Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)

Marisol

Active member
Дали нам больничный до пятницы.
Кто не боится заразы, приходите в гости:)))

mart2010

New member
ха-ха-ха
а я то думаю, чего по-человечески ответить не можете, все "через плечо", просто достали вас все...

понимаю....

хотя зачем так называть ветку тады?
я не хочу, чтоб мне задавали профессинальные вопросы, нигде не афиширую кто я и что можно у меня спросить....

Marisol

Active member
хотя зачем так называть ветку тады?
Так назвали, потому что мамы - медики:)))
Изначально она создавалась для общения мам, отягощенных медицинским образованием
а уж потом народ повалил спрашивать

Анестезия

мечты сбываются:)
я не хочу, чтоб мне задавали профессинальные вопросы, нигде не афиширую кто я и что можно у меня спросить....
а мы и не афишировали.просто как тогда другие мамы- медики нас найдут...если зашифруемся..

Marisol

Active member
А может, действительно сделать секту закрытую группу?
Принимать будем по рекомендации, со сканом диплома:secret:

Panaceja

New member
А может, действительно сделать секту закрытую группу?
Ну, "Аццким преподшам" есть что скрывать, а мы, пАнимАшь, ко всем со всей душой :))):))):)))
И ничего, что тема НЕ в разделе "Консультации":)

Panaceja

New member
Можно мне к Вам присоединиться.Анна, леч.фак. 2009г.
Привет! :drinks:Ну, и расскажи нам, как бы ты нас нашла, если б профессия не афишировалась в названии темы?))) По наитию?:)))
Кем работаешь? Точнее, собираешься работать?)))

Вифсла

New member
давайте посчитаем вместе. например Элоком (первый в голову пришел, а не для рекламы). в тубе 15 г. в 1г крема (мази) 1 мг чистого гормона, т.е в тубе 15 мг.
"При однократной местной аппликации на неповрежденную кожу (без окклюзионной повязки) примерно 0,7% дозы мази и примерно 0,4% крема обнаруживаются в крови через 8 ч." берем крем, чтобы меньше всасывался. считаем, сколько надо крема , чтобы помазать шею...ну от силы 1 г, т.е. если вы однократно помазали шею , то через 8 часов в крови обнаружится 0,004 мг чистого гормона. считала без калькулятора, могла и ошибиться. ну а если вы вымажете на себя весь тюбик крема , то через 8 часов в крови обнаружится 0, 06 мг чистого гормона. мне кажется, что если зуд не дает жить и спать спокойно и поверхность зудящая ограничена, то можно и помазать.
Эээ... Я с математикой не в ладах, но помниться, на клинфарме завкафедрой нам говорил, что даже однократное применение глазной гормсодержащей мази вызывает подавление функции надпочечников на какое-то время - опять же не помню, на какое именно, но в том смысле было сказано, что не так все безопасно и легко, как нам представляется.

Panaceja

New member
на клинфарме завкафедрой нам говорил
О, ну он вообще большой сказочник))) Он всем рассказывает, что ничего на свете лучше нету белорусских лекарств)))

Кыстати, у онкологов появились первые впечатления от белорусских противоопухолевых препаратов. Ужасно.

Вифсла

New member
О, ну он вообще большой сказочник))) Он всем рассказывает, что ничего на свете лучше нету белорусских лекарств)))
Может. Я уже не помню подробностей, про белорусские препараты точно. То, что написала-запомнилось.

Marisol

Active member
даже однократное применение глазной гормсодержащей мази вызывает подавление функции надпочечников на какое-то время
В этом есть рациональное зерно - через конъюнктиву лекарство всасывается лучше. Но доза там получается намного ниже. Поэтому сильно сомневаюсь, чтоб вот так сразу функцию надпочечников подавлять. У ребенка недоношенного еще возможно, а у взрослого вряд ли.

Вишенка

волшебница
Кыстати, у онкологов появились первые впечатления от белорусских противоопухолевых препаратов.
...мой бывший директор тестировал на иностранных гостях белорусскую "виагру"... :blush1: говорил, что действовала, но исключительно в лошадиных дозах :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху