К основному содержимому

Медики с детишками. Архив

• Автор темы Автор темы Panaceja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так..я посмотрела свой блокнот.рабочие растворы 0.05% и 0.1%:(

марганцовку только аптечную 5% можно.
не поняла....что-то я где-то напутала...
Анестезия,знаешь, что у нас второй этап открывается?
он открывается с тех пор,как мы открылись.неужели созрели...?

Типун тебе на язык
а что? а то,бывает,лечат пуп-лечат,а там оперировать нужно..

может у меня совсем мозги поплыли
нет.я тоже была уверена,что 5% и очень удивилась.я,наверное,когда это писала ,имела ввиду для орошения-промывания...
МиД на ремонт закрывают?
нет.они у нас детей не хотят забирать.основная проблема в нашей работе была не вылечить,а потом куда-то их отдать,чтобы разгрузить отделения.на 12 мест постоянно 20 детей.

но все равно этот второй этап ,как зайцу...если бы туда только реанимационные дети пошли,нам бы хватило.а так Оля своими за 2 дня заложит,и будет нам опять некуда девать.а МиД уже не возьмет:ни у нас,ни у неонатологов...у нас жеж свой будет..:(

так..я посмотрела свой блокнот.рабочие растворы 0.05% и 0.1%
посмотрела в вумных книгах - 5%

МиД на ремонт закрывают?
рассказываю. МиД не закрывают. Просто давно 2 этап был нужен у нас. И вот наконец созрели.
Закрыли одно отделение патологии (раньше 2 было). И сразу после мойки (т.е. через 2 недели)открывают 2 этап под названием педиатрическое отделение. Кто там будет зав, врачами и медсестрами неизвестно до сих пор. Но наши никто идти не хотят, потому что там не неонатальная, а педиатрическая ставка. Соответственно меньше оклад и нет каких-то там надбавок (в подробности не вдавалась). Хотя работать наверное легче.

Мои спрашивают, когда из декрета выйду))))))))))))

Мои спрашивают, когда из декрета выйду))))))))))))
о...мои тоже спрашивали первый год.теперь уже не надо))) им самим ставок не хватает)))

Ой, может, мне туда податься ?
давай.там будет хорошо.) и реанимация под боком.будешь наших малявок любить)) вот возьмут ли на полставки?

давай.там будет хорошо.) и реанимация под боком.будешь наших малявок любить)) вот возьмут ли на полставки?

Что-то мне подсказывает, что сейчас там возьмут кого угодно :) Но у меня вторая категория по педиатрии, а первая- по неонатологии. Это что, пересдавать ?
В МиД не льют ни кровь, ни плазму, нет мониторов. Если апноэ, стоят и дышат маской до прихода реанимации. Мне это дико.

Ой, может, мне туда податься ?
попробуй
все равно по врачам там ниче не ясно. есть и плюсы свои: работа легче, если есть желание, то можно и на частную практику клиентов найти.
Я вот тоже буду думать, куда из декрета возвращаться. Хотя неонатология это моё

В МиД не льют ни кровь, ни плазму, нет мониторов. Если апноэ, стоят и дышат маской до прихода реанимации. Мне это дико.
это на 2-м этапе?
Думаю и у нас так будет. Реанимация ж близко очень. Максимум заинтубировать успеешь. А кровь видела, что в 7-ке лили, при анемии у недоношенного (хотя оч. расстроились, что не получилось сбагрить реанимации)

Это что, пересдавать ?
зачем пересдавать? со второй несолидно?:)))
что сейчас там возьмут кого угодно
не знаю.а может,наоборот,будут искать только основных пока.не найдут-тогда же возьмут любого.))) давай .к нам)) там отделение будет небольшое,работы точно будет меньше,чем в тройке))) а мы тебе по 1.5 кг будем переводить))

В МиД не льют ни кровь, ни плазму, нет мониторов. Если апноэ, стоят и дышат маской до прихода реанимации. Мне это дико
ничего,привыкнешь)))

Думаю и у нас так будет. Реанимация ж близко очень
да.кровь должна переливаться в реанимации.это вы лили,потому что ее у вас не было.но был ПИТ.

(хотя оч. расстроились, что не получилось сбагрить реанимации)
наверное,было много детей в реанимации.когда я там работала,нам переводили исключительно нам переливание.перельем,понаблюдаем 6 часов и наверх.

да.кровь должна переливаться в реанимации.это вы лили,потому что ее у вас не было.но был ПИТ.
это я про 7-ку рассказываю
А кровь на ПИТе мы и сейчас льем. И плазму, и альбумин, и эритроциты. Короч, все,что надо.
В реанимацию только на заменку.

это я про 7-ку рассказываю
я Вельке это говорила.что они лили.а вы вообще отдельная песТня.если бы ваша заведующая могла,у вас бы и аппараты ИВЛ стояли..вот надо вам проблемы лишние себе делать.перевели нам,мы все перельем..так нет жеж..

И плазму, и альбумин, и эритроциты
ага..и при наличии реанимации в роддоме ,что такой ре делает на ПИТе?

ага..и при наличии реанимации в роддоме ,что такой ре делает на ПИТе?
ну тогда получается, что на ПИТе только дети с неонатальной желтухой должны лежать.
А вообще случаи разные бывают. А реанимация постоянно под завязку...

ну тогда получается, что на ПИТе только дети с неонатальной желтухой должны лежать
и должны.все эти переливания должны быь в реанимации.
а в 7-ке так и лежат))) там себе лишнией работы и проблем не делают.
А реанимация постоянно под завязку...
вот это да..согласна.причина убедительная..((((

хочется на работу.хоть на полставки.но как вспомню,что там делается..лучше дома посидеть,с реб пообщаться.еще успею поработать..((((

и должны.все эти переливания должны быь в реанимации. а в 7-ке так и лежат))) там себе лишнией работы и проблем не делают.
мои мысли по этому поводу тяжело на форуме донести, т.к. не люблю много писать. ИМХО у нас неонатальная помощь не очень правильно организована. Врач-неонатолог (особенно в роддоме типа нашего и 7-ки) выполняет много не "своей" работы, работы среднего медперсонала. Вместо того, чтобы лечить, мы каждый день осматриваем кучу здоровых детей и сисек. На западе этим занимаются медсестры с высшим образованием, акушерки все умеют интубировать, а врач лечит заболевших в специальном отделении. А уж отличить больного от здорового медсестра может при соответствующей подготовке (наши могут).
Короче, я к чему? К тому, что тупо лечить желтухи, на автомате назначая 100мл/кг, я не хочу. Никакого интереса и развития. Хотя спокойно, это да.

К тому, что тупо лечить желтухи, на автомате назначая 100мл/кг, я не хочу
переходи в реанимацию.а как в педиатрических отделениях? тупо лечат сопли и пневмонии...медицина большей частью конвеер.

Хотя спокойно, это да.
но покой тебе будет только сниться..через полгода закочешь назад,на тупо 100 мл кг

Анестезия,слушай, я по знаку зодиака рыбы. И меня все время в разные стороны тянет: то хочу только семьей заниматься, а на работе по минимуму, то тянет поработать как следует, с адреналинчиком))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху