Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

системчик

Active member
Так они еще и недовольны, что в поликлинике надо отработать!!! Мне не понять
кто не доволен? Я довольна))))))))) Хотела работать гинекологом,неважно было в какой поликлинике.Распределили,конечно,далеко от дома,но я все равно довольна)))))))))))Хоть я и шла третья из гинекологов,но выбор поликлиник был невелик,все были далеко

Urban

New member
системчик, я 2008 года, но учится начала в 2001, потом в декрет на год сразу после 1-го курса.

Urban

New member
системчик, о, я к аватарке пригляделась и тож тебя вспомнила :)

Urban

New member
системчик, о, я к аватарке пригляделась и тож тебя вспомнила :)

Kiota

New member
Kiota,а сложно было на второе туда поступить????
с одной стороны не очень сложно, т.к. тестирование все же легче, чем экзамены, ну и плюс второе образование платное, значит балл проходной ниже...сложность была с биологией, т.к. последнее упоминание о ней было 9 лет назад в школе :secret:
Все зависит от распределения, от баллов никогда не зависело.
а как тогда происходит выбор специальности на платном?

Urban, вы с сыночком со 2 курса проучились? как справлялись?

Panaceja

New member
Оп-па! А Пал-Иваныча-то в отставку отправили(((
У кого есть возможность, прочитайте его статью в "Вестнике БГМУ", что сегодня пришел. О-о-очень интересно...

Лапа

Well-known member
Kiota,ох, неподжъемная стоимость обучения в меде с учетом роска учебы:(((((((((((((((((((( наткнулась на эту тему и впала в тоску

системчик

Active member
а как тогда происходит выбор специальности на платном?
К сожалению,так же ,как и на бесплатном-либо соглашаешься на распределение,либо свободный диплом и ищи место стажировки сам.Что на практике очень тяжело.Наши платники все соглашались на распределение(((((((((

Kiota, я с 5 курса с дочей.Ничего,после 3 курса в принципе полегче учиться.Если есть кому помочь-справитесь.Я с дочей и статьи писала,и в научных конференциях учавствовала,да и первое место на республике заняла.Правда на сессию она у мамы всегда была,т к с ребенком,конечно,не подготовишься.
чего учить, чего не учить можно? как с детками учиться....мне пока тяж
Тяжело,что все пропуски надо отрабатывать,поэтому старались не пропускать...Что лекции почти все посещать надо......Из предметов-лично мне тяжелее всего пошел патан.... Главное,до 3 курса продержаться,там уже полегче будет
статья http://www.bsmu.by/index.php?option...icle&id=1729:-31-&catid=134:212009&Itemid=195
Да..........Без Пал Иваныча еще неизвестно что тепнрь будет.....Без этого золотого ,добрейшего человечка...

Лучи

New member
Kiota,а кто Вы по первой специальности?
Просто ОЧЕНЬ интересно, откуда можно захотеть уйти в медицину.

К сожалению,так же ,как и на бесплатном-либо соглашаешься на распределение,либо свободный диплом и ищи место стажировки сам.Что на практике очень тяжело.Наши платники все соглашались на распределение(((((((((
Да-да,особенность нашего ВУЗа.
А вообще,если хотите кем -то конкретно стать,то можно же просто переучиться и все.

Иринка

Белый слон
Без Пал Иваныча еще неизвестно что тепнрь будет.....Без этого золотого ,добрейшего человечка...
Добрейшего????? Ну, если с Андреевной сравнивать, то да.... Распред он нам конкретно испоганил. За все время учебы и после, есть 3 человека, с которыми я принципиально не злороваюсь. Он, Ильич и Прихожий. Новость про снятие не новая, давно поговаривали. Сукало прочат.

Иринка

Белый слон
а что он может на распределении сделать
Ну к нам Андреевна не успела доехать, поэтому он был главным. Было сильно много нервотрепки с совместным распределением, а потом вот просто так зарубил ординатуру мужу, хотя и место выделено было, и письмо с минздрава. И другу нашему тоже. Просто фамилиями не вышли :( Причем это было сказано в открытую.

Urban

New member
У нас няня была 2 года, потом Кирилл в сад пошел. Когда заболевал - были, конечно, проблемы с пропусками. Но после 3 курса к пропускам по болезни ребенка относятся лояльно очень. Мне не пелиатрии Хомичук 2 недели простила.
Статьи я тоже писала.
Распределение у нас так проходила: тетка какая-то зачитывала фамилию и куда на предварительном распределили. И досвидания. Кто боялся (у всех в памяти еще распределение с Постоялко), тот шел, куда раньше распределили. Мне боятся было нечего: все равно дальше Минска не послали бы. Поэтому я не обращая внимания на тетю села к Жарко и очень попросилась в неонатологию. Он спросил у представителя Минска есть ли места. Потом спросил меня очень ли я хочу. Я сказала, что очень. Ну и попала во 2 роддом :)
Еще у нас письма учитывали. У моей подруги с РНПЦ кардиология было. Она еще ждала директора, чтобы за неё попросил, но он не успел приехать. Тоже села к Жарко, рассказала, что она давно там работает, что вот письмо. Он даже толком на письмо не глянул, распредилил в РНПЦ.
Конечно, были и недовольные распределением. В основном, те кто на район поехал, у кого целевое было. И еще обидно, что из 10 человек, прошедших субординатуру по детской хирургии, детскими хирургами стали 2. Остальные реаниматологами.

Иринка

Белый слон
очень попросилась в неонатологию. Он спросил у представителя Минска есть ли места. Потом спросил меня очень ли я хочу. Я сказала, что очень. Ну и попала во 2 роддом :)
Класс! Молодец! Кстати, вот насколько реально сейчас к вам попасть без первички по неонатологи??

Лучи

New member
Но после 3 курса к пропускам по болезни ребенка относятся лояльно очень.
Не на всех кафедрах.Вот 1-ая внутренних болезней как-то не очень(хотя хороших преподавателей много,НО хватает одного ...........).И спасибо большое кафедре инфекцинных болезней за понимание.

Поэтому я не обращая внимания на тетю села к Жарко и очень попросилась в неонатологию. Он спросил у представителя Минска есть ли места. Потом спросил меня очень ли я хочу. Я сказала, что очень. Ну и попала во 2 роддом :)
:so_happy:
А я вот побоялась .......

Иринка

Белый слон
Лучи, ой, да не такой он белый и пушистый как хочет казаться. Что ж ничего не написал, как сынулю в доценты пропихивал-у того не стажа, ни даже специализации нужной не было?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху