Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Да откуда угодно... животинка пописала на овощи, овощи плохо помыли, и понеслось.
За нашу высачайшую зарплату нас имеют во все дыры, а если ты посмел подумать не так, начинаются репрессии.
ИМХО, теперь везде так.

Иринка

Белый слон
За нашу высачайшую зарплату нас имеют во все дыры, а если ты посмел подумать не так, начинаются репрессии.
хде? не успела я прийти, как у всей П. урезали надбавки, фигня вопрос, тыщ на 200 сразу.
Иди в любую ПК детским ЛОРом, получай категорию- и в медцентр. Хотя до такого еще дожить надо.
последнее предложение-определяющее :) Я пока тут попробую, не умею скакать с места на место, да и штаны подержать пока обещают

Urban

New member
Как ни странно, все всё поняли.
да я поняла :) Смайлики поленилась ставить. И потом, нас же не только врачи читают. Вдруг Кухи заглянет и возрадуется правильной информации.

Velca,кстати, это ж я звонила второму этапу. Там целая история с открытием была.
Брали тока по звонку сверху. Ну и нашу одну доктора взяли, не без приключений правда.

Marisol

Active member
Тетки, не могу удержаться:

Адам с Евой тусят в саду, спускается к ним Бог и говорит: «Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому какой... Первый подарок — писать стоя»... ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила... И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на всё подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом... В молчании смотрели они вместе на это безумие... И тут Ева спросила: «Боже, а второй-то подарок какой???»... И молвил Бог: «Мозги, Ева... Мозги... Но их тоже придется отдать Адаму, а то он тут все обоссыт!»

Urban

New member
в саду не должны давать салаты из необработанных овощей. Только после термической обработки. Так что следи за меню.

И молвил Бог: «Мозги, Ева... Мозги... Но их тоже придется отдать Адаму, а то он тут все обоссыт!»
ну ё-моё, я так надеялась, что мозги достанутся Еве

Анестезия

мечты сбываются:)
Разговаривала с коллегой

очередной раз мне стало грустно

Куда идти после декрета....
вот и я разговаривала..(( плюс в том,что мы бюджетники..вон у моего мужа зп от продаж зависит..у сед.месяце ровно в 3 раза меньше,чем была в этом..и это у них еще плита (из которой изготавливают)на складе есть..
Откуда сейчас в садиках свежие овощи
сезон начался..
Надеюсь, это не он, но врач сказала. что сыпь характерная.
тяжелые формы не так асто бывают..а без них ,как обычное ОКИ почти..
Брали тока по звонку сверху
а чем этот звонок так запаздывал..аж на пару месяцев после официального открытия..что их на наших повесить пытались..
не без приключений правда
а расскажи..не знаю,в лс))

саду не должны давать салаты из необработанных овощей. Только после термической обработки
о..а я и не знала..

Urban

New member
а чем этот звонок так запаздывал..аж на пару месяцев после официального открытия..что их на наших повесить пытались..
так он все еще в процессе, гы-гы
так у нас всегда :)

и это у них еще плита (из которой изготавливают)на складе есть..
ох, еще и траблы с материалами ремонт притормозят. Мы ж кухню не из отечественных материалов хотим.

плюс в том,что мы бюджетники..
плюс до тех пор, пока зп вовремя платят. А могут и попридержать в случае дефолта

У нас тоже ..опа. Вроде за белки работаем, а заказчики-сволочи как обычно вовремя не платят.

а расскажи..не знаю,в лс))
ох, напишу, только время выкрою :)

Анестезия

мечты сбываются:)
так он все еще в процессе, гы-гы
да? я кстати так и не спросила,когда звонила..там по-прежнему вдвоем работают?
Мы ж кухню не из отечественных материалов хотим.
это уже будет тяжко..((
а заказчики-сволочи как обычно вовремя не платят.
мы будем вовроемя платить))) если деньги останутся..а то с нашими переносами уже реально не знаешь,во что оно станет...((

Urban, а что вы там за письмо пишите.у МС по закону есть 2 месяца до выдачи ключей...пиши письма-не пиши...

Последнее редактирование:

Urban

New member
мы будем вовроемя платить))) если деньги останутся..а то с нашими переносами уже реально не знаешь,во что оно станет...((
:)
я про крупные компании :)
Письмо 38 дом пишет, а мы нет. Я надеюсь, что нам вовремя ключи отдадут. Пока у нас очень резво работают.

это уже будет тяжко..((
может через пару месяцев хоть что-то улучшится. Или совсем ухудшится и тогда нам станет не до ремонта :)

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, вы чего меня так пугаете?
Из 4-х садиков, куда я заходила, меню только в одном не нашла, в трех оставшихся обед начинается с салата: из св. капусты, салата Чайка, а третий не запомнила. И заведующая в одном из садов говорила, что они стараются свежие овощи давать (фрукты редко)

Они что не в курсе про термическую обработку?

Urban

New member
Профилактика раннего детского кариеса
Консультация врача-стоматолога с соседнего форума:
"Уважаемые родители!
С сожалением приходится констатировать, что проблемы раннего детского кариеса продолжают нарастать. Я пытаюсь отвечать на ваши вопросы, консультировать и лечить на приеме. Со многими из вас мы уже стали добрами друзьями. Но судя по количеству сообщений на форуме, зубы наших детей лучше не становятся. Поэтому позвольте еще раз напомнить вам правила сохранения здоровых зубов у ваших малышей.
1. Родители должны использовать ежедневно после чистки зубов ополаскиватель с хлоргексидином (Lacalut active, Oral B и т.д.) по 1 месяцу с переывом 3-4 недели) или жевать 3-4 раза в день жевательную резинку с ксилитом.
2. Избегайте "слюнных" контактов с ребенком (ложки, соски, поцелуи, пережевывание пищи...)
3. С момента прорезывания зубов чистите их щеткой со следами фторсодержащей пасты 2 раза в день. Контролируйте, чтобы у десны не оставался налет (ногтем, зубочисткой).
4. После года ребенок должен пить только из чашки. Ночью - только воду, соки - не чаще 1-2 раз в день с основными приемами пищи. При продолжении грудного вскармливания кормите на ночь и утром. "По требованию" ребенок должен есть только до прорезывания верхних резцов. После засыпания протрите верхние зубы влажной марлей или ватной палочкой, чтобы смыть молоко.
5. Не давайте в качестве перекусок вафли, чипсы, кукурузные палочки.
6. В домашней кухне используйте иодированно-фторированную соль.
7. При появлении белых или желтых полосочек на верхних резцах ежедневно на ночь пальцем на все зубы наносите гель Tooth Mousse (GC) или ROCS Medical Minerals 1-2месяца, затем перерыв на 1 месяц.

Здоровья вам и вашим деткам! "

Девочки-стоматологи, прокомментируйте пожалуйста. Особенно пункты 1,3,4

kliusha, ну я не знаю точно, какие там в садике нормы по питанию. Но нас учили, что иерсениоз дети чаще всего из капустных салатиков в саду имеют, поэтому обязательна термическая обработка.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Можно на ночь принимать ванны с хлоргексидином.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху