама дитя в охапку и ходу
и что..адрес в истории есть.домой с милицией.у нас,когда я в детск.инфекц.работала,часто дети бегали и мамки уходили без расписки.медсестры ездили домой...

и что..адрес в истории есть.домой с милицией.
Настя, да не о том я! Есть ситуация, угрожающая жизни ребёнка, а мама не даёт лечить. Имеет ли право вообще врач вызвать милицию и будет ли с этого толк?

У мамы на работе сотрудница просто 5 дней не вызывала ребенку врача, у ребенка болел живот, температура. Апендицит-перитонит, не спасли :(. Маме ребенка ничего за это не было. Не вызывала, потому что боялась, ребенок поздний, оч желанный.

угрожающая жизни ребёнка
консилиум..по жизненным показаниям..но потом.само собой,как сказала Урбан,с вазелином...
Имеет ли право вообще врач вызвать милицию и будет ли с этого толк?
утверждать не буду,но в экстренных случаях(а аппендицит-перитонит экстренное) думаю,да...

У мамы на работе сотрудница просто 5 дней не вызывала ребенку врача, у ребенка болел живот, температура. Апендицит-перитонит, не спасли :(. Маме ребенка ничего за это не было. Не вызывала, потому что боялась, ребенок поздний, оч желанный.
ой..не вот от этого я уже просто не могу..серьезно.вот после такого и хочется бросить н..медицину.зачем кого-то спасать,если нас так бояться..и не хотят...

ребенок поздний, оч желанный.
всегда боюсь таких детей..больше всего проблем с нимим,если уж к нам попали..а если еще ребенок медика..:(вообще хана:skull:

Хотелось бы нормативных актов по этому поводу)))
а в нете ...не нароем..я бы тож хотела..

.а если еще ребенок медика.
Да ладно тебе... Есть, например, вполне логичное объяснение, почему врачебные дети болеют ОРВИ с осложнениями. На себе же всякую радость внутрибольничную и приносим.

вполне логичное объяснение
я с ОРВИ дело не имею..у нас все круче..и тенденцию я вижу,..(((серьезно.еще с тех пор ,как в РНЦП Мать и дитя в реанимации работала..

первый мед ребенок,которого я увидела,когда пришла на работу,был 39 нед мальчик с аспирац.пневмонией,с синдромом Дауна... режим ИВЛ жесточайший,частота 100,боролись до последнего как за собственного..досуточная смерть..медики оба родителя..

Да ладно тебе... Есть, например, вполне логичное объяснение, почему врачебные дети болеют ОРВИ с осложнениями. На себе же всякую радость внутрибольничную и приносим.
и даже твое логичное обьяснение никак не отменяет того факта,что реб медика для меня-источник неприятных сюрпризов и неожиданностей...

Анестезия,как при частоте 100 добиться хоть какой вентиляции ? У вас время вдоха было 0,2 ?

В психиатрии точно есть принудительная госпитализация и лечение, без согласия опекуна в т.ч. Но только , как правило , это взрослых касается. По крайней мере, я не сталкивалась, чтобы ребенка принудительно лечили. А в законе о здравоохранении (ст27) - только при неотложной ситуации возможно по решению консилиума что-то предпринимать без согласия опекунов(Если их нет рядом, как я понимаю). А если они против - значит, против...

и даже твое логичное обьяснение никак не отменяет того факта,что реб медика для меня-источник неприятных сюрпризов и неожиданностей...

Вот потому мою дочку отказываются лечить все знакомые :)

Velca, я тогда мс была.не разбиралась совсем..помню только то,что меня тогда впечатлило .частота 100.и пиковое было запредельное. а время вдоха и при 80 выставлеем 0.3-0.35..

А в законе о здравоохранении (ст27) - только при неотложной ситуации возможно по решению консилиума что-то предпринимать без согласия опекунов(Если их нет рядом, как я понимаю). А если они против - значит, против...

Ну да. Недоношенного я сразу хватаю в охапку- и на ПИТ. О родителях вспоминаю часа через два, в лучшем случае, когда все физиологические отверстия чем-то заткнуты.

Velca, я тогда мс была.не разбиралась совсем..помню только то,что меня тогда впечатлило .частота 100.и пиковое было запредельное. а время вдоха и при 80 выставлеем 0.3-0.35..

При 80 понятно, а вот при 100..
Тактика областного- минимальное время вдоха. Типа меньше травматизация.

:sclerosis::))) Да-да, "убивцы" ж, как никак :)))

Полечить любим, а иногда надо просто наблюдать.

Ну да. Недоношенного я сразу хватаю в охапку- и на ПИТ. О родителях вспоминаю часа через два, в лучшем случае, когда все физиологические отверстия чем-то заткнуты.
Я не спец... А все недоношенные в ПИТ нуждаются?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху