Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
чудо-шампунь (фитовал, кажется) писал? где ее покупают?

В аптеке.

а что тебе хорошего совтуют кардиологи по поводу ВПС? Наблюдать?

Да, сказали, появиться через год, из чего я сделала вывод, что пока ничего страшного нам не грозит)))

Ну надо же, как жизненно:

Как обезьяны демонстрируют основные понятия о человеке.
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов.
Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и со шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны.
ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.
Третья обезьяна, одурев от голода пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.
К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?
ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО.

Последнее редактирование:

Doktoressa

New member
искала сегодня какой-нибудь соус к рису, нашла вот такую вкусняшку.

Белый соус к рису. (Русская кухня)
Провизия: масло 1 ст.л., мука 1 ч.л., яйца 2 шт., лимон 2 ломтика, соль по вкусу.
Способ приготовления: Нужно распустить 1/2 ст.л. масла в кастрюле, а когда оно закипит, положить туда чайную ложку муки и хорошо, гладко размешать, после этого нужно подливать туда понемногу 1 ст. крепкого бульону, посолить все это и положить туда же два ломтика лимона, разрезав каждый кружок его на 4 части, причем зерна лимона должны быть удалены, иначе соус будет горчить. Поставив все это на плиту, нужно вскипятить. Затем отделить в особую чашку желтки от двух яиц, положить туда же 1/2 ч.л. сливочного масла и хорошенько размешать, размять с желтками и, прибавив туда понемногу 2 ст.л. горячего соуса, хорошо размешать, а когда масло хорошо разойдется, вылить в кипящий соус, хорошо перемешать и сию же минуту снять с плиты. Соус с желтками кипеть не должен, так как желтки непременно сварятся и будут плавать в соусе хлопьями, а как соус должен быть густой, желтый и гладкий.

мне очень понравилось

Анестезия

мечты сбываются:)
Panaceja, а мы рецепты на первую стр не выносим? вроде собирались.не найдем потом))))

Panaceja

New member
Анестезия, ну ты представь, заходит народ в тему, а на 1й стр не прописи рецептов на все случаи жизни, а поваренная книга. Не комильфо)))

Doktoressa

New member
Panaceja, (шепотом чтоб не сглазить) сегодня новых прыщиков уже нет, осталось только зеленку отмыть:)) ибо у нас на пузе и домики и солнышко и смайлики:)))) как теперь все отмыть, чтобы в саду не распугать всех)))))))
Анестезия,Настя, а ты меня спроси,я записала уже себе в блокнот)))))

Анестезия

ниче...переживут:new_russian:
Анестезия,Настя, а ты меня спроси,я записала уже себе в блокнот)))))
спрашиваю)))):first_move:

Doktoressa, о..Ань..хотела спросить.мне мама показала пальцы.у нее артрит.верхние суставы(те,которые ближе к ногтю) раздуты,по обеим сторонам наросли какие-то наросты(я там и не поняла,толи из сустава,толи концы костей так деформировались).она этими выростами цепляется на все,боль сильная..кто у нас таким занимается:хиурги или ортопеды? к кому отправить? и есть ли у кого хирурги-ортопеды знакомые? потому как в центер частный ее не затянешь..((( а от поликлинники тольку нет(((

Urban

New member
Девочки, как считаете, я пневмонию одним цефтриаксоном вылечу или еще макролидов каких дать ( учитывая нормальный оак - мож флора атипичная)? И еще: сегодня 3-й день антибиотика. Температура 37.2, слабость. Это можно считать, что действует антибиотик. Мне ж хочется, чтобы быстро помогло, ни темпы, ни слабости не было. Или я много хочу от пневмонии?
Нервничаю, блин.... еще и родственники...

Анестезия

сегодня 3-й день антибиотика. Температура 37.2
мсожешь для самоуспокоения завтра на общий крови отправить.чтобы динамику посмотреть..
хочется, чтобы быстро помогло, ни темпы, ни слабости не было.
:tongue:это у тебя издержки профессии.когда надо максимум за пять дней ребенка вылечить и домой отправить)) отстань от мужа
Или я много хочу от пневмонии?
да.при пневмонии выраженная интоксикация..что ты хочешь? чтоб он скакал..козликом? слабость еще после болезни будет..

я считаю,что пока второй АБ не стоит добавлять.если темпа подскачет или еще что там...тогда посмотришь.

Doktoressa

New member
Анестезия,если в поликлинике то к терапевту))) потом к ревматологу было бы неплохо. а вообще, мы тут коллективным разумом с Шахматкой думаем:))) нет ли у мамы псориаза? или подагры? а пока куда-то дойдете, то НПВС надо

Urban

New member
Анестезия,спасибо, я хоть с вами успокаиваюсь. Потому как родственники его донимают, чтобы к врачу шел. В итоге я тож начинаю сомневаться. Он пошел в нашу поликлинику по месту жительства. Ему там сказали вали в больницу, мы за тебя ответственность нести не будем)))) Завтра может по прописке сходит.

Анестезия

поликлинике то к терапевту))) потом к ревматологу было бы неплохо
же ходила.даже какое-то лечение назначали.не помогло((( она как-бы и снирилась.но эти выросты по бокам сустава очень жить мешают.я вот думаю,если бы их как-то удалить..
Анестезия,если в поликлинике то к терапевту))) потом к ревматологу было бы неплохо. а вообще, мы тут коллективным разумом с Шахматкой думаем
гости? ветряночки отыпаешь?)))
нет ли у мамы псориаза? или подагры?
анализы в польке же брали наверняка исключили..
тоже пила.и мазями постоянно мажет...жалко просто..(((

Анестезия

Анестезия,спасибо, я хоть с вами успокаиваюсь. Потому как родственники его донимают, чтобы к врачу шел. В итоге я тож начинаю сомневаться. Он пошел в нашу поликлинику по месту жительства. Ему там сказали вали в больницу, мы за тебя ответственность нести не будем)))) Завтра может по прописке сходит.
да.)) пневмонию на дому не лечат.тож помню отказы писала при своей двусторонней плевропневмонии с гиповентиляцией легкого:new_russian: а как вечером задыхаться стала,мигом собралась)))) не боись..в больницу всегда успеете.ты же в состоянии реально оценить состояние? если нет,то отправляй в больницу.но если дышит хорого,темпы нет,то зачем?

Doktoressa

New member
гости? ветряночки отыпаешь?)))
она одна:)))без Даши:))) ты б знала чем она тут занимается)))) паетки пришивает)))

Настя, а как давно это все? а про псориаз она должна бы знать. сфоткай суставы , покажешь нам.

Urban

New member
ты же в состоянии реально оценить состояние? если нет,то отправляй в больницу.но если дышит хорого,темпы нет,то зачем?
не, ему реально лучше. думаю, что сегментарную внебольничную пневмонию мы все же дома полечим, чем в больнице еще микробов цеплять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху