Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приехал такой прикольный, лысый, желтый и похожий на китайца))) А ростом он - под 2 метра)))
Во прикол:)! А я себе "карту желаний" на стену повесила, где я на картинке вместе с китайским мастером иглоукалывания (наметила цель:)). Не дай Бог(!!!), если и я из Китая приеду лысой, желтой и похожей на китаянку:):):).

Блин, научите ставить ржущие смайлики:)!

НАТ

Любимая вредность
Скажите, это вот где таких персонажей выращивают?
Nataffka, я бы тоже хотела знать. Может, всетаки наша система делает из нормальных медиков уродов, озлобленных на жизнь и свою работу. Хотя, иногда так получается, вроде и не хотел доктор никого обидеть , а что-то сказал не подумав и все -враг на всю жизнь.
Скажу сразу, что я бы не обиделась на - ну так и чего пришла? 6 недель у нее!.. да у тебя еще месячные начнуться!.." ))))Месячные действительно могут начаться . И я бы не пошла к врачу на таком сроке, а полете ла бы с УЗИ к мужу , к маме , кто действительно искренне со мной вместе порадуется и пождала бы еще до неделек 9-ти -10-ти..... но я медик )))))
Хотя эту пациентку, ее обиду очень и очень могу понять . К сожалению в нашей родной Alma Mater учат многому и неплохо учат , но вот как разговаривать с пациентами, как словом не навредить никто никогда не расскажет, нет такого предмета, а зря. Хотя , опять таки , в нашей системе, при такой ЗП.....кому это все надо....

Лапа

Well-known member
Хотя эту пациентку, ее обиду очень и очень могу понять . К сожалению в нашей родной Alma Mater учат многому и неплохо учат , но вот как разговаривать с пациентами, как словом не навредить никто никогда не расскажет, нет такого предмета, а зря. Хотя , опять таки , в нашей системе, при такой ЗП.....кому это все надо....

А что лишее, на Ваш взгляд, Вы учили. И чего наоборот не учили? И вообще интересно Ваше мнение, у нас действительно нет грамотных врачей, как любят говорить, или нет условий?

галка

Люблю своих мужчин
Лапа, нет у нас врачей...врачи-это там ..за границей..в белом халате.в хорошем кабинете.с хорошими условиями диагностики.лечения..хорошей зарплатой..УВАЖАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК...а у нас..так себе--сколько б не пахал..врач-нищий непрофессионал......соседка и подружки лучше посоветуют...терапевт в поликлинике -это вообще самоубийца самого себя как-какой-то..нет условий-нет врачей..Вот тут про врачей..а меня сегодня так опустила воспитка из сада.что я до сих пор в ниже плинтуса..а она детей пошла воспитывать...меня.врача.повоспитывала и свою работу пошла делать...:nea::fie:

НАТ

Любимая вредность
Лапа, я , работая уже 6-й год в частной практике очень далека от проблем госполиклиник и больниц. У нас своих проблем выше крыши , но они другие. И так, как я обслуживаюсь только у знакомых и по знакомству , то тоже , понятное дело , хамства и неуважения никогда не встречала. Но из своей практики я одно поняла- с пациентами нужно разговаривать , разговаривать и разговаривать . Это требует колоссального терпения, моральных и физических сил, но это 70% , что первое впечатление от доктора у пациента будет положительное . И потом эти 70 % уже будут работать на тебя .Появиться доверие и симпатие, и лечить такого пациента гораздо проще.

Но у меня есть мотивация на это - я получаю деньги , чем больше я пациентов приму, тем больше денег, это понятно . И если я сейчас постараюсь с этим больным, то завтра он придет опять ко мне и приведет жену, детей , любовниц)))
А какая мотивация у врача на участке? По 15 минут на человека( в лучшем случае), куча мед. документации, листы учета , карточки, 30-40 талонов на смену и каждый со своими проблемами .....и потом два раза в месяц получишь свои копейки и подумаешь , а на....мне это все надо...
В больницах та же фигня, только там еще и работа тяжелее, ответственность выше и знать надо больше.
Так что, врачей хороших у нас много , однозначно , учат в БГМУ тоже неплохо , но пока не измениться наша система ,не пересмотриться система оплаты труда врачей, ничего хорошего от нашего здравоохранения ждать не стоит

галка, что еще за фигня с воспиталкой? Как можно давать себя опускать? Что она могла такого сказать, на что вы не смогли бы ответить?

галка

Люблю своих мужчин
НАТ, ой..я уже писать не буду..желания нет..наезжать без разбору на маму с маленьким ребом.которые не посторонние люди.как она считает.а родственники первоклассника в их саду-школе и потому по их территории шли Рому из школы забирать.а не портить их траву и дорожки...в таком духе...я то ответила..но гадкое чувство..и это наши ВОСпитатели..которые в детях воспитывают все блага..я даже не про нее..а про то.что каждый может столкнуться с хамом..и это не только врач.но и люди других профессий..и вряд ли в вузах их учат так себя вести..это от воспитания зависит..и совести...

Лапа

Well-known member
галка,да забудьте и не тратьте нервы.

Не знаю, утешит это вас, девочки, или нет. Но на самом деле во всех профессиях своего ..вна хватает. Попался на самодура-начальника, и все, как бы не любил свою профессию, а кроме отвращения - работа ничего не вызывает.

Urban

New member
но моя подружка,которая там же работает,сказала:"сиди дома .смотри реб".нормально,когда 6 врачей на 15 ставок...?
Сиди, конечно. Я вообще не хочу так выходить, как сейчас: на 7-8 дежурств при дневной работе. Сейчас вот моё отделение определяется: работать почти на 2 ставки по двое или на полторы, но по одному. Ето учитывая, что родов каждые сутки около 20, идут они на 1 и 5 этаже + кесарево (часто все одновременно), плюс дети на постах, с которыми может все что угодно случится, плюс куча сумасшедших мамаш, которые с говном готовы смешать. Какое качество помощи детям получается. Из последнего: мамка обвинила дежурных докторов, что они пьяные... Предложили вызвать наркологическую бригаду, так сразу не надо сказала.

а я думала, что в больницах не допускают такого, чтоб врач работал без перерывов.
Как же перерыв дают, конечно. После того как 36 часов отработал - сходи дома поночуй, а завтра назад.

галка, держись.

Анестезия

мечты сбываются:)
вот и я думаю..сення в нете нашла обьявку:требуется на рынок продавщица колбас.зп от 1 млн.теперь сижу и думаю:а зачем мне эта больница,может пойти колбасу продавать:biggrin:
работать почти на 2 ставки по двое или на полторы, но по одному
нет слов.....
Цитата: Сообщение от Лапа а я думала, что в больницах не допускают такого, чтоб врач работал без перерывов.
нельзя допустить,чтобы больные остались без дежурного врача...а какой он при этом от недосыпания и недоедани,никого не волнует...я вот так ушла один раз из дома в среду в 8 утра,а вернулась в четверг в 10 вечера.и это ни часа не поспав..не сама,а мж приехал забрал,тк за эти сутки не могла даже трубку поднять...

Я вообще не хочу так выходить, как сейчас: на 7-8 дежурств при дневной работе.
какие тебе дежурства..бери бумажку у гинеколога,тащи в отдел кадров и никто тебе не имеет права ночные ставить..у нас одна так делала...

Лапа

Well-known member
нельзя допустить,чтобы больные остались без дежурного врача...а какой он при этом от недосыпания и недоедани,никого не волнует...я вот так ушла один раз из дома в среду в 8 утра,а вернулась в четверг в 10 вечера.и это ни часа не поспав..не сама,а мж приехал забрал,тк за эти сутки не могла даже трубку поднять...
офигеть!!!
уважаю врачей всех видов, но после родов работающших в родзале считаю героями, хотя бы за то, что могут работать в таких условиях

Urban

New member
какие тебе дежурства..бери бумажку у гинеколога,тащи в отдел кадров и никто тебе не имеет права ночные ставить..у нас одна так делала...
Не, я ж уже не дежурю с февраля. С 1 мая в отпуск, потом сразу в декрет.
Это я про будущее говорю. С 2-мя детьми выходить на такую работу не хочу, не смогу, да и муж категорически против. И в другую специальность не хочу, мне неонатология нравится. Одна надежда, что хоть что-то за 3 года поменяется. Если не зарплата, так хоть количество дежурств.

nataffka

кафедра бубна
Скажу сразу, что я бы не обиделась на - ну так и чего пришла? 6 недель у нее!.. да у тебя еще месячные начнуться!.." ))))Месячные действительно могут начаться . И я бы не пошла к врачу на таком сроке, а полете ла бы с УЗИ к мужу , к маме , кто действительно искренне со мной вместе порадуется и пождала бы еще до неделек 9-ти -10-ти..... но я медик )))))
Поход в ЖК произошел через несколько дней после известия о беременности и УЗИ. Мама и муж уже были в курсе и порадовались.

и пождала бы еще до неделек 9-ти -10-ти.
А как же ж наше хваленое "женщина обязана стать на учет ДО 12 недель"????
Вот она и побежала становиться быстрее. Я, кстати, тоже практически сразу побежала становиться на учет. Потому что "женщина обязана", потому что я дисциплинированная, ответственная, пунктуальная + когда я узнала о беременности мне показалось ,что врачу нужно показаться обязательно ведь "что я в этом понимаю?.., а врач посмотрит и скажет , что нужно дальше делать..." ... и она такая же.

но после родов работающших в родзале считаю героями
+1!!!!!!!!

Анестезия

мечты сбываются:)
С 2-мя детьми выходить на такую работу не хочу, не смогу, да и муж категорически против.
иди в другой роддом.где набраны штаты.там полегче будет..или.. у вас же М... на полставки работает....можно же...

Иринка

Белый слон
Нда....почитала я вас....жить хорошо.... Зато у меня сегодня только 1 !!!!! визит был. И человек 10 на приеме. Хоть какой-то позитифф.

nataffka

кафедра бубна
Нда....почитала я вас....жить хорошо.... Зато у меня сегодня только 1 !!!!! визит был.
Девочки, а я вот еще на завтра планирую вызвать педиатра ребенку - нашу участковую. И уже с вечера вот сижу и морально себя подготавливаю к встрече с НЕЙ. Вечно недовольная, без настроения, с колкими замечаниями. Хнык..:cray:Когда она приходит, я просто сама в себя вжимаюсь и нервно глотаю воздух, стою по струнке и чуть ли не честь ей отдаю при каждом обращении к НЕЙ. потом ОНА уходит - и меня отпускает.

Kiota

New member
Девочки, а я вот еще на завтра планирую вызвать педиатра ребенку - нашу участковую. И уже с вечера вот сижу и морально себя подготавливаю к встрече с НЕЙ. Вечно недовольная, без настроения, с колкими замечаниями. Хнык..Когда она приходит, я просто сама в себя вжимаюсь и нервно глотаю воздух, стою по струнке и чуть ли не честь ей отдаю при каждом обращении к НЕЙ. потом уходит - и меня отпускает.
Так она плохая, т.к. не улыбается и не сюсюкает? или все же она плохой специалист?
офф. Девчонки все айда дискавери счас смотреть ;)

nataffka

кафедра бубна
Так она плохая, т.к. не улыбается и не сюсюкает? или все же она плохой специалист?
это я до сих пор не выяснила.:)
но все же... мне кажется специалист должен свои настроения оставлять дома. я до декретного работала за 400 тыс, но никогда не позволяла себе хамить, грубить и фыркать "клиентам"

Kiota

New member
но все же... мне кажется специалист должен свои настроения оставлять дома. я до декретного работала за 400 тыс, но никогда не позволяла себе хамить, грубить и фыркать "клиентам"
ну так можно сказать абсолютно про любую профессию, как уже писали выше...
тем более она не вы, а вы не врач...может у нее манера поведения такая, ну что ж разные типажи бывают в совершенно разных отраслях, а врачи "левые" всегда что ли? ...это где то такое было:
вы к кому пойдете лечиться-к злому, который вылечит или к хорошему, но тупому?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху