- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не накатают, а даже если накатают, то она будет признана необоснованной. У меня лично был такой прецендент. Доктор в первую очередь должен уважать себя, свое личное ценить и отдавать его своей семье. Если пациент от этом будет знать, то и вести себя будет по другому.а как по другому..не прими тех ,кто под дверью после 20,на тебя же еще и жалобу накатают..
больше всего любила в свое время.избранные предметы на третьем курсе где ничего не нужно было заучивать.одна логика...физиология с патфизой мимо прошли, к сожалению
Девы, в теме ЕР после КС есть интересный пересказ (на мой взгляд. узнала много нового. проверять достоверность некогда) мнения канадского врача на ЕР после КС.
Ну, и перед экзаменом оказалось, что в фармакологии тоже много интересного, но было уже поздно
А я в таких случаях вызываю скорую :wub:. Я никак не прикреплюсь тут к поликлинике. Ну, не просто на сопли, конечно.Многие мои знакомые вызывают врача на сопли ребенка, " послушать легкие". Повбывала бы.
Я обожала токсикологическую химию. Чертовски интересная вещь! Жалко, что все забылось.больше всего любила в свое время.избранные предметы на третьем курсе где ничего не нужно было заучивать.одна логика...
Ну, и перед экзаменом оказалось, что в фармакологии тоже много интересного, но было уже поздно
Какой ужас ...А я в таких случаях вызываю скорую . Я никак не прикреплюсь тут к поликлинике. Ну, не просто на сопли, конечно.
Несколько лет назад занесла меня судьба переводчиком в фармацевтическую фирму. Понравилось. Сейчас пытаюсь совершенствоваться в этой сфере. Там, конечно, химия, главным образом, но и медицины тоже хватает в каких-нибудь отчетах о клинических исследованиях и т.п. Если с химией более-менее понятно - можно школьный учебник открыть, то с медициной не совсем ясно, с какой стороны к ней подойти... Конечно, такие переводы обязательно проверяет медицинский редактор, но все же хотелось бы лепить поменьше ошибок и не терять время впустую.
Аааа вот откуда ноги растут! То-то я удивилась, почему вдруг все студенческие годы вспоминают.
На мой взгляд, почитайте лучше справочник по клинической фармакологии на ангельском языке и в переводе. Тех терминов должно хватить для того, чтобы вас приглашали переводчиком на все международные семинары.
Какой ужас ...
Да ладно,
я сначала звоню на скорую, консультируюсь с педиатром. Кстати, почему это не пропагандируется? Еще ни разу не было, чтобы они сами не предложили мне оформить вызов.
Я соглашалась раза 3 за 4 года. Вот! ттт
Спасибо, тоже очень кстати будет.На мой взгляд, почитайте лучше справочник по клинической фармакологии на ангельском языке и в переводе. Тех терминов должно хватить для того, чтобы вас приглашали переводчиком на все международные семинары.
в теме ЕР после КС есть интересный пересказ
Ты об этом?
Во первых существует риск разрыва мышц матки по рубцу, если он совсем тонкий. Во вторых существует шанс што мышцы, в том месте где рубец, откажутся сокращатся вообще и всю нагрузку на себя примут мышцы верхней части матки. Тогда появлятся риск разрыва там, где что то вроде границы работающих и неработающих мышц. Ещё плацента может неправильно врастать в рубец и что то там нарушается (тут я совсем терминологию не поняла по-английски), но это происходит в третьем триместре и с родами собственно не связанно. Ну точнее тогда кесарят на любом сроке с спасают недоношеное дитятко. Все перечисленные проблемы случаются очень и очень редко. Но случаются. То что мне в Минске заливали про смерть ребёнка и удаление матки в случае разрыва, по словам канадского врача совсем маловероятно. Если происходит разрыв мышечной ткани то у ребёнка нарушается кровоснабжение и сердцебиение соответственно. Поэтому стараются мониторить сердце ребёнка. Мама может и не почувствовать этого, поскольку нервных окончаний там не везде есть. Поэтому в случае разрыва тканей матки экстренно кесарят и у детки может быть асфиксия. Ну собственно в случае нарушения сердцебиения ребёнка всегда кажется кесарят, вне зависимости от того, почему это произошло. Чтоб удалили матку это вообще по её словам нонсенс. Швов на ней будет вдоль и поперёк, возможно некрасивые на животе. Ну у детки последствия асфексии. Но сделав большие глаза она сказала что иногда даже бывало что детки погибали.
Это всё весьма разительно отличалось от того что мне со вторым кесаревым в минске заливали, что матку удалят наверняка и ребёнок погибнет.
Про все перечисленные риски наши врачи прекрасно знают, и это всё так и есть.
Рубец меньше 6 мм по УЗИ считается несостоятельным и такую тётку в роды никто не пустит.
Дискоординация родовой деятельности при наличии рубца более вероятна с последующей угрозой разрыва.
И про плотное прикрепление или даже приращение плаценты по рубцу совершенно не секрет.
Наверное, у наших врачей нет особого желания и времени про это рассказывать.
И потом, итог-то в вышеперечисленных случаях всё равно - КС.
С маткой - как повезёт в случае осложнений.
Чему не верю абсолютно - так это тому, что канадские врачи научились лечить истинное приращение плаценты как-то по-другому, кроме как экстирпацией матки.
По поводу всего остального... При разрыве и т.п... Может, они и не доходят до удаления. Но вы же не забывайте, что эмболизация маточных сосудов при кровотечении у них - это рутинная процедура!!! Где нашим взять такое оборудование?! В лучшем случае, будет вызван сосудистый хирург для перевязки подвздошных сосудов, что уже само по себе не есть гуд, и это - совсем не маточные... Это если он успеет доехать до развития ДВС-синдрома.
А дитё, скорее всего, спасут и у нас.
По поводу вот этого:
Не одна собака, ниразу, мне не сказала то что висит открытым текстом на сайте организации, которая помогает раковым больным. Оказывается что шанс развития со временем рака матки у таких клуш как я раза в 4 больше, чем у тех у кого нет швов на матке. Именно рубцовая ткань, чтоб её, и имеет тенденцию со всеменем перерождаться. А висит это там затем, чтоб тётеньки после кесарева, лет эдак через 10 начинали раз в два года проходить обследование с целью ранней диагностики.
Если честно, сама ни разу не слышала. Надо у мужа спросить, он онколог.
спасти-то спасем..тока в каком виде.пару минут асфиксии для мозга и привет....если вовремя не отмониторить,то ...выжить-то выживет..тока вот для чего..вопрос..А дитё, скорее всего, спасут и у нас
Анестезия, не нагнетай ситуацию.
Не рвутся все рубцы подряд при ЕР. Не повод это всех кесарить.
А детей и после отслойки спасают. И никто их не мониторит по дороге, как при ЕР после КС. Там над тёткой и дитём все будут стоять и трястись.
А отслойки чаще случаются.
Не рвутся все рубцы подряд при ЕР. Не повод это всех кесарить.
А детей и после отслойки спасают. И никто их не мониторит по дороге, как при ЕР после КС. Там над тёткой и дитём все будут стоять и трястись.
А отслойки чаще случаются.
и вообще иногда такая безобидная на первый взгляд фраза ,как
ну и...там совсем другое отношение к инвалидам..они полноценные члены общества..в отличие от нас..
совсем не безобидна..так как последствиями асфиксии можно назвать и повышенное внутричерепное давление,и ДЦП,и кому....и не забывайте,что реанимационное оборудование и методики у них так же далеки от наших,о позволяют справляться там с такими проблемами,с которыми здесь дети не выживут..Ну у детки последствия асфексии
ну и...там совсем другое отношение к инвалидам..они полноценные члены общества..в отличие от нас..
я..кто первый начал..:flirt:Анестезия, не нагнетай ситуацию.
я и не говорила этого..Не рвутся все рубцы подряд при ЕР.
ты знаешь,иногда после отслойки по-моему проще..всем понимают,чт шумер случился,начинают носиться как веники..я в ЕР все-таки какое-то время тетка сама работает...опять же,бывают такие,которые и угрозы разрыва не видят...детей и после отслойки спасают
у нас тоже КТГ делают..что их асфиксия диагностируется пренатально по КТГ
но асфиксией считается состояние при рождении ниже 7 по Апгар
а шкала Апгар и у них,думаю,работает...
я и не говорила этого..
Я думала, ты про асфиксию при разрыве говоришь.
Ну, не знаю... Если идут ЕР после КС, чуть ли не все, включая начмеда, над тёткой висят. И анестезиологи в родзале маячат)))в ЕР все-таки какое-то время тетка сама работает...опять же,бывают такие,которые и угрозы разрыва не видят...
что-то мы друг друга не понимаем...мы говорили про разрыв и про афиксию реб..но я не утверждала,что матки рвутся у всех подряд при ЕР после КСЯ думала, ты про асфиксию при разрыве говоришь.
возможно.опять не про то..я про то,что все-таки,с моей точки зрения,при отслойке как-то получше с ре будет,чем при разрыве матки,если при этом он родится не успел..Ну, не знаю... Если идут ЕР после КС, чуть ли не все, включая начмеда, над тёткой висят. И анестезиологи в родзале маячат)))
Млин, да я не о том!)))у нас тоже КТГ делают.. но асфиксией считается состояние при рождении ниже 7 по Апгар а шкала Апгар и у них,думаю,работает...
Странно считать все асфиксии у таких детей последствием рубца, если не произошло разрыва, правда?
А про непоказательность Апгара и отсутствие связи с прогнозом тоже уже 100 раз перетёрто.
Обоснуй.я про то,что все-таки,с моей точки зрения,при отслойке как-то получше с ре будет,чем при разрыве матки,если при этом он родится не успел..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: