Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Девы, что все затихли? Что насчет встречи?(когда соберемся то) А то нас пока трое :(
Я к вам с "задачкой". Все со слов подруги. Вобщем, начну сначала -она мне звонит, типа ей сделали прививку от гриппа на 8 месяце беременности (я в шоке разве беременным делают хоть какие то прививки?). В итоге-роды со стимуляцией, срок родов был на 1 января, родила 10, зеленые воды (но кажется не все зеленые)...малой в реанимации, со слов врачей-у ребенка внутриутробная инфекция, сразу думали, что пневмония, но сейчас все вроди ок-выписали их на 10 день и пневмония не подтвердилась...а и еще подруга во время беременности никакими ОРВИ не болела. так вот, мне до сих пор не понятно КАКИЕ прививки делают беременным и возможно ли то, что у нее было-следствие той самой прививки?

more_locust, как доехали то ? Как девчонки твои :) ?

Doktoressa

New member
вроде была темка про медиков в "давайте знакомиться":)))
я к вам:) лечфак 2005:))

Лучи

New member
Может кто знает, где можно пройти курсы детского массажа, чтоб потом подработать можно было?
Я когда училась, в каком-то общежитии были курсы массажа при институте.Может и сейчас есть?

Kiota

New member
Doktoressa, Добро пожаловать :drinks: так просто в этой темке кто-то еще учится, а кто-то закончил, вот все и объединились :)

Лучи, а давно про курсы эти слышала?

Panaceja

New member
Doktoressa,привет!
Девочки, я пока невыездная в силу разных причин, так что буду мысленно с вами, если соберетесь)))
КАКИЕ прививки делают беременным и возможно ли то, что у нее было-следствие той самой прививки?
Беременным МОЖНО делать прививку от гриппа сплит-вакциной или субъединичной, но по желанию. Я б себе не желала...
А последствия... если она сама не болела после прививки, то причина - другая. Мало, что ли, ИППП, для ВУИ? Не, эт не грипп.

Иринка

Белый слон
давно про курсы эти слышала?
Курсы при иституте (я даже не знаю как оно правильно называется :() усовершенствования для медсестер, что при 9 больнице. Они проводились в наших общагах (в 6-ке вроде) для студентов старших курсов, попасть было слишком сложно, но возможно :). Работают ли теперь-не знаю, вроде закрывались.
Про встречи-я за, но когда потеплеет. Работы сильно много.

Лучи

New member
Kiota,моя одногруппница там училась,когда мы были на 4-ом курсе(в 2005).Потом не знаю, были эти курсы или нет.

Беременным МОЖНО делать прививку от гриппа сплит-вакциной или субъединичной, но по желанию. Я б себе не желала...
Я бы тоже себе не стала делать прививку......

Лапа

Well-known member
девочки, а может кто делаем массаж на дому или где-то в ПК в моем районе. спина болит, а я тут 2 ребенка планирую. короче, хочется не просто спинку погладить, а с умом к делу подойти

Panaceja

New member
с умом к делу подойти
Если с умом, надо искать хорошего невропатолога и делать МРТ, а потом решать по поводу массажа или мануальщика. А то иногда люди после "массажей" пересаживаются на всю жизнь в инвалидную коляску.

Лапа

Well-known member
Panaceja,ясно. Ну у меня нет вроде ничего серьезного, просто сутулость от образа жизни

Urban

New member
Я за встречу! Тож хочу, когда потеплеет. В зимней спячке я :)
Про массаж: самые хорошие курсы с сертификатом в институте физкультуры (или университете уже?). Подруга недавно закончила. Как увижу её - спрошу подробнее.
ЗЫ Как же надоела зима. Вот чижу на форуме Винского, страдаю по по Таиланду....

Kiota

New member
Девчонки...Хелп! Подскажите, где узи щитовидной железы можно сделать, ну чтоб не за месяц записываться, а сейчас...платно очень надо :(

Kiota,
доехали нормально:), Надюша просится в гости к Майе:). Просто интернета не было, потому и не отвечала:). Уже отгуляла свадьбу, побывала на концерте, вчера проходила реабилитацию сном, и теперь полностью работоспособна:).
Про УЗИ. Лучше обзвонить медцентры, правда, там тоже иногда бывает запись за недели вперед.

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки,ортопед знакомый есть у кого.нам надо в год сходить,так в поликлинике талончик не допроситься...блин...раньше к крючку ходили..счас хочется другого кого-нить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху