Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка

Белый слон
Влада, так я про это и говорю :biggrin: Уже не раз просила табличку поменять-все забывают. Меня вообще так (Инна) часто называют-может имя подходит? На самом деле- Ирина я

tasja

New member
Уважаемые, медики с детишками, скажите, а как вы воспитываете детишек? Просто я хзнаю по походам в поликлинику, что врачи больеш стоят за раздельный сон и режим, режим у нас так и сам по себе получается из-за ИВ, а вот что по поводу раздельного сна?И каких ещё методик вы придерживаетесь? Всё-таки я врачей больше уважаю, у них образование и логика хоть есть)

Влада

Well-known member
tasja, сон у нас совместный, мы больше на ГВ были до 1 г и 3 мес. приблизительно. Что касается режима-ребёнок сам устанавливал себе режим, приблизительный, конечно:) Т.е. у нас нет такого: с 13.00 до 15.00 сон, шаг влево, шаг вправо-расстрел. НЕ хочет в час спать, заснёт в 2 ... и т.д.

Иринка

Белый слон
tasja, аналогично-из потребностей детки. Хочет спать вместе-значит вместе :biggrin: Режим своего рода был-но не насильный, т.е. деть сам выбрал, что и в какое время делает: это касалось еды, сна, прогулок. А вообще, когда дело касается своего ребенка, все мед. знания вылетают из головы со скоростью звука

Инна

Берегите нервы!
Мне тоже очень нравятся.
Мы по рожане полностью: гв, совместный сон, педприкорм, высаживание, слинг. С 6 месяцев. Мне эта система показалась очень естественной и разумной. И полезной для психики. Мне, как психотерапевту, очень видно, какие у сегодняшних взрослых проблемы и как они связаны с детством.

Забава

New member
Девочки, а будущих медиков примете? Я закончила 4 курса (лечфак) Гродненского меда. Теперь на год в академе. Так скучаю... Хорошо, что на вас наткнулась. Пасмяяться с этого безобразия.

Иринка

Белый слон
У меня от этого безобразия скоро крыша уедет, т.ч , Инна, скоро пойду лечиться :crazy:

Забава

New member
Инна, так ж пока кем распределят. Думаю, участковым терапевтом.
Муж всё смеётся: зарплаты на обувь не хватит.
Иринка, а правду говорят, что участковые стали нормально получать (т.е. больше), чем просто узкий специалист в пол-ке.

Иринка

Белый слон
Забава, У нас есть доплата по городу за участковость, но и от премии еще зависит, и от поликлиники. В среднем -очень круто-по 500 тыр с премией за собачью работу :aggressive: В терапии несколько проще и легче, на мой взгляд.

Инна

Берегите нервы!
Иринка, да, лечиться - это к нам!!! :biggrin: :clapping:
А еще, мы были недавно у ортопеда, у нас есть листик, который в карточку вклеить надо, а то работа врача пропадет зря.

И-ра

New member
tasja написал(а):
Уважаемые, медики с детишками, скажите, а как вы воспитываете детишек?

У меня деть еще совсем маленький.
Грудное вскармливание по часам. Ели по требованию только в роддоме. Требовали примерно каждые 3 часа. Потом стали есть дома каждые 3 часа, только отсчет начали в удобное для МЕНЯ время: 6, 9, 12 и т.д. часов. Ночью сон 6 часов, естессно. Сон раздельный т.к. на съемной квартире диван узкий. Совместный сон иногда днем или у меня на ручках. Я пробовала совместный сон когда муж уезжал - детю пофиг, брыкается и ползает по кровати в течение ночи, а я не высыпалась.
Потом подросли и потребовали кушать через 3,5 часа. Был период, когда требовал кушать иногда в 3 часа ночи, но он в тот месяц активно вес набирал.
Но. Я сама очень люблю все делать по режиму.
Еще он у меня плавал. Сейчас ленится. Нырять я его не учила - все равно на море будет в надувном жилетике. С наступлением холодов я его начала закалять: в квартире только легкая одежда (я одета также или теплее) и обливания прохладной водой или контрастные обливания. Я и себе так всегда делаю.
На развивающие методики я забила т.к. в моей семье и без них все достигли уровней, каких хотели. Наоборот, планирую отказаться от детского сада и спецшколы.
Все.

И-ра

New member
Еще.
Про сон. Тут я проявляла решительность. Не знаю как сказать точнее. У моего были явные неврологические расстройства. Пришлось пеленать. Через месяц мы приблизились к терпимым показателям по кол-ву сна в сутки. А потом, постепенно, я убрала пеленание.

И-ра

New member
Расскажу про свою медбиографию. Для тех, кто решает куда податься.

О работе в госструктурах. Тоскааааааааааа. Гадюшник. Среди коллег часто встречаются мммм... :girl werewolf: Чес слово. То Магне В6 приравняют к ксанаксу. На допросе с пристрастием почему не заказываете полижинакс, признались, что не знают что это такое. То онкобольному порекомендуют в качестве обезбаливающего спиртовую настойку, на которую истекал срок годности, или ее же в качестве капель в нос, то мужику предложат марвелон. Зато з/п как в коммерческих структурах, больничный хоть 8 месяцев в году, отпуск по КЗОТу, штрафов нет, шеф не скажет писать заявление об уходе потому что ему не нравится твой стиль работы т.д.

О частных фирмах. Пока найдешь нужную, приходится из некоторых увольняться едва выйдя на работу. Часто накалывают с з/п. К КЗОТу очень творческое отношение.

Были еще попытки создать свой бизнес. В РБ удачными были серые проекты.

Я выбрала частные, но немедицинские фирмы. Пациенты, ой клиенты, здоровые и не стонут о бедности. Заявить мне, что я им что-то обязана им и в голову не придет. Руководство, поверьте на слово, относится к подчиненным с уважением. Зажать какой-нибудь бонус - это всегда пожалуйста. Но с наплевательским отношением к персоналу я встречалась только в медицине. Кастовость, однако. Объем работ реально выполнить за 1/2 рабочего времени. Остальное время - кофепитие и треп между нами девочками.

Влада

Well-known member
И-ра, а что за такие волшебные частные, но немедицинские фирмы :blush: Вы совсем ушли их медицины?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху