Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
бо нам именно водорастворимые таблетки ибуклина лучше всего помогают.

Можно чередовать ибупрофен с парацетамолом.
А что значит " помогают " ? Сбивают быстро, до нормы, надолго ? Чего вы хотите от температуры ?

И сколько лет ребенку ?

наши "гомеопаты" заявили, что они и сами вумные

Да, я знаю эту печальную историю :)
Сразу вспоминается биология: когда дикая полевая мышь приходит к домашним, те начинают ее кусать :)

wereli

New member
Ришенька, у нас тоже была ситуация, что температура не сбивалась монопрепаратами, так вот, производители наших панадолов - ибуфенов почему-то занижают возрастную дозу, я пересчитывала по реальному весу и содержанию действующего вещества, получалось приличное расхождение :nea:, стали давать по весу и по времени, и эффект появился.

wereli

New member
Сбивают быстро, до нормы, надолго ? Чего вы хотите от температуры ?
вот это тоже верно подмечено, я часто слышу от знакомых мам, что раз температура до 36,6 не падает, значит, лекарство "не действует" :)

признаки внутриутробной гипоксии..
так не было ничего... УЗИ с допплером делали, все хорошо было, плод развивался по срокам, роды быстрые и легкие, откель взялось...

Анестезия

мечты сбываются:)
так не было ничего... УЗИ с допплером делали, все хорошо было, плод развивался по срокам, роды быстрые и легкие, откель взялось...
а тонс откель?сосудистые кисты-признак гипоксии,когда сосуды расширяются в ответ на гипоксию.получаются сосудистые кисты..

Ришенька

Active member
И сколько лет ребенку ?
ребенку 6 лет
А что значит " помогают " ? Сбивают быстро, до нормы, надолго ? Чего вы хотите от температуры ?
сбивают медленно - скажем с 39.5 до 39 сползало только минут через 40-60и дальше потихоньку, сбивают не до нормы в 36.6 а где-то 37.3-37.7, действует традиционно долго, то есть от приема до приема проходило всегда 7-10 часов. А хотеть я хочу, чтоб в свете последних событий темпа деткина не сильно перепрыгивала границу в 38 градусов. Раньше я пока к 39.5 не начинало подбираться при нормальном детоповедении не сбивала, но сейчас нам так не стоит рисковать:) Вот мне и волнительно.

wereli

New member
а тонс откель?сосудистые кисты-признак гипоксии,когда сосуды расширяются в ответ на гипоксию.получаются сосудистые кисты..
вот и мне удивительно, откуда это взялось, при прекрасной беременности и отличных родах )
вот с Ульяной, к примеру, ходила - раз 6 точно сохранялась, маловодие, постоянный гипертонус матки, по началу беременности гормоны никак до нормальных значений не поднимались, плод отставал минимум на 2 недели по фетометрии, только ноги были длинные :)
роды - ад кромешный, даж вспоминать не хочу, и стимулировали, и выдавливали всем роддомом, и резали. Рожала двое суток. Вторичная слабость рд. Безводный 11 часов!!!
С рождения - гипертонус, срыгивала фонтаном до 8 месяцев, это были постоянные рвоты по 10-20 раз в день, в огромных объемах, приходилось кормить постоянно, потому что ребенок все сблевывал, что съедал. Даже АР смеси не помогали. Вес не набирали толком. Интерес к окружающему почти отсутствовал, лежала и в мобиль глядела полгода. Полный памперс каков ее вообще не напрягал, мне потом было сложно к туалету ее приучать, потому что ребенку было начхать на сраные труселя, она их так и таскала с "бомбой" внутри.
И при всем этом НСГ в 3 мес. - идеальная, никаких вопросов. Мозговых изменений нет!!! КАК такое возможно?!
Так что я на ней не заморачиваюсь вообще, для меня лично клиника больше значения имеет. Если ребенок самостоятельно избавился от гипертонуса, рефлексы хорошие, кушает хорошо, набор веса хороший, рыгов почти нет, на происходящее живо реагирует и вообще отличается активной жизненной позицией :) - то расширение желудочка по УЗИ вряд ли имеет значение, у меня есть живой пример, когда желудочки были в норме, а развитие ребенка- мягко говоря, не очень :( уж лучше наоборот...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Urban

New member
он просто рассказывает элементарные вещи.нас ,как врачей,это раздражает.
наверное меня раздражает, что эти элементарные вещи он преподносит, как своё открытие. И нелестные нападки в сторону коллег раздражают.

наши "гомеопаты" заявили, что они и сами вумные Да, я знаю эту печальную историю
это все так заявили? Или тот, про кого я подумала?:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
это все так заявили? Или тот, про кого я подумала?

Это те, которые лечат сразу несколькими препаратами.

наверное меня раздражает, что эти элементарные вещи он преподносит, как своё открытие.

Я на это смотрю просто: некоторые мальчики самоутверждаются до старости.

Urban

New member
Это те, которые лечат сразу несколькими препаратами.
аааа, ну им там неинтересно будет. это ж переучиваться придется. Я бы сходила,будь Варя постарше. Читала, что этот доктор еще будет приезжать, если возьмет пациентов у нас.

Лапа

Well-known member
вот с Ульяной, к примеру, ходила - раз 6 точно сохранялась, маловодие, постоянный гипертонус матки, по началу беременности гормоны никак до нормальных значений не поднимались, плод отставал минимум на 2 недели по фетометрии, только ноги были длинные
точь в точь про моего ребенка, особенно с ногами:)

Полный памперс каков ее вообще не напрягал, мне потом было сложно к туалету ее приучать, потому что ребенку было начхать на сраные труселя, она их так и таскала с "бомбой" внутри.
а моей тоже настрать. в лучшем случае подойдет и даст знать, что написала, с какашками тихарится, интеллектуальные игры ведет:))))))))) горшок - наш враг

Marisol

Active member
горшок - наш враг
У моей ребенки, родившейся в тяжелой гипоксии, с горшком проблем не было, она в год и три стала приносить мне священный сосуд, когда осознала, зачем я ее туда сажаю:))) мне кажется, все эти горшочные дела очень сильно зависят от характера ребенка и мамашиной кармы
А то там будут всякие гомеомонстры
Если они ничего, я бы сходила. На симпатичных мужиков посмотреть:))) платок новый выгулять, опять же

Последнее редактирование:

wereli

New member
зависят от характера ребенка
точно, от брезгливости зависит
у меня племяш был невероятно брезглив, ему стоило пару раз обосраться в трусы и испытать непередаваемый ФЕЕЕ после этого, как начал в горшок проситься))) На улице в лужу упал один раз - после этого все лужи старательно обходил, не понравилось домой идти, обтекая жидкой грязью.
а моя еще в год могла спокойно какаху зажевать, если я вовремя не убирала. И во время прогулки отойдет подальше и глаза пучит - яяяяааасно, поедем домой на обгаженном велике, значит ))) Горшочничать стали в 2,2 только. Лужи ВСЕ наши до сих пор!!! Как выйдет на улку, тут же примечает самую глубокую и плюх туды.
Что-то мне сдается, что Лариос тоже брезглив не в меру, он даже волос у меня вырвет, жмякает его в ладошке и кривииится... Прям такооой когнитивный диссонанс на лице отображен, типа, мама, фее, што это с тебя сыпется?! Зато, надеюсь, на горшок рано пойдет)))

Yolia_Sh

универсальная
в ладушки играли )))) на щелбаны )))
:rofl:
ничего..)) может,негде людям..) сама молодой не была?)))
Чего ж не понять? Я и сейчас вроде не старая ишчо:pleasantry: Хотя кажется у меня кризис среднего возраста начался. Мне через неделю тридцатник стукнет. Плакаю. :) Шутки-шутками, но реально кажется, что полжизни прожито, а чего добился-то? У меня начальница лет пять назад на работе перед своим днем рождения говорила про такие же ощущения. Мне тогда непонятно было.
Кстати, про НЕГДЕ... С малым вообще ж никакой личной жизни. Вы будете смеяться, но сама про подьезд думала. Только не про такой, где прямо под дверью у кого-то :)
У мамы в доме все отдельно: тамбур между квартирами, лифтовая, мусоропровод, балкон-переход на лестницу, перед лестницей закуток, ну и сама лестница, которой при наличии лифта мало кто пользуется по назначению. Занимайся-не хочу :))) Но брезгливость к таким антисанитарным условиям победила :)))
Но вообще Лапа понять можно , не у всех это хлопками сопровождается , если не видно, можно только догадываться , что там происходит))))
Меня тоже не хлопает муж :))), но "хорошее немецкое" кино я смотрела.
это ж какая у вас там слышимость
Слышимость просто капец. Стыдно подумать, что слышали соседи из нашей квартиры до рождения сынули. Я не в пример громче :blush1:
по заднему карману джинс
:biggrin:
3-ей детской на кижеватова явно можно,,
ну блииин....
дамы, вот сейчас скажете опять , что придираюсь.
Мой малой 1 раз заболел. Температура высокая была. Зубы, ну и так ветра хватанул. Суббота. А тройка показалась мне ближе всех. Мы туда двинули. А врач сказала. Хрипов нет. Но ложитесь, понаблюдаем, если все нормально, то в понедельник выпишем. А мой шилопоп только ходить начинал, на кровати его не удержать было. Очень не хотелось мне, чтоб он пол в больнице протирал собой. Говорю:"А можно анализ крови хоть взять?"
Она:"Нет, только тем, кто в стационар ложиться делают. Если не ложитесь, то можем вам укол АБ сделать просто так."
Короче. Через знакомую, которая тогда в НИИ ортопедии и травм-гии работала, но не ее смена была, договорилась сделать там. В итоге оказалось, что АБ не надо. Сама врач и подтвердила.
Но блин, неужели нельзя было сказать, что можно платно сдать, чтоб с больним ребенком не таскаться по городу(меня не преминули за это отчитать, когда мы приехали)? Или там только в будни можно анализ сделать(не логично как-то)?

Лапа

Well-known member
зависят от характера ребенка и мамашиной кармы
вот-вот

Лужи ВСЕ наши до сих пор!!! Как выйдет на улку, тут же примечает самую глубокую и плюх туды.
и наши. такой кайф сесть жопой в лужу и смотреть на офигевшую мамО

Только не про такой, где прямо под дверью у кого-то
я подумала, может это очень возбуждает, может самый смак ждать, что дверь откроет разъяренная теткО.

Мне через неделю тридцатник стукнет.
подумаешь, мне стукнуло 32. И что-то совсем не ощущается. Куда больше меня напрягает скорое окончание декрета:)

то можем вам укол АБ сделать просто так
круто. а сколько раз можно так ширнуться просто так:)))))) бесплатно курс лечения можно пройти такими наездами:)

Marisol

Active member
Мне через неделю тридцатник стукнет.
Мне через месяц 35. И я только начинаю жить, с морщинами и целлюлитом, подумать страшно:))) И следующий муж, если таковой приключится, будет моложе меня не на 3 года, а на 6:)))
Меня тоже не хлопает муж
Меня тоже:))) я нервная, могу развернуться и в ответ врезать:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху