Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
на месте укуса инфильтрат и 3 лимфоузла по ходу вниз подряд болят...особенно подчелюстной..и уже вроде на шее начинает..че делать...
Димексид гель 25%. Хуценька!!! Или примочки, но с примочками неудобно возиться. А под него хорошо бы какую мазюку с АБ или НПВС. Я серьёзно.
Девочки, такие ужасы пишете про деток...

MamaJulia, Kasik, девчонкам побыстрее поправляться!

Urban, родишь - взвесят, не переживай!)))

Kasik

Active member
Девочки. спасибо за поддержку :)
теперь вот вопрос чем развлекать ребенка?

Анестезия

мечты сбываются:)
Димексид гель 25%
куда..на укус или лимфоузлы..
А под него хорошо бы какую мазюку с АБ или НПВС. Я серьёзно.
и про это не поняла

так получается правду примерно намеряли по УЗИ
ну..в 38 было 3140...
а вообще,сама знаешь,как иногда намеряют и что рождается...:rolleyes:

Panaceja

New member
куда..на укус или лимфоузлы..
И туда, и туда, на все инфильтраты.

и про это не поняла
Аааааабъясняю))) Димексид, кроме своего классного противовоспалительного и рассасывающего действия, ещё очень классный проводник в подлежащие мягкие ткани любого лекарства. Поэтому мажешь тонким слоем например кетопрофен какой-нибудь на инфильтрат вокруг укуса и на л/у, а сверху мажешь димексидом. Так раза 3-4 в сутки. И будет тебе счастье через день-два))) Эффект довольно быстро наступает. Ты ж не хочешь ещё подождать и лимфаденит антибиотиками лечить?

Иринка

Белый слон
Только лимфоузлы не трогайте. На инфильтрат-можно, димексид-действительно весч. А вот л.у. ни мазать, ни греть не стоит. Очень гематологи этого не любят.

Анестезия

А вот л.у. ни мазать, ни греть не стоит.
а что тогда делать..я инфильтрат сення бутадионом мазала,сошел почти..а вот лимфоузлы уже затылочный увеличился..позвонила знакомому хирургу,сказал пить аугментин..сижу и парюсь..муж должен димексид привезти..и куда его теперь...:black_eye:

Иринка

Белый слон
на инфильтрат. Чей-то очень запомнилось с последних курсов в РНПЦДОГ как гематологи матюгались по поводу прогреваний л.у. и компрессов на них же. При лимфаденитах -у них тактика-АБ на 7-10 дней+контроль крови.

Анестезия

НАТ

Любимая вредность
Димексид гель 25%. Хуценька!!!
А вот это точно нужно. Я ж сама этим гелем комариные укусы мажу иногда, когда где-нибудь совсем большая шишка, у меня кожа вообще чувствительна к этим всем жалящим и кровососущим.

Слушайте, а почему единчный укус пчелы такие осложнения может вызвать? Это такая реакция на пчелиный яд, интоксикация? Я думала это только при множественных укусах.

Panaceja

New member
На инфильтрат-можно, димексид-действительно весч. А вот л.у. ни мазать, ни греть не стоит. Очень гематологи этого не любят.
Нууу, греть - согласна, а вот димексидом бы намазала. ИМХО.

и куда его теперь.
Ну, у тя выбор: или эксперимент с аугментином, или с димексидом. Я б второе выбрала.

а почему единчный укус пчелы такие осложнения может вызвать?
Такое впечатление, что это инфекция присоединилась. Не должны л/у реагировать на пчелиный яд.

Кстати, сам укус надо было сразу гормоналкой какой-нибудь мазать... Теперь уже не надо.

Анестезия

Не должны л/у реагировать на пчелиный яд.
знаете девочки,вот сижу счас и начинает до меня доходить...хотя сроки не очень совпадают.потому что л-у вылезли в воскресенье вечером,а укусили в субботу.но в четверг я лечила зуб.глобально,с каналами...но всю пятницу и субботу ничего не болело...может полечили так..да не в обиде будут на меня наши стоматологи:wub:но не болело у меня ничего в том районе(глобально не болело) и счас не болит..

Нууу, греть - согласна, а вот димексидом бы намазала. ИМХО.

Ну, у тя выбор: или эксперимент с аугментином, или с димексидом. Я б второе выбрала.

Такое впечатление, что это инфекция присоединилась. Не должны л/у реагировать на пчелиный яд.

Кстати, сам укус надо было сразу гормоналкой какой-нибудь мазать... Теперь уже не надо.
первый раз кусали...от неожиданности вообще не знала,то делать..да и в деревне тяжело найти гормоналку..водку дали:wub:

Panaceja

New member
.хотя сроки не очень совпадают.
Не, что-то слабо похоже, чтоб л/у 3 дня ждали, чтоб вылезти из-за зубов. Да и потом, зуб тоже должен реагировать тогда, как первичный очаг. Не пульпит же там у тебя, в конце концов...
да и в деревне тяжело найти гормоналку
Это я просто псих, всегда минимальную аптечку вожу с собой, гормоналку и димексид - как раз на случай укусов.

Анестезия

Не, что-то слабо похоже, чтоб л/у 3 дня ждали, чтоб вылезти из-за зубов. Да и потом, зуб тоже должен реагировать тогда, как первичный очаг. Не пульпит же там у тебя, в конце концов...

Это я просто псих, всегда минимальную аптечку вожу с собой, гормоналку и димексид - как раз на случай укусов.
так я говорю,что глобально лечила..пульпит..в общем не знаю,муж приехал,привез димексид.намажусь..счас...завтра посмотрим..тк болит у меня шея уже не по детски..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху