Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
а у меня и блины не выходят((( причем,что самое интересное,пока я жила у мамы,все отлично получалось.а как к мужу переехала,будто разучилась.ни тонкие,ни толстые.может,сковородка г...

ладно.мои гоблины заснули.пойду читать вампиров))))))

Ключевое слово - "у мамы" что с батоном, что без батона
и не говори..((((

Panaceja

New member
свинину смешать с индюшатиной.

С курицей, кстати, тоже ниче.

потом мне заявили,что любят котлеты из мяса,а не из хлеба и у мамы,которая батона вообще не добавляет,котлеты вкуснее моих.

Па-а-адумаешь)))

Слушай, про сырники: может, у тебя сковородка неправильная?

Marisol

Active member
Я вчера купила сковородку с керамическим покрытием, отдала кучу денех, бо мой тефлон почил в бозе. Если и эта через 3 года загнется...

Анестезия

мечты сбываются:)
Слушай, про сырники: может, у тебя сковородка неправильная?
см выше.мне тока эта мысль пришла.ни сырники,ни блины..все прилипает и не переворачивается.мне уже ехидно заявляют,что на блины нужно к теще ездить..((((((

С курицей, кстати, тоже ниче.
а ты сама мешала? я не рискую только потому,что мне лень ее всю обрезать.(((или только филе?

отдала кучу денех
это скока? и размер сковородки?

Urban

New member
Анестезия, попробуй готовую смесь для блинов купить, должны точно получиться. а прилипать еще может к недостаточно разогретой сковороде.

Я вчера купила сковородку с керамическим покрытием,
мы с мужем такую в руках крутили, решили, что это хрень какая-то.
я купила себе сковороду фирмы Виктория, она литая с антипригарным покрытием и не очень дорогая. думаю, будет хорошей.

Kasik

Active member
Читаю про твои хвасталки-вязалки и представляяяююю ляльку)))
Нет, правда, это - чудо! Сегодня встречались с девочками из темки ровесников, у одной из наших Татьян - 2-му масику около 3-х месяцев, он такой... такой... ну просто жмякать и жмякать)))
:) У меня племяшке младшей полгодика, такая лапушка, я уже забыла, когда мои такими были

Alena_Fly

Active member
надо знать у кого покупать))))
согласна:yes:
А дерут за фарш, между прочим, неслабо
деньги дерёшь, а корицу жалеешь(с):biggrin:

Спасает, когда мало мяса
+1

жесткий какой-то выходит
он сухой выходит. Я тоже батончик в фарш добавляю или тёртый картофель. Плюс фарш надо хорошо выбить, тогда даже яйцо для скрепления добавлять не надо.

prosto_kat, про сковородку: боюсь расстроить, но может загнуться раньше. Я своей с покрытием грин пан (ты ж такую купила) не очень довольна - липнет, зато сковорода Виктория - прекрасно всё. Одно хорошо в керамическом покрытии - моется легко. Слухайте, я уже вторую неделю по воскресеньям просыпаюсь с мыслью, что завтра на работу. Мне уже пора выходить из декретного, да?

готовую смесь для блинов купить
неукусна(((.

Panaceja

New member
а ты сама мешала?

Да, сама. Конечно, с фаршем из грудки вкуснее.
И батон я тоже добавляю. Кстати, можно ещё рис добавлять...

я купила себе сковороду фирмы Виктория, она литая с антипригарным покрытием и не очень дорогая. думаю, будет хорошей.

У меня таких было несколько. На свои деньги - очень даже, хорошая сковорода, не сомневайся!

А я всё со своими баранами... ввязалась в СП, заказала капри, пролетела с размером. Может, надо кому, цена просто смешная: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=161758

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
мы с мужем такую в руках крутили, решили, что это хрень какая-то.
с покрытием грин пан (ты ж такую купила)
Одно хорошо в керамическом покрытии - моется легко.
Гринпэн дешевле был, по-моему. А у Гринпэн есть и керамическое покрытие? А то меня смутил этот непонятный неизученый термолон(кажется). У меня за 124 тыр и такого же диаметра Сковорода BergHOFF Cast Line (Ferno ceramic) .
- изготовлены из литого алюминия, который гарантирует быстрое и равномерное распределение тепла и экономию энергии
- 2-х слойное антипригарное покрытие "Ferno Ceramic", новая разработка BergHOFF, обеспечивает качество: - уникальное верхнее покрытие: пища не подгорает, чистить легко; - долгую и надёжную службу: предлагает защиту от царапин(за исключением царапин вызванных металлическими предметами)
- при приготовлении пищи длинные черные ручки из бакелита не нагреваются, обеспечивая Вашу безопасность. За эти ручки сковороду можно подвесить
- стеклянные крышки, крышки из нержавеющей стали и съемные ручки можно купить отдельно
- изысканный неустаревающий дизайн
- очень легко очищать (при помощи бумажного полотенца или влажной ткани)
- никогда не мойте эту продукцию(в том числе и съемные ручки) в посудомоечной машине
- можно использовать в духовом шкафу(съемные ручки выдерживают температуру только до 160 градусов), на газовых, электрических, стеклокерамических, галогенных и индукционных плотах
- крышка и ручка крышки являются огнеупорными(до 200 градусов)
- для приготовления здоровой пищи(с минимальным количеством воды или без нее) и жарения(без животных и растительных масел) с сохранением витаминов, минералов и натурального вкуса продуктов. Оптимально соответствует требованиям к посуде для приготовления диетических и бессолевых блюд
- упакованы в красивую красочную подарочною коробку
Вот такая прелесть, именно с такими крапинками

Она у меня еще только несколько месяцев. Но я очень довольна. После блинов , правда, приходится нагарчик пооттирать. Сковорода черная. Я волновалась, как же я его(нагар) увижу. Но ничё, нормально видно под определенным углом. Ничего не царапается, не пригорает.Ручка крепится очень прочно, хоть и съемная. Специально смотрела, чтоб снималась. Мне так мыть ее намного удобнее. Я на неё и как на форму для выпечки рассчитывала. А стеклянная крышка у меня была раньше куплена, к этой сковороде подошла идеально.

Дамы, а чем(как) снижают холестерин?
:( Моя биохимия утверждает, что у меня он(6,67) на единицу больше нормы(5,70).
О чем говорит Щелочная фосфотаза 366 при норме 80-306
И Гамма-ГТП50 при норме 9-39?
Как так может быть, что у мужа резус +, у меня резус+, а у ребенка - ?
Если у мужа синдром Жильбера( а показатели сильно критические, если общ билирубин-26,2 при норме до 19,9, прямой бил-бин-13,8 при норме до 4,3?), а у сына билирубин в норме, то значит пронесло или еще рано успокаиваться?

Marisol

Active member
Сковорода BergHOFF Cast Line (Ferno ceramic) .
У меня точно такая же.
Моя биохимия утверждает, что у меня он(6,67) на единицу больше нормы(5,70)
Норма до 6,5.
Чем ниже холестерин, тем выше риск иммунодефицита. И при некоторых психических заболеваниях он низкий.
Так что я своему повышенному холестерину радуюсь:)))
О чем говорит Щелочная фосфотаза 366 при норме 80-306
И Гамма-ГТП50 при норме 9-39?
А холецистита нету? или, может, съели чего-нибудь не то
Как так может быть, что у мужа резус +, у меня резус+, а у ребенка - ?
Родители могут быть резус-положительными RR или Rr - тогда ребенок может быть резус-положительным RR, Rr или резус-отрицательным rr.
а у сына билирубин в норме, то значит пронесло или еще рано успокаиваться?
Может манифестировать после инфекционных заболеваний, тяжелых физических нагрузок и тыпы, поэтому надо немножко беречься.

natali6

Active member
а это как? каждый день еще и подливу делать?
я тушу тефтельки в небольшом количестве воды, потом туда сметану добавляю и еще дотушиваю, в конце - чуть муки. получается отличная подлива, и времени на это ни сколько не надо.
батон я тоже почти никогда не добавляю (хотя и не имею ничего против)- не едим мы его, а специально покупать лень))) но добавляю овощи любые, крупы - всегда вкусно.
да и тож давно уже мясорубкой обзавелась. раз в 2 недели делаю фарш (разные вариации соотношения видов мяса, овощей, приправ), формирую тефтельки или котлетки, или так просто - замораживаю. малая просто тащится кидать в жерло мясорубки кусочки овощей.
керамическими сковородками вы меня заинтриговали))) рассказывайте, как ощущения.

Лапа

Well-known member
rabinowicz,ты знаешь, сразу после ВУЗа я пошла в аспирантуру, через 3 года бросила это дурное. Разочаровалась страшно. Зато за годы творчества на ниве помощи студентам очень так прилично изучила многие предметы:)))) Так что фигня наше образование:)
Анестезия,а ты не пробуешь смешивать овощи с консервой? Я вчера сварила французкий суп жульен (кроме обилия лука от жульена там больше ничего нет:))))))) и туда же красотке накидала овощей. Есен день, на суп мы сказале фе. Тогда я открыла банку консервы и туда по чуть-чуть закладывала овощи, чтоб она не видела, и с мясом давала есть. Нормалек овощи зашли. Сегодня повторили. У нас часто проблема в том, что с тарелки консерву не есть, а если видит, что даю с банки, видимо считает, что там нет кашно-овощного подвоха:)

prosto_kat, к кому у вас лучше всего пойти платно мазки сдать? я почти созрела наконец-то это сделать? или платно все одинаково хорошо берут (ну чтоб потом пописать не стало подвигом:)))))))))

Panaceja

New member
или платно все одинаково хорошо берут (ну чтоб потом пописать не стало подвигом

Если нужен действительно нормальный информативный анализ, брать соскоб должны именно так, чтоб пописать стало подвигом. Ибо нужны клетки эпителия, а не просто слизь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху