Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wereli

New member
с тобой можно уже начинать дружить..
наш, местный Никомед, естественно, белорусский региональный)

вот с доказательной базой честно не соглашусь.
ну почему же, вполне себе показаны при прогестероновой недостаточности. Во всяком случае, это не пустышка точно. Другой вопрос, что 80% (если не ошибаюсь) выкидышей на ранних сроках - это хромосомные аномалии плода, прогестероновая недостаточность там вторична, смысла сохранять такую беременность нет. Ну и, понятно, ХА прогестерон не лечит
Забавно, что по запросу утрожестан или дуфастон конкретно (не прогестерон) в Пабмеде одни русские и китайские фамилии. Не может не настораживать.)
А по актовегину, что толку размышлять о наличии в нем прионов... Если они там есть, учитывая столь массированное применение Актовегина на одной шестой суши, мы все умрем :) Не совсем уж идиоты в Никомеде-то? Есть там нанофильтр или нет, но прионов точно не должны были допустить.

Девочки, милые, кто может по рахиту проконсультировать? :bb:

Marisol

Active member
Сегодня была в "Столице", в Манго останки распродажи. Купила себе кофточку за 35900, хэбэ с вискозой и эластаном. Кое-что можно нарыть, только в примерочную толпы.

eva-78

Well-known member
Девочки, помогите пожалуйста разобраться. Сдала детям анализы. Даниил 8 лет- болеет сильнейшим бронхитом, с темпой, весь шершавый как нождак, Доминика 6 месяцев - цветет и пахнет, никаких жалоб. А результаты вот:

Последнее редактирование:

nika_v

УРА!
Девочки, аншлаг сення прям. Ре, 6 мес, 8 кг, как выпаивать? Даю минералку из шприца, подскажите скока мл и как часто? Рвота часто, жидки стул.

Urban

New member
eva-78,у Доминики нормальные анализы. У Даника в принципе тоже неплохо, только немножко палочки выше нормы.

nika_v,все время давай, буквально каждые 3-5 минут. Типа капельницы получится.

Анестезия

мечты сбываются:)
у нас еще до Жени была договоренность, что алименты, если вдруг ну совсем мы друг другу опротивим, не будут
ты знаешь,не обижайся,но нормальный мужик таких вопросов бы и не ставил,потому как понимает,что реб своему помогать должен.и алименты-это вообще капля в море..
nika_v, едьте лучше в инфекциоку.если частая рвота,то у 8-месячного может быстро наступить обезвоживание.
наш, местный Никомед, естественно, белорусский региональный)
я поняла)))
wereli, а вы у нас кто?

eva-78, ничего не понятно.словами напишите.ага..пока писала,уже ответили.

Оль,твой муж мне не посчитал?

nika_v

УРА!
Urban, по 5 мл нормуль?
Анестезия, рвота много раз, передавала воды.... вот сча понемногу стараюсь....Стул 2 раза с 10 утра, пока еще не писала. Я звонила в скорую, сказали пока наблюдать. Темпы нету. Родничок зажил. Что должно сильно насторожить, или пусть скорая приедет посмотрит не обезвожена ли?

Анестезия

рвота много раз

с 10 утра, пока еще не писала
я бы поехала в больницу.отсутствие диуреза 7 часов..надо капать..

пусть скорая приедет посмотрит не обезвожена ли?
да.вялая? язык сухой или мокрый? глаза не запали?

Urban

New member
nika_v,езжайте сами в инфекционку. Не писает - нехороший симптом...

nika_v

УРА!
язык мокрый, глаза не запали. Не скажу что вялая, чуть спокойнее обычного. Вызывать скорую?

wereli

New member
wereli, а вы у нас кто?
я у нас никто :) просто зашла в надежде педиатра выловить, а то меня с черепом ребенкиным замучали уже :skull: а тут "любимый" мой Актовегин подвернулся, ну я не смогла не влезть:tease:

Анестезия

wereli

New member

Лапа

Well-known member
nika_v,минералку? Есть же регидрон (вкус отвратный) и гастролит (вот это ребенок пил нормально). Я через жприц выпаивала - лежала рядом и поила через 5-10 минут максимум по 2 мл. Ну я еще грудью кормила. Оба раза обошлось без больниц

Анестезия,слушай, а как по коже смотрят отсуствие обезвоживания? Нам что-то педиатр со складкой кожной делала, говорила, странно - обезвоживания при таком поносе нет

ну почему же, вполне себе показаны при прогестероновой недостаточности
так ее ставят всем подряд, без разбора. а на деле может ее ни с ном, ни духом. имея среди знакомых медпредставителей я очень стремаюсь пить большенство лекарств, отдавая предпочтение настойкам каких-нибудь мало мальски знакомых на звучание трав:)))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
nika_v, удачи.
Если так долго не мочится, вам и правда надо капаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху