Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Девочки, какой антибиотик дать ребенку если в нос уже прокапана полидекса и анализ на чувствительность не сделать? Нужно нормализовать наши роэ и лейкоциты для аденотомии...

Соната

Любимая и любящая
Velca, а в чем конкретно проявляется нарушение адаптации? Ну как это на ребенке проявляется? В анализах изменения? Какие?

Urban

New member
Соната,стонал ребенок скорее всего. Еще цвет кожи - цианоз, акроцианоз, бледность, желтуха, не ест, срыгивает, неврологические симптомы и т.д. В анализах лейкоцитоз может быть, сдвиг формулы.
А в каком роддоме?

Соната

Любимая и любящая
Urban, в 1-м. Странно, что маме ничего не разъяснили, она ж тоже врач. Спасибо до информацию!

Соната

Любимая и любящая
Urban, нет, я не правильно выразилась- ей не объяснили причину синдрома и в чем он проявляется. Сказали,что было обвитие, хотя в род зале говорили обратное. И говорили, что по апгар средняя степень тяжести (или асфиксия?), хотя ставили 8 баллов. А педиатр сказала, что она не бюро погоды, чтоб прогнозы ребенку ставить :(

Glowworm

New member
Девы извините еще раз... Только что мне профессор отоларинголог велела прокормить ребенка антибиотиком офлоксациновой группы... Конкретно каким не сказала...
Что это за препарат можете мне сказать? ТАКОЕ уже детям назначают в 3 года?...

Прочитала в инете (может он врет и на это раз? :) ) что офлоксацин противопоказан детям до момента завершения формирования скелета (до 18 лет).... Как его можно дать ребенку?... который за свою жизнь 1 раз принимал антибиотики...
Вот и проконсультировалась я с лором..... думай теперь... Видимо самолечение всеже безопасней...

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
педиатр сказала, что она не бюро погоды, чтоб прогнозы ребенку ставить
ой.я догадываюсь,кто это...:spiteful:
что было обвитие

апгар средняя степень тяжести (или асфиксия?),
вот тебе и причина и следствие гипоксии..хотя где логика если
ставили 8 баллов
.на уговоры,видать,поддались.

Urban, Оль,как твой муж? еще кормишь Аб?
ставили 8 баллов

профессор отоларинголог
взрослый или детский? есть своя специфика и там и там.и професор,если она взрослый ,имела право не знать.я бы дала амоксициллины,учитывая что в носоротоглоке часто обитают золотист.стафилококк и стрептококки.
Катя вечером появиться,у нее спросите

Гелия

Active member
Девушки, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а нет ли среди Вас пульмонолога, или среди Вашего окружения, который согласился бы выехать к онкобольной 3-летней девочке в Боровляны? Мы бы скинулись на оплату.

Анестезия

мечты сбываются:)
Катя все какое-то переводное мериканское хвалит

Умка, а вы у нас кто? )) по специализации...

Умка

New member
Выгоните меня кто-нибудь на работу. Там так холодно и противно
хочешь анекдот в тему?(мне очень нравится, всем рассказываю): "не хочется утром идти на работу? откройте "Форбс" и найдите там свою фамилию. не нашли? тогда вставайте и пиз..йте на работу!"

Катя все какое-то переводное мериканское хвалит
почитала бы с удовольствием!

Умка, а вы у нас кто? )) по специализации...
заведую научной диагностической лабораторией + уч. степень по инфекционной патологии (но! - животных!). ветврач я...:tongue:. но мы по работе много с медиками и биологами сотрудничаем, вот я по привычке тут и околачиваюсь...

Urban

New member
И говорили, что по апгар средняя степень тяжести (или асфиксия?), хотя ставили 8 баллов.
может состояние средней тяжести, а не асфиксия средней тяжести? т.к. 8 - это не асфиксия совсем.

А педиатр сказала, что она не бюро погоды, чтоб прогнозы ребенку ставить
грубо, конечно. но еще действительно для прогнозов рано. может еще садаптируется за пару дней и домой побежит.

Анестезия,у мужа сегодня последний день антибиотика. но он его колоть отказывается и идет сегодня на хоккейную тренировку.

Соната

Любимая и любящая
может состояние средней тяжести, а не асфиксия средней тяжести? т.к. 8 - это не асфиксия совсем.

грубо, конечно. но еще действительно для прогнозов рано. может еще садаптируется за пару дней и домой побежит.
вот и непонятки с этими баллами.
вчера малыш еще маской дышал, сегодня уже без нее. т.е. ему лучше. но я просто не понимаю такого обращения с мамашками, а тем более с коллегами.
хочешь анекдот в тему?(мне очень нравится, всем рассказываю): "не хочется утром идти на работу? откройте "Форбс" и найдите там свою фамилию. не нашли? тогда вставайте и пиз..йте на работу!"
гыы, это про нас :)))
ой.я догадываюсь,кто это...:spiteful:
известная стерва, что ли? ;)

Катя, 24 платка - это крууть!

Лапа

Well-known member
весЧ!

Умка,да ты просто золотой человек:))) ветврач - это тоже важно! а где работаешь, если не секрет?

Panaceja

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху