К основному содержимому

Медики с детишками. Архив

• Автор темы Автор темы Panaceja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как правило, те, кто в 2-3 спокойно относятся, в 5-6 относятся так же. ИМХО
прямо-таки ПРАВИЛО :) ?
что-то мне сложно представить таких вменяемых родителей. Ну а про алкашей каких или сдвинутых, , ну кто ж их знает :)

prosto_kat, вот по описаниям Анестезии , вы думаете, ее ребенку требуется перебдевание?;)

беседа с ребенком и определение по показаниям в логопедическую группу. у вас не так?
Судя по уровню некоторых детей в группе, комиссия на редкость толерантна. Хотя я вообще не припомню комиссию... может, только с плохоговорящими беседуют?
по описаниям Анестезии , вы думаете, ее ребенку требуется перебдевание?
Описания родителей крайне редко бывают объективными. И не только по части речевого развития.

Описания родителей крайне редко бывают объективными. И не только по части речевого развития.
а мнение логопеда, которого ребенок первый раз в глаза видит и, возможно, просто стесняется или боится , конечно, очень авторитетно :)
Да хоть их 10 в комиссии будет, что это даст? Я своим глазам и ушам больше доверяю . Не думаю, что ребенку стоит прививать комплекс "нетакойкаквсе" уже в таком раннем возрасте. Если б там действительно проблема была, а так, ну, просто сходить за очередным диагнозом , имея здорового ребенка. Может, они тоже считают, что лучше перебдеть. :)

нет, должны были опросить всю группу.
я узнавала про логопедич. группу. Нужно направление из районного центра коррекции, куда надо записываться заранее и тоже по направлению от логопеда. Вот походим в сад 3-4 месяца, а там посмотрим будет ли нужда туда обращиться.

вопрос:это мы такие везучие,что со всех сторон диагнозы рисуют?....
так у нас тот же диагноз поставила логопед, просто сказала, что лечить не надо. Так что мы при диагнозе

центр раннего вмешательства
а где это? У нас в ПК такой открыли, но туда не направляют с ЗРР.

муж впечатлился,наехал..чего,мол ребенка не лечим..попыталась донести,что все хорошо,но вижу,что не дошло..))
мой наоборот сказал, что тут не США и он не даст лечить ребенка от несуществующих диагнозов и надуманных психиатрами:)) дабы продать новых таблеток

постоянные занятия с ребенком
кстати физиотерапевт нам назначил дорсанваль ладошек. Вот это для меня выглядит научнее:))) Молчу, с какими криками начинается процедура:)))

СчастливыВместе,как твоя кукла?
Спасибо! Уже лучше, но еще беродуалимся. Промываю нос Хьюмером, но как-то он вливается и выливается, а сопли остаются... АЦЦ воняет, зараза. ))

Да при чем тут вообще мнение логопеда?
ну, я, конечно, не спец, всегда думала, что речевым развитием занимается логопед :)Да и сути не меняет какого специалиста ребенок будет бояться или стесняться, ИМХО
ОК, не будем кого-то в пример брать, возьмем нас :). В какой области перебдевать надо, если вопросы только по поводу речи? Логопед нас смотрела так же, как и Анестезию, но остальные врачи вполне нормально смотрели. Внимание невролога я на речь обратила. В ее области вопросов нет. Реакции нормальные, ребенок контактный. Моторика у нас-мама не горюй!-пальцами с велика(четырехколесного) поскручивал зеркала, светоотражатели, дуделку(а там винтики мелкие), лет с 2-х мог в руку несколько предметов по очереди взять и держать отдельным пальцем каждый :) А все равно не говорил. Видимо, как в анекдоте, его "до этого все устраивало", не нуждался в речи.
Вот и не понятно мне, о чем волноваться надо и что лечить , если сейчас я вижу прогресс уже и в речи :)(но нам-то уже 2 и 10, а не 2 и 3)

Последнее редактирование:
всегда думала, что речевым развитием занимается логопед
Речевым развитием занимаются в первую очередь родители. Логопед вообще сбоку припека.
Это сродни совету принимать или не принимать антибиотик при инфекции:) в итоге каждый родитель останется при своем мнении, подкрепленном анализами, врачами или интуицией, но болеет-то ребенок, а не родитель.

Речевым развитием занимаются в первую очередь родители. Логопед вообще сбоку припека.
мой брат говорит в таких случаях "капитан очевидность" :))) сорри, видать я не поняла, что мы все еще про родителей.

но болеет-то ребенок
или не болеет, но антибиотиками все равно пичкают :)

Я ж спрашивала в какую сторону перестраховываться? Или вы и имели в виду , что занятия с родителями и есть эта перестраховка? ;)

prosto_kat, вы не обижайтесь, пожалуйста :) Мне не переспорить вас надо. У вас есть опыт. И мне интересно ваше мнение. Иначе давно б свернула этот разговор :)

в какую сторону перестраховываться?
Если бы я знала, в какую, я бы давно забросила лабораторную диагностику и безжалостно консультировала родителей за большие деньги:)
Есть масса нюансов в любой ситуации, и их обязательно нужно учитывать. Бездействие родителей может оказаться ничуть не лучше повышенной родительской активности.
вы не обижайтесь, пожалуйста
Я не обижаюсь совершенно. Мне просто сложно донести свою мысль (при этом никого не обидев:))
Мой ребенок имеет массу проблем, которые логопед не увидел. И эти проблемы... они как паутина, одна решается, другая возникает, мелкие вроде, но они мешают по жизни. Я о школе думаю с ужасом.

так я же именно это и написала
Ага. Перечитала, читаю по верхам, не могу уловить суть проблемы. Некомпетентность логопеда - послать его в опу, запись в карточке - выкинуть ее нафиг, сомнения в речи ребенка - провести нормальную диагностику как и писали выше, уверенность в том, что все ок с речью - ну так и славненько!

при этом никого не обидев)
со мной можно без церемоний :))) я воспринимаю с учетом вашей бывшей подписи под ником :))) :))) :)))
На обиженных воду возят :)
Мой ребенок имеет массу проблем, которые логопед не увидел. И эти проблемы... они как паутина, одна решается, другая возникает, мелкие вроде, но они мешают по жизни. Я о школе думаю с ужасом.
Понимаю.
Я о школе стараюсь не думать пока вообще. Вынашиваю, правда, в голове план учиться по индивидуальному плану обучения (хошь дома сиди, хошь в школу ходи, а обязательно-только несколько раз в четверть, год и т.п по договоренности), но там видно будет. Может удасться еще в декрете оказаться, когда Антон в первые классы будет ходить. Было бы идеально.

Но в целом я согласна, что бывает лучше перестраховаться. Сужу по себе. Организуй мама нам нормальный режим питания, не была бы я пышкой в школе (не так чтоб сильно, но однокласницы были стройнее, а блинчики перед сном не способствуют стройности;)), может и гастрита не было бы, может и зубы были бы здоровее. Обращай она больше на меня внимание, и врачи, может, и без операции на ЩЖ обошлось бы, рассосался бы узел. Ну и т.п. А сейчас чего уже кулаками махать?

пальцами с велика(четырехколесного) поскручивал зеркала
мой ребенок с полгода назад выковарила у папы из пульсометра, закрепленного на его велике фиг знает где, кнопку (так уверяет папа). Я до сих пор не верю, что ее можно было выковорить, но куда ж она тогда делась?:) У папы была истерика, а ребенок скучает от потеряной игрушки:))))

prosto_kat,вчера выпекла хлеб. Половину нормы молока заменила на воду. Вкусно. Только тесто я жидкое сделала, а надо гуще, иначе у меня не пропеклось. Еще раз спасибо!

И эти проблемы... они как паутина, одна решается, другая возникает, мелкие вроде, но они мешают по жизни. Я о школе думаю с ужасом.
писающие муравьи не оставили мне сомнения, кто будет любимицей учителей в школе:)))))))))

а где это? У нас в ПК такой открыли, но туда не направляют с ЗРР.
у нас (первомайского района, на кедышко) года 2 назад точно можно было приходить без направления. родителям давали тесты на развитие ребенка, на ребенка смотрели, играли с ним. потом давали заключение и рекомендации.

Я о школе стараюсь не думать пока вообще. Вынашиваю, правда, в голове план учиться по индивидуальному плану обучения (хошь дома сиди, хошь в школу ходи, а обязательно-только несколько раз в четверть, год и т.п по договоренности), но там видно будет.
сейчас же эту лавочку прикрыли. на дом. обучение можно попасть только если ре больной или гениальный.

сейчас же эту лавочку прикрыли. на дом. обучение можно попасть только если ре больной или гениальный.
это да, но у тех, кто был на ДО проблем не возникло. Нам до школы еще далеко, может чего изменится, ну и план Б обдумываю, конечно.
Мой сейчас к детям рвется. Но ,думаю, к школе да после сада он этим "наестся" выше крыши. Но все равно я не смогу оставить первокласника дома одного на день. Поэтому пока не парюсь сильно. Будем решать проблемы по мере поступления. :)

Нам до школы еще далеко, может чего изменится, ну и план Б обдумываю, конечно.
это хороший план))) мне помог очень, при том, что моя старшенькая была в младшей школе(всхлип) очень старательная, внимательная и аккуратная. мое присутствие дома существенно облегчило ей жизнь и учебу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху