Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вифсла

New member
Лапа, слышала, что немолочные -таки встречаются, но о-очень редко... А про нежирное молоко - это в чем тогда проблема, если оно нежирное?

Doktoressa

New member
девушки....я как-то задумалась....вот рассудите, может я не права....
вчера обнаружила у дитенка сыпь ооооочень похожую на ветрянку. 3 элемента на спине. сегодня утром уже 4 элемента на спине, 2 на волосистой части головы. я как порядочная врача вызвала, в сад не повела естесственно. счас звонит педиатр ( не наша участковая, она у нас золото). спросила номер сада, группы и прочие эпидемиологические вопросы. иговорит, ну ладно, выздоравливайте. я спрашиваю, а вы к нам не зайдете. она мне отвечает мол у меня 30 визитов, чего к вам идти если вы знаете что у вас ветрянка. я с ней не спорила, говорю не хотите не идите, а она мне у меня 30 визитов, я ей сказала что я без претензий.она мне мол что делаете, я говорю что температуры нет и она ничего не чешет и есть 4 элемента на спине и 2 на волосах. ну она и сказала что ладно,я к вам приду.
может я придираюсь...может и вправду чего ей к нам идти...

Вифсла

New member
ну... я бы радовалась, что никто дергать не будет лишний раз... и я никого не дергаю))

Лапа

Well-known member
Недовес на ГВ - от неправильной его организации.
вот меня этот момент интересовал, а то от многих слышала, что у них от природы молоко негодное, пустое, и честно, мне это смешным казалось

А про нежирное молоко - это в чем тогда проблема, если оно нежирное?
ну моя знакома по совету педиатра бросила кормить, потому как с ее точки зрения был малый привес и все из-за нежирности молока

Doktoressa

New member
Panaceja,о!!! таки прошу пожаловать:)))))) а то мы завоем от тоски тут))))) мое дите уже в сад само проситься)))))

Marisol

Active member
а то от многих слышала, что у них от природы молоко негодное, пустое, и честно, мне это смешным казалось
У меня было офигенное молоко первые пару недель после рождения Стефы - густое, желтенькое, аж жалко было выливать:))) а потом сделалось обычным...

мол у меня 30 визитов, чего к вам идти если вы знаете что у вас ветрянка
Это патамушта ты врач:)))

Panaceja

New member
Panaceja,о!!! таки прошу пожаловать))) а то мы завоем от тоски тут))))) мое дите уже в сад само проситься)))))

))) Ты только пискни, что у вас ветрянка, к вам полфорума придёт, да ещё и деньги заплатит))))
А чтоб не выть от тоски , сходи в темку "Украшаем дом и ёлку", там кучу всего можно с дитём сделать.

Шёпотом: что-то мне вообще тааак на работу не хочется, сидела бы дома, с дитём чем-нибудь занималась - красотааа. Жаль, только , муж - врач, а не нефтяник)))

с этого места поподробнее, пожалуйста!

Хи-хи, это говорю я, у которой дитё с 4-х месяцев по 100 гр. набирало)))
Если подробно, то каждая ситуация индивидуальна. И ребёнок, соответственно, тоже. Иногда виновата слишком частая смена груди, соответственно, деть недополучает заднего молока. Иногда просто такая конституция и энергозатраты....
Если до 6 мес. ребёнок мочится 10-12 раз в сутки, не обезвожен, активен, весел и с хорошими анализами, нечего его трогать, сколько бы он ни прибавлял.

Doktoressa

New member
Panaceja,Ира, где пищать?:)))) давай с тебя начнем)))))))

а то пока от нас все шарахаются)))

Marisol

Active member
что-то мне вообще тааак на работу не хочется, сидела бы дома, с дитём чем-нибудь занималась - красотааа.
Аналогичная фигня! Я бы убила того, кто придумал феминизм, эмансипацию и право женщины на труд.

так я ей ответила что последний раз видела ветрянку 8 лет назад...
Все равно считают, раз врач, то должен знать. Я тоже ветрянку уже сто лет не видела.

mamanya

мама мальчиков
Если подробно, то каждая ситуация индивидуальна. И ребёнок, соответственно, тоже.
вот мы с 10 месяцев перестали набирать вес, и каждый раз на меня педиатр бросала гневные взгляды-типа, голодом морю ребенка...ну я не вижу у него признаков истощения, анализы в норме, активный...единственное, что человеческую еду едим малюсенькими дозами...

Panaceja

New member
Panaceja,Ира, где пищать?

Да хоть где))) В теме про прививки, например)))

давай с тебя начнем)))

Вот надо у prosto_kat можно ли моё ЧДБ сразу после Б на контакт вести)))

И потом, я ж, млин, работающая жэншчына, будь оно неладно... С занятыми вечерами всеми(((

вот мы с 10 месяцев перестали набирать вес, и каждый раз на меня педиатр бросала гневные взгляды-типа, голодом морю ребенка...ну я не вижу у него признаков истощения, анализы в норме, активный...единственное, что человеческую еду едим малюсенькими дозами...

А что, собссна, педиатр предлагает? Пихать прикормом? Ну-ну...
Я знаю, это ужасно тяжко, когда детёныш не ест. Тут терпение и только терпение. Моего худырлика пробило года в полтора наконец на нормальный аппетит. До этого думала, поеду головой. В год мы весили 8500. Ну, и ничего. Главное не ставить задачу накормить любой ценой под мультики и т.п.

Doktoressa

New member
Panaceja,короче ты поняла, всегда рады:))))

и вообще кто хотит ветряночки, приезжайте отсыпем:))))) ну и пирог какой-пиццу тож гарантируем:)))))))))

mamanya

мама мальчиков
А что, собссна, педиатр предлагает? Пихать прикормом? Ну-ну..
да, говорит-заставляйте есть......
Я знаю, это ужасно тяжко, когда детёныш не ест. Тут терпение и только терпение.
я уже и не пытаюсь его накормить-рада даже съеденному маленькому кусочку
Главное не ставить задачу накормить любой ценой под мультики и т.п.
не, как ни странно-мультики нас не завлекают.
Няня наша очень переживает что ребенок не ест.
А старший у меня в раннем детстве хорошо кушал, а сейчас может часа 1.5 над тарелкой просидеть.

Marisol

Active member
кто хотит ветряночки, приезжайте отсыпем
Если б после НГ, а то как-то не хочется загубить ребенку утренники/ёлки...:)))

да, говорит-заставляйте есть...
Захочет - поест. У нас аппетит наплывами, то совсем чуть-чуть клюет, а то по три отбивных за обед сметает.

Вишенка

волшебница
Ты только пискни, что у вас ветрянка, к вам полфорума придёт, да ещё и деньги заплатит))))
Так уж! Я вот всех знакомых приглашала - что-то никто не горит желанием! А те, что с нами накануне ветрянки общались, вообще волосы на себе рвут с горя... :)

Лапа

Well-known member
Шёпотом: что-то мне вообще тааак на работу не хочется, сидела бы дома, с дитём чем-нибудь занималась - красотааа. Жаль, только , муж - врач, а не нефтяник)))
те же желания

mamanya,мы в 1,5 месяца в один момент перестали набирать вес, так граммов по 300-400, а молока было вагон. Каких только диагнозов на гастреэнтеролог не ставила, все спихивала на лактозную недостаточность и вред моего молока. По итогу у нас такое костное сложение, весим мы мало. Правда она худая, однозначно худая, потому что ест а бы как, но не совсем уж скелет. И скажу я вам у нас на физкультуре 2 девочки нашего же возраста явно вес набирают хорошо - но для меня они выглядят как толстые коровки (хотя вроде в маленьких детях это и умиляет). а я честно куда больше боюсь предрасположенности ребенка к ожирению

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху