Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
мама весь мозг проела?
А её внук без смазки родился. А соседний человечек весь в смазке был. Так обиделась на нас, что её внука не намазали. Ну и куча еще доставаний.
Про партнерские роды: мне все равно. Нравится то, что папа остаётся после родов еще на 2 часа рядом с мамой. И можно им вручить ребятенка на это время. Если мама одна, то мы ребенка с ней на эти 2 часа не оставляем, ну тока если у медсестры есть возможность за ними смотреть. Не нравиться то, что если что-то плохо, то папы очень мешают....

Panaceja

New member
stasya19808,если кратко, не вдаваясь в подробности биомеханизма, при заднем виде происходит дополнительное сгибание, когда граница волосистой части лба подходит под лоно, фиксируется, сгибается, рождается затылок, дальше подзатылочная ямка фиксируется о переднюю поверхность копчика и происходит разгибание, рождается головка. А плечи и туловище дальше - как при переднем виде. Вообще задний вид считается нормальными родами и показанием к кесареву не является. Сама никогда не видела, если честно, ни родов, ни кесарева с таким предлежанием.
Что с руками, сложно сказать))) Да, акушерство - это искусство, в операционную проще сбегать на полчаса, чем сидеть все роды над теткой или выслушивать потом "ездотню" по мозгам "Почему не прокесарили?". Вы ж понимаете, показания практически всегда можно найти, если не до, то в родах - точно. А еще отношение к показателям детской и материнской смертности и заболеваемости очень изменилось. Помню, Т.Н. Колгушкина когда-то рассказывала, что когда была молодым доктором и дежурила, ну, случался интранатал, ну, пожурят на отчете, скажут: "Ай-яй-яй, как же вы так? Ну, в следующий раз поаккуратнее!"А сейчас?)))
Про кесарево для спасения плода в 22-28 недель вообще молчу, и так сами знаете... А потом, поведение людей и отношение к врачам как изменилось! Представьте: рожаем ягодицы, тут слушаться доктора надо и работать вместе в потужном периоде, а она возьмет и ноги сожмет, как Urban писала? И кто по итогу будет дурак? А еще попробуй найди здоровую тетку, без кучи экстрагенитальной и гинекологической патологии... Вобщем, вопрос сложный.
Urban, неонатологи к партнерским родам нейтрально относятся, потому что видят папашек крайне недолго))) Акушеры, конечно, терпят, но не любят))) Возни с ними много, мужики испуганные, тетки обычно инфантильные...Не знаю... Я б мужа ни за что на роды не пустила. А маму за собой притащить - вообще без мозгов надо быть! Вы представьте, как сердце рвется, когда дочь рожает!

Urban

New member
Я видела с задним видом неоднократно. Нормально они рожаются. Потужной период дольше может быть. Ну и опухоль родовая в теменной области.
Про ягодицы: мне хватило увидеть одного ребенка 1/ИВЛ с введением адреналина и т.д. Я рожать ягодицы и двойню сама не буду и друзьям не посоветую. Нам нужны здоровые дети.

Иринка

Белый слон
Сама никогда не видела, если честно, ни родов, ни кесарева с таким предлежанием.
У меня старшая в заднем виде родилась :) Веселуха еще та была: катетер не поставили, а без капельницы -схваток нет, на столе не подключились. В рез-те-потужной период с минимальными редкими схватками (можно сказать-тужилась-вне) и лежащий неонатолог сверху. И детка больше 4 кг. Потом сказали, " лечше б мы тебе кесарево сделали ":)

Лучи

New member
Про партнерские роды: мне все равно. Нравится то, что папа остаётся после родов еще на 2 часа рядом с мамой. И можно им вручить ребятенка на это время. Если мама одна, то мы ребенка с ней на эти 2 часа не оставляем, ну тока если у медсестры есть возможность за ними смотреть. Не нравиться то, что если что-то плохо, то папы очень мешают.
Urban,я так понимаю,у Вас в роддоме без проблем пускают папу на роды?
Я 2 раза просто требовала ,чтобы мужа пустили.Мы оба врачи и только это помогало.Для других -это просто проблема(много рожает и всякие другие отговорки).

Ой, закидайте меня помидорами, но для женщины - это не нормально!
Полностью согласна!

А мозг восстановится, я в это свято верю))))
И я вот тоже на это надеюсь)))

Я б мужа ни за что на роды не пустила
Я тоже так думала, и в первые роды не пустила. А во вторых родах он мне так помог, держался так, как будто он роды каждый день по несколько раз видел:). Нас в родзале даже спросили, не анестезиолог-реаниматолог ли мой муж, а он к медицине вообще отношения не имеет:). Так что мужики тоже разные бывают. Хотя, согласна, в своем большинстве они не подготовлены к родам, идут как на спектакль, и их жены ведут себя соответственно.

Urban

New member
Urban,я так понимаю,у Вас в роддоме без проблем пускают папу на роды?
Ой, честно говоря я не знаю. Я ж их на последнем этапе вижу. А как их в родзал допускали не знаю. Ну в карантин естессно не пускают. И если очень много родов, тоже не пустят.

more_locust, мой сказал, что ни за что на роды не пойдет, боится. Но меня будет кому поддержать, если у себя буду рожать. Да и я на родах как-то не хочу, чтобы муж был. Хочу, чтобы он потом приехал и с нами побыл.

Лапа

Well-known member
Хочу, чтобы он потом приехал и с нами побыл.
Вот и мне такой вариант нравится. Но у нас ведь нет одноместных палат с отдельным входом. А мне бы не понравилось, чтоб ко мне в палату вваливались чьи-то родственники. Равно как не понравилось бы, что я как-то ковыляю по коридору с подкладом подоткнутым, а тут мужики какие-то ходят:)))

Urban

New member
Лапа, можно в послеродовой палате вместе 2 часа побыть (есть отдельные). Хотя согласна, что наши роддома к совместным родам не приспособлены.

Panaceja

New member
Я рожать ягодицы и двойню сама не буду и друзьям не посоветую. Нам нужны здоровые дети.
Ну, двойня - двойне рознь! Если оба - в головном, они ж обычно некрупные, обычные (не ЭКОшные), если женщина нормальная - очень даже хорошо они рождаются! Видела много раз)))
more_locust, а вот мой - врач, но какой-то очень сентиментальный в таких делах))) И роды как раз видел и тоже боится))) А потому - пусть сидит дома))) Мне как-то ни до кого было в родах, помню, еще подумала :"Хорошо, что никого нет и никто не мешает"))) Ну, я ж гинеколог, у меня свое отношение к родам)))
А вот после родов, пока на коридоре лежала - мужа пустили, на дочку дали посмотреть, это хорошо, согласна))) Но ясно, что пустили только потому, что врач)))

Лучи

New member
А во вторых родах он мне так помог,
Вот и я не знаю ,что бы я делала без него!Ни первый раз(я вообще ОЧЕНЬ родов боялась после того ,что видела в институте),ни второй.

что я как-то ковыляю по коридору с подкладом подоткнутым, а тут мужики какие-то ходят
А мне было совершенно все равно, кто там ходит.Тем более мужики эти обычно в халатах,и не понятно врач это или нет.

Лапа

Well-known member
Panaceja,вот и у меня Ваши мысли были. Может просто наш папа не производит на меня впечатление человека, от которого в таком деле был бы прок... Помню отвела нас подруга в Ваш медовский морг или где у Вас там тела лежат. И как раз был один трупик - ковыряйся сколько влезет. Наш папа так хотел-так хотел, трупик увидел и сразу перехотел. Типа в сторонке фотографировал:))))

Лучи,вот не знаю почему, но врача видно за километр. В 3ке вообще места мало, там даже послеродовые заняты уже родившими. Так что туда папу даже после некуда. Я кстати не предполагала, что после будет столько кровищи. Так что все-таки я против чужих мужчин:)))))
А вообще о родах у меня одно воспоминание - голая попа в кровище вопящей тетки, которой сколько я рожала, все говорили, что надо потерпеть, она уже вот-вот родит. Так и родила она после меня. Глядя на нее я мысленно готовилась к смерти:))))

Анестезия

мечты сбываются:)
stasya19808,если кратко, не вдаваясь в подробности биомеханизма, при заднем виде происходит дополнительное сгибание, когда граница волосистой части лба подходит под лоно, фиксируется, сгибается, рождается затылок, дальше подзатылочная ямка фиксируется о переднюю поверхность копчика и происходит разгибание, рождается головка. А плечи и туловище дальше - как при переднем виде. Вообще задний вид считается нормальными родами и показанием к кесареву не является. Сама никогда не видела, если честно, ни родов, ни кесарева с таким предлежанием.
у меня просто на кесарево увидели,что реб в заднем виде.сказали,что правильно прокесарили,тк задний вид очень плохо рожается..и щипцы мол,и кристель,и схватки слабые...мне просто интересно стало,так ли все плохо..

Лапа

Well-known member
Девочки, а вот у меня еще вопрос со времен посещения Червеньского интерната. Ну такой, щепетильный. Чем руководствуется врач, когда реанимирует ребенка, зная, что уже 100% инвалид и скорее всего растение??? И каковы у нас в стране шансы выходить здоровым детей, родившихся на сроке 22-28 недель?

Анестезия

мечты сбываются:)
это очень щепетильный вопрос.....))причем 22 и 28 недель-это фактически на порядок(а то и два) разные дети...и вопрос выживаемости у них ох как отличается...с каждой неделей гестации..а на 100 процентов с детьми невозможно быть ни в чем уверенным...

Лапа

Well-known member
stasya19808,ну это понятно. мне вообще интересно еще, есть ли у мамы право голоса. ну скажем, я понимаю, что моей ребенок не жилец, в том смысле, что его перспектива - растение. могу я отказаться от реанимации ребенка?

Panaceja

New member
Чем руководствуется врач, когда реанимирует ребенка, зная, что уже 100% инвалид и скорее всего растение??? И каковы у нас в стране шансы выходить здоровым детей, родившихся на сроке 22-28 недель?
Все мы работаем по приказам родного министерства здравоохранения))) А Вы газеты советские читаете?))) Там написано, что перинатальная смертность в стране неуклонно снижается. За счет чего, как думаете? А в основном за счет работы доблестных детских реаниматологов! Зачем, спрашивается, "тянуть" месяц этих несчастных малышей с неоперабельными какими-нибудь врожденными пороками? А чтоб статистику не портить! А сколько койко-день в реанимации денежек стоит, Вам лучше и не знать... а все с наших налогов, между прочим.
А детки в 22 недели... Выходить-то выходят, а здоровыми их не сделает даже Господь Бог. Они ж незрелые, все внутренние органы, легкие - в первую очередь... сетчатка, мозг...
Грустная это тема и противоречивая... Ведь людям с обширными инсультами или спинальной травмой тоже оказывают помощь...
Вон, для педиатров - это вообще, наверно, больная тема...

есть ли у мамы право голоса. ну скажем, я понимаю, что моей ребенок не жилец, в том смысле, что его перспектива - растение. могу я отказаться от реанимации ребенка?
Нет, такого права у мамы нет. Врачи не знают, жилец или нет, А Вы говорите...

Нет, такого права у мамы нет. Врачи не знают, жилец или нет, А Вы говорите...
Любой чиновник от здравоохранения вам скажет, что жизнь ценнее, чем качество жизни... Выводы сделайте сами... Да, темка очень щепетильная...

Chadha

Well-known member
Я вот тоже все хотела узнать этот вопрос. У меня есть пример на глазах - у женщины двойня родилась. Не знаю на каком сроке, вроде недоношенные. Их реанимировали. Врач еще пришла и матери сказала, что деток "спасли". Мать потом просто с ума сходила. И сейчас сходит. Оба мальчика слепые, один сидит. Второй даже сидеть не можем. Им по семь лет сейчас где-то. ЗАЧЕМ надо было это делать??? Кому от этого легче стало? И почему у матери нет права голоса???? :(

Лапа

Well-known member
Panaceja,
more_locust,девочки, я вас понимаю. Моя подруга секретарь в чем-то там от здравоохранения, куда стекается вся инфа в части по родам республики и типа умы оттуда дают в сложных случаях советы. Так вот она мне и говорила, что смертности младенческой у нас нет. Это нонсен. А я была в Червене. Вот после этого и закрался вопрос, могу ли я избавить своего ребенка, если вдруг что, от мук. Потому как дело ведь не в стоимости койко-места, если цена даст ребенку шанс стать как все, то пусть у меня вдвое больше налогов заберут, дело в том самом качестве жизни:(((( Я вот за эвтаназию.
Еще вопрос, а у нас можно оставить согласие на донорство после смерти? Хотя кому нужны мои органы с гепатитом:((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху