Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучи

New member
stasya19808,я тоже за смекту и пробиотики)

ой, ему было так плохо, вчера 37.2 было, а сегодня тоже плохо, 3 раза кашлянул и т-36.2. "Мальчику" без пары недель 18!!!!!!!!!!!!!

Вот это скотство!!!
Согласна!!!
Люди же считают,что нам за это деньги платят.Так зачем лишний раз в очереди стоять.Пусть лучше врач сама придет.
(P.S. Сначала подумала малышу 18 мес,а когда дошло ,что ЛЕТ........)

Romache4ka,
И я уже задаюсь вопросом -а для чего стоило 6 лет грызть этот гранит науки в нашем меде?????
Вот и этот же вопрос себе задаю.

Kiota

New member
Девочки. всем, кому надо могу записать, нужна 1 двдшка. Но, скажу сразу, если не собираетесь регулярно выполнять упражнения, то к сожалению результата не будет :pardon: вобщем, там в лекции все сами увидите :)
Муж сразу делал постоянно, зрение и улучшилось, а потом забил и все :( так что для этого дела нужна большая сила воли )

Urban

New member
Иринка, расскажи пожалуйста, может ли участковый на 1 день больничный выдать?
Ситуация такая: сегодня последний день отпуска, завтра на работу, но заболел малой. Врача вызвала, насчет больничного договорилась. В полной уверенности, что мне завтра выходить в день, звоню заведующей. А она говорит, что у меня 2 дежурства: завтра ночь и в воскресенье сутки. И заменить меня совсем некем.
Ты ж, говорит, можешь оставить ребенка с кем-нить на ночь. И что мне рабить? Идти завтра к участковой и просить, чтобы старый больничный ф топку (а можно ли так?) и чтобы с понедельника новый, даж если на 1 день?
ЗЫ вообще я на конях... говорила, что с февраля не буду дежурить... Но никак не думала, что можно беременному человеку ставить дежу через день (из них одни сутки), да так, чтобы я потом с суток воскресенья на день в понедельник выходила.

нужна большая сила воли
Да,чтобы быть здоровым, красивым, успешным и счастливым нужна СТАЛЬНАЯ сила воли:).

Kiota,
я хочу, и ДВДэшка есть:).

Но никак не думала, что можно беременному человеку ставить дежу через день (из них одни сутки), да так, чтобы я потом с суток воскресенья на день в понедельник выходила.
Urban,
по-моему, так нельзя. По крайней мере, по предыдущему ТК. Надо уточнять у юриста, я так думаю.
Насчет больничного... въехать что-то не могу...

Из темы "Откуда берутся такие врачи?"
Всем доброго дня!
Вот такая ситуация сложилась за последние пару дней, что возник такой вопрос. Скорее, даже не вопрос, а крик души.
На прошлой неделе в среду ребенок начал кашлять и заложило нос. Так вылезают у нее все зубы. Сначала не придали особого значения. Но поскольку ходили на массаж в поликлинику, решила все-таки показать ее педиатру. Спрашивает - ночью кашляла? Грю - нет, не особо. Все ОК, легкие чистые. На следующий день история такая же, только ночью дочка сильно начинает кашлять. Опять идем в поликлинику на массаж. Сопутственно показываемся педиатру (уже другому, поскольку наша работает во вторую смену). Надо заметить, что та прямо в лице изменилась, когда я попросила послушать ребенка. Все чисто - был ответ. Ночь с пятницы на субботу. Кашель уже до слез. Опять к педиатру. Уже к третьему, потому что график отработки 23 января так совпал. Опять чисто. Я грю - ребенок ОЧЕНЬ сильно кашляет. Зубы, отвечает.
Ночь с субботы на воскресенье мы почти не спали. Она задыхалась от кашля, плача и все дела. С утра едем в платный центр (кста, не знала, что туда так попасть нелегко. Столько желающих полечиться платно, что было только ОДНО свободное время в ОДНОМ центре). Уже при первом прослушивании ставят диагноз под вопросом - двусторонняя пневмония. Бог миловал. Рентген показал "лишь" бронхит. Сразу назначили АБ, ингаляции. Короче, сейчас идем на поправку.
Сегодня ходили на прием в нашу поликлинику. Послушала и грит:"Все-таки подхватили?" Блин, no comments.
Так вот, к чему это я...Спрашивается, откуда такие врачи берутся? Ведь они же и сами в платных центрах принимают. Подрабатывают, так сказать.
_
Вот, блин, собачья работа... Назначишь в такой ситуации АБ - плохо, не назначишь - плохо... Еще и грязью в инете обольют...
в поликлиниках платят соответственно их работе, т.е. наоборот, работают они так как им платят:))) но есть очень приятные исключения, которые действительно любят детей, в не зависимости от з/п!! К сожалению, мне такие не попадались в гос.структурах:(

Urban

New member
more_locust,так беременным вообще нельзя дежурить. Просто я ж тока недавно о беременности сообщила, справку еще не принесла. Пока я не докажу, что беременна, то усё можно:) А вот по-человечески, по совести, как так можно...
Про больничный: я сча на больничном, но на дежурство выйду. А значит мне надо этот больничный отменить (иначе дежурства не оплатят), и завести другой с понедельника. Вот интересуюсь, возможно ли это...

Иринка

Белый слон
Идти завтра к участковой и просить, чтобы старый больничный ф топку (а можно ли так?) и чтобы с понедельника новый, даж если на 1 день?
Не-а. А старый БЛ закрыт? Может его просто продлить?
Сейчас с БЛ совсем туго стало-у нас старше 6 лет-обязательно ВКК, для решения вопроса про обоснованность выдачи.. Как быдто в 6 лет можно детя одного лечиться оставить... :( Может к зам гл. по экспертизе сходить, объяснить ситуацию?). Теоретически, на 1 день выдать можно. Но вот старый уничтожить-переписать.......

Вот распределили меня интерном- педиатром в детскую поликлинику
В какую, если не секрет?
Люди есть всякие, неадекватные в том числе. Но с большего работать можно.

Urban

New member
Иринка,да старый тока вчера открыли, завтра надо его продлять или уничтожать и в понедельник новый.
Или пусть моя заведующая придумывает как мне эти дежурства оплачивать. Я ведь им на встречу иду...

Сейчас с БЛ совсем туго стало-у нас старше 6 лет-обязательно ВКК
Кошмар какой, у меня Кирилл вообще дома один не хочет оставаться.

natali6

Active member
Или пусть моя заведующая придумывает как мне эти дежурства оплачивать. Я ведь им на встречу иду...
у нас так часто бывает. дежурство просто ставят другому, а он после зарплаты отдает деньги (бухгалтерия считает чистую стоимость дежурства с учетом всего)

Иринка

Белый слон
да старый тока вчера открыли, завтра надо его продлять или уничтожать и в понедельник новый.
Ну так продли и не парься. По понедельник включительно. В пол-ке ты же за график не отчитываешьтся, работаешь или нет.

Urban

New member
Иринка,дык, понимаешь, пока я на больничном, я дежурить не могу, т.к. не оплатят.
Но я, дура такая, все таки выхожу на дежурства (муж чуть не убил). Но решила не париться: продлю больничный, пусть оплачивают как хотят. Отделение, блин, доведено до такого состояния, когда и заболеть нельзя - сразу график летит к чертям.

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки,всем спасибо.

ЗЫ вообще я на конях... говорила, что с февраля не буду дежурить... Но никак не думала, что можно беременному человеку ставить дежу через день (из них одни сутки), да так, чтобы я потом с суток воскресенья на день в понедельник выходила. __________________
с вашей заведующей тяжело договориться.одна из нащих,будучи беременой ,не хотела никаких дежурства.взяла в консультации паперку о легком труде и оттарабанила в отдел кадров.да,дежурства ей не ставили.нно и премию не платили.и соответственно,она на ставку получала 500 тыс....можно такимобразом,но чревато...знаешь,я беременная дежурила до последнего.по 4 в месяц,по пятницам..как наша заведующая смеялась-бумажки писать...в родзал меня не таскали,и сильно вообще не трогали....как запасной игрок)))но за счет этих дежуррств у меня больничные потом оплатились ровно в два раза больше ,чем у девушки ушедшей в декрет на 3 месяца раньше меня.я когда сумму увидела,даже обрадовалась,что дежурить"попросили"))))))) так что есть свои плюсы..

Иринка

Белый слон
Вот распределили меня интерном- педиатром в детскую поликлинику
А, еще вдогонку, потом не проблема перейти в узкую специальность. Иногда и 3 лет отрабатывать не надо, если пол-ке очень нужен спец-т. Девочки моего выпуска +-год (в поликлинике) уже почти все переучились или ждут курсов. Все от поликлиники зависит.

Chadha

Well-known member
Девочки, а кто тут гинеколог, у кого можно в личке спросить? Пожалуйста :)

Urban

New member
.знаешь,я беременная дежурила до последнего.по 4 в месяц,по пятницам..как наша заведующая смеялась-бумажки писать...в родзал меня не таскали,и сильно вообще не трогали....как запасной игрок)))
ты ж знаешь, что у нас такого не будет
мне и так на следующий месяц на выходные дневных дежурств понаставили, хотя тож нельзя.
а ваша заведующая - бальзам на рану :) и вообще атмосфера в отделении классная, мы к вам отдыхать приходим...

но за счет этих дежуррств у меня больничные потом оплатились ровно в два раза больше
у нас недавно тоже доктор в декрет ушла, тож дежурила до последнего (и нефига не по пятницам). Так ей не хотели эти дежурства в больничный засчитывать. Хрень какую-то придумали, почему не считают (я не вникала особо). Сколько ей нервов попортить пришлось, пока правды добилась. Так что мне это не надо, здоровье дороже денег... Ну и мы ж в родзалы больше вас бегаем гораздо, не хочется, чтобы другие врачи за меня всю ночь пахали.

Лапа

Well-known member
Romache4ka,я дважды вызывала педиатра. Оба раза у нас была темпа. Но оба раза глядя на нее я чувствовала себя мамашкой-идиоткой. Типа напрягла врача непонятно чего, она и сама не знает, какого чуда у нас была темпа:)))))))))) Но мне она нравится, я стараюсь не наглеть:))) А до какого возраста детяти ты обязана ходить по вызовам? И скорая вроде за ложный вызов штраф может впаять. А как у участковых с этим?

Иринка

Белый слон
А до какого возраста детяти ты обязана ходить по вызовам? И скорая вроде за ложный вызов штраф может впаять. А как у участковых с этим?
Я вместо Ромашечки отвечу, можно? Хде такой рай?????? До 18 лет, как зайка, прыгаешь, и много чего выслушать приходится. Особенно по субботам на дежурствах, когда на 4-х уже под 150 визитов, а ты приходишь, тебя просят просто послушать. Неделю деть кашляет, только в субботу решили врача вызвать. Или часто перепроверяют своего врача, или -после платных медцентров. Про платные визиты мечтаем давно, но пока не поменяют все систему ЗО, это нереально. Не знаю про скорую, но у нас штрафов нет, хотя очень хотелось бы.

Kiota

New member
more_locust,
mamanya,
я вамв ЛС свой тел синула, вы мне позвоните на след неделе, договоримся как вам диск с лекцией записать, или ко мне заедите или как...

А я вот вспоминаю свое детство и мне кажется, что педиатр раньше дтей токо до 14 лет лечил, а сейчас до 18 сделали? Сидишь ща в очереди в поликлинике с малявкой, а там такие кони по 17-18 лет :blink: молодые родители и дети к одному врачу получается :blink:

но пока не поменяют все систему ЗО
В нашей системе ЗО многое надо поменять, а еще больше отменить:).

Kiota,спасибки:).
Кстати, да, раньше педиатр лечил до 14 лет 11 мес 29 дней:).

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху