Я бы эрозию полечила, чтоб потом на кольпоскопию не ходить
Не согласна. Совсем.:nea:
Сходила к участковому гинекологу, она сказала, что есть маленькая эрозия. Анализ в порядке, но мне она его обозвала цитологией (я специально переспрашивала), результат узнавать ходила мама, а на руки не отдавали. Хочу через пару месяцев на Макаенка проконтролировать(ну, заодно с гормонами ЩЖ), и впредь тоже там. Как часто его надо делать? И я правильно понимаю, что мне для этого контроля консультация врача в принципе не нужна? Ответ в результате анализа однозначный ведь?
Тактика при наличии эрозии такова: обычный мазок, обследование на ИППП, цитология, кольпоскопия и биопсия. И только
после всех результатов принимается решение о том,
нужно ли лечение вообще.
При наличии простого эндоцервикоза (по данным гистологического исследования биоптата) без воспаления возможно просто наблюдение с цитологией и кольпоскопией раз в полгода, биопсия - по показаниям.
Других вариантов диагноза - масса.
Боюсь, что данные биопсии Вы точно самостоятельно не интерпретируете)))
Результаты цитологии тоже возможны разные, одно дело, ответ "без особенностей", другое - "воспалительный тип мазка", либо "дисплазия" и др. случаи, когда необходимо назначение лечения.
Кольпоскопия расширенная с цитологией и биопсией шейки матки
Для начала - вот это.
Panaceja, как увлажнитель.
Увлажняет))) Только всё равно очень жарко в хате, но с ним - полегче.
Девочки, извините за офф, но срочно нужна помощь! Подскажите, какой специалист лечит неврит (паралич) лицевого нерва (у меня), может, врача посоветуете в личку, и возможно ли вообще вылечиться, не бросая ГВ?
Попробуйте написать в личку девушке с ником
Летняя, лечила то же самое, лежала в 9-ке. ГВ не бросала, активно занималась реабилитацией, результаты хорошие.
Лечить нужно обязательно, чем раньше - тем лучше.