Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка

Белый слон
ага, я так и подумала. Тараканова педиатром там еще работает?
З.ы. я в печали, моя медсестра с понедельника ушла на повышение, я остаюсь в гордом одиночестве, а без нее-как без рук :( В понедельник на приеме сдохну. :(

Иринка

Белый слон
ага, я так и подумала. Тараканова педиатром там еще работает?
З.ы. я в печали, моя медсестра с понедельника ушла на повышение, я остаюсь в гордом одиночестве, а без нее-как без рук :( В понедельник на приеме сдохну. :(

Romache4ka

Member
Иринка, Тараканова уже вроде бы не работает.

Вот вчера вызов на дом:ребёнку 3 мес,мать жалуется на подъём температуры до 37.6 уже в течении трёх последних суток.Ни насморка,ни кашля,стул в порядке,в лёгких чисто,горлышко идеальное-вообщем,не знаю,к чему прицепиться...
Я говорю-для начала сдадим анализ крови и мочи,и дальше будем плясать.

И тут выясняетя,что эта мамка температуру ребёнку измеряет в прямой кишке)))))))))))(ведь там она выше чем в подмышке на 1 градус). Я спрашиваю,а почему там?Она:так удобнее))))

И что теперь,я должна у каждой мамки спрашивать,а где вы измеряли температуру?

Лапа

Well-known member
Romache4ka,вот так новость!!!! где мамашки откапывают такие оригинальные способы измерения температуры и лечения??????

Анестезия

мечты сбываются:)
Urban, а вы с какого открываетесь...может если деньги не важны,то стоит пойти на принцип.а то у вас на дневных дежурствах по субботам хуже чем по ночам.да еще слыхала,вы там уже недоношенных лечите.спапом балуетесь,хлеб у реанимации отбираете:wacko:

Urban

New member
stasya19808, открылись 25. Но пока не напряжно, детей мало. Спапы это мечта нашей заведующей, но их у нас нет. И никто у нас на них не согласится, т.к. спапы это вроде как реанимационная помощь уже. А как нам оплатят, если интенсивность не хотят за пит платить...

Лапа

Well-known member
Девочки, ну вот на что у ребенка может быть темпа? Насморка нет, кашля нет, я случайно заметила, когда купала. Вчера была 38,7, сегодня уже 37,5. Пою ромашкой, чтоб хоть что-то делать (ну если так можно выразиться, что пою, пару ложечек). Скорая в прошлую такую ситуацию уверяла, что на зубы высокой темпы не бывает, педиатр потом сказала, что все бывает.
кстати, как можно попросить в ПК, чтоб анализ крови сделали быстро? А то унас врач завтра вроде с 8 до 11, а хотелось бы все же понять, больны ли мы

Kiota

New member
Лапа, а малышка я так поняла хорошо себя чувствует, раз температуру ты случайно заметила? Можно из своиз соображений напишу?...но мне кажется давайть теплое пить да и все, а если анализ плохой, то все равно теплое питье останется.(т.е. если смысл делать анализ, тем более ухудшений нет и температура падает) А на зубы у нас 39,4 была...только я по незнанию (ох, уж эти молодые мамаши :crazy:) поперла в инфекционку, через три дня все прошло...Девчонки исправьте меня, если я чего не так написала:blush1:

Лапа

Well-known member
Kiota,нам кровь по-любому надо к году сдать, т.е. в течение следующей недели. Она и сегодня отлично себя чувствует. Я просто купала ее, смотрю, ноги и губы с синевой, поторогала, а вода теплая. Очень удивилась. Стала вытерать, она дрожит. Ну и заподозрила, что это озноб. Так и оказалось. Отпаиваю пока своим молоком, а вдруг и правда в нем чудодейственные глобулины или что там еще:))))))

Лапа,
я думаю, пока паниковать не стоит. С анализом я бы на твоем месте тоже не торопилась... Если будет плохой анализ, педиатр назначит контроль по выздоровлении. Получится, что сдадите кровь 2 раза. Зачем ребенка мучить лишний раз, если и так состояние улучшается...Пока только выпаивай.

Лапа

Well-known member
Чет меня в нашей теме все раскритиковали за то, что хочу сама идти в ПК завтра. Мол раз была темпа, врач обязан ходить, а не я

Анестезия

мечты сбываются:)
ты знаешь,если темпа у ребенка будет выше 38,то тебя и тут не раскритикуют,если вызовешь)))))))

Лапа

Well-known member
stasya19808,так это понятно, но вопрос сводится к тому, что завтра темпы 95% что вообще не будет. Тем не менее я хочу, чтоб доктор горло глянула, грудь послушала, ну чего-то ж вчера темпа подскочила. И я полагаю, что для этого надо идти в ПК, а не на дом вызывать, а мне все говорят, что я фиговая мамашка

Kiota

New member
Девы, у меня к вам такой вопрос-насколько реально забеременеть двойней 2 раза подряд ?

Kiota

New member
Лапа, так бывает жеж только по линии мамы :biggrin: я вот только одну такую семью встречала, там 2 двойни, но не подряд...

Лапа

Well-known member
Kiota,хотите сказать, что через папин спермотозоид не может быть деления пополам?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху