Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Лапа, сочувствую(((( держись. у тебя все получится!
узнаю наших врачей(((((((((

Лапа

Well-known member
Panaceja,у той девочки было 9 недель, мне поставили 7 недель, должно было быть 11.

Так бывает очень часто (я про мужей)
понимаю, звучит смешно, но в своем муже я уверена:)))))))) за собой случайных связей, общественных бань и бассейнов не припоминаю.
А вообще я попросила лаборантку сменить перчатки, когд делала анализ крови. Лицо у нее было то еще. Но просто за 3 пациента до меня она помыла от крови перчатки с мылом и протерла их спиртом. Я подумала, что, пожалуй, еще один гепатит для меня будет лишним. Так что если у меня найдут ИППП:), я буду ходить в ЖК исключительно со своими одноразовыми инструментами:))))

Panaceja

New member
мне поставили 7 недель

7 недель... Размер эмбриона - меньше 1 см. Какое "вскрытие"?
Объясняю наши возможности диагностики.
1. Морфологию эмбрионов, т.е. пороки развития, определяемые визуально, до 22 недель у нас смотрит только один человек в МиД. Она их рассматривает под лупой. Что можно увидеть у эмбриона менее 1 см? Вопрос о диагностике пороков на таком сроке отметается сразу.
2.Генетический анализ. Теоретически возможно определение генотипа эмбриона, но там масса всяких условий по его хранению, метод дорогой, опять-таки, занимается только один человек в МиД, делают по строгим показаниям. Прерывание 2-й беременности после нормальных 1 родов таковым не является. Повторюсь, это очень дорого для государства. Платных услуг таких нет.
3. В любом случае, соскоб пойдёт на гистологическое исследование, информативность его в данном случае - наличие/отсутствие внутриутробной инфекции. Какой инфекции конкретно - ответа не будет, но была или нет - можно узнать.

После:
поставили 7 недель, должно было быть 11.

у меня очень мало уверенности в том, что при поступлении сердцебиение всё-таки было. А если и было, простите меня ещё раз, но перспектив у него не было. Задержка в развитии месяц на таком сроке - это очень серьёзная проблема.

Лапа

Well-known member
Вообще я не привередливая. В больнице тепло, мойся в душе хоть круглые сутки, кормят очень даже нормально. Ну что 7 человек в палате, ну и ладно, не санаторий. Для бесплатной медицине вполне. Хотя честно, я не понимаю, как можно ложить девушек на сохранение в одну палату, куда привозят только что выскобленных или после операции. Неужели так тяжело хоть немного сортировать пациентов.
Мне не нравится другое. Тебя просто ставят перед фактом, и никаких комментариев. Теже антибиотки, мне потом отменили 2 - спрашиваю, читали ли вы историю моей болезни, у меня больная печень, а меня не поставив в известность колят аж 3 антибиотикам. Ответ - такой протокол. И тут же отменили 2 из них, типа а и вправду, зачем они вам. Блин, а предложить альтернативный вариант нельзя было, что бы я часа решала - купить мне за свои деньги что-то более легкое, или колоть, что колят забесплатно. И эта фраза - так у вас же не больная печень, у вас хорошая биохимия - нет, я дождусь, когда цирроз случится, а потом буду думать, что мне делать дальше. Чисто это меня возмутило. А еще платные пустые палаты и женщины на коридоре после экстренных чисток.

Urban

New member
понимаю, звучит смешно, но в своем муже я уверена)))))
ну врач же тебя не знает и в твоём муже абсолютно не уверен. Так что не обижайся.
Вот у Вельки в ЖЖ есть история про тетку-наркоманку, которая из себя приличную корчила. И такие истории сплошь и рядом.

Для бесплатной медицине вполне. Хотя честно, я не понимаю, как можно ложить девушек на сохранение в одну палату, куда привозят только что выскобленных или после операции.
слушай, ну если женщину, у которой умер ребенок, кладут в послеродовое отделение, то о чем можно говорить. Палата, правда, отдельная. Но с видом на выписную.

Анестезия

мечты сбываются:)
меня очень мало уверенности в том, что при поступлении сердцебиение всё-таки было
вопрос в том,было 7 недель или все-таки 11? то,что поставили....Лапа,а сколько до роддома в ПК ставили? по размерам и последним УЗИ..

Urban

New member
Тебя просто ставят перед фактом, и никаких комментариев. Теже антибиотки, мне потом отменили 2 - спрашиваю, читали ли вы историю моей болезни, у меня больная печень, а меня не поставив в известность колят аж 3 антибиотикам. Ответ - такой протокол. И тут же отменили 2 из них, типа а и вправду, зачем они вам.
Про антибиотики: у моей подруги прибыло молоко, грудь тугая. Что ей назначают? Один укол антибиотика.

Лапа

Well-known member
Анестезия,не помню, он из обсервации. И мне он понравился. Он сразу на УЗИ спросил, знаю ли я про то, что у меня матка специфическая. И даже показал, где плод прикрепился.

Платных услуг таких нет.
вот это жаль:(

А если и было, простите меня ещё раз, но перспектив у него не было. Задержка в развитии месяц на таком сроке - это очень серьёзная проблема.
да это я понимаю. лучше сейчас, чем потом родилось бы что-то с мрачной паталогией. Но все равно мое мнение, что надо что-то менять в подходе. Держать в выходыне значит врача-узиста, который точно проведет обследование и поставит точный диагноз. Зачем женщине жить и думать эти дни, что все хорошо, если там давно уже не хорошо. И если всем пациеткам молчать, ничего никогда не изменится:( А вообще деньги в отделении циркулируют и больные блатные лечатся только в путь:))) А те, кто по прописке, лежат на коридоре

Panaceja

New member
Мне не нравится другое. Тебя просто ставят перед фактом, и никаких комментариев

Вполне законное возмущение.

купить мне за свои деньги что-то более легкое, или колоть, что колят забесплатно.

У нас нельзя покупать свои лекарства в стационар.

вопрос в том,было 7 недель или все-таки 11?

Это очень большая разница - 7 и 11.
Второе узи документировано, размеры определяют по таблице. При смещении овуляции сроки могут отличаться на 1-2 недели, но не на 4, и не в таком раннем сроке.

Анестезия

Ответ - такой протокол
да..есть такое,..очень многие делают то,что написано в протоколе,не утруждаю себя мыслями для чего это..зачем 6 лет учиться,если все равно есть протоколы...

Лапа

Well-known member
слушай, ну если женщину, у которой умер ребенок, кладут в послеродовое отделение, то о чем можно говорить. Палата, правда, отдельная. Но с видом на выписную.
ну про это я вообще молчу:((( Знакомая девочка родила в 24 недели, ребенок был мертвый, она лежала в боксе с видом на комнату, где была другая родившая, психовавшая, что ребенок не спит и его надо грудью кормить. А у этой молоко ручьями лилось. Честно, я бы просто ушла и сама себя колола бы дома (хотя блин такие антибиотики вколоть себе - надо иметь большую силу воли)

вопрос в том,было 7 недель или все-таки 11? то,что поставили....Лапа,а сколько до роддома в ПК ставили? по размерам и последним УЗИ..
во вторник становилась на учет, все было я так понимаю хорошо, на кресле смотрели. В субботу с выделениями я помчалась в ПК, поставили 9 недель по осмотру и сказали, что надо бы УЗИ. Ну вот в приемном сказали, что все будет хорошо. А в этоге в понедельник на осмотре и УЗИ стало 7 недель, а то и меньше.

Panaceja

New member
Держать в выходыне значит врача-узиста, который точно проведет обследование и поставит точный диагноз.
Обратитесь в горздрав и минздрав с ходатайством о создании такой дежурной ставки и выделения денег на её оплату. Роддом такие вопросы не решает.

Лапа

Well-known member
У нас нельзя покупать свои лекарства в стационар.
странно, не только я жаловалась на боли в печени:)))) женщине после операции лежать не могла, так печень болела. посоветовали спуститься в аптеку и купить:) кстати магния в отделении тоже нет, фольку точно не кому не давали, значит нет. я понимаю, что нельзя, но хотя бы предложить альтернативу с глазу на глаз, особенно если пациент сам хочет, можно ж

Urban

New member
По-моему у нас все врачи УЗИ делать умеют. Ответственный дежурный сто пудов...

Лапа

Well-known member
Urban,на Ж кажется его фамилия. Лет 40 наверное, хотя я в возрасте особенно мужиков не ориентируюсь. Потом еще тетка из приемного сказала, что он классно делает УЗИ, не мог он облажаться. Он типа долго стажировался в Америке.

Анестезия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху