Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
Ну куда же prosto_kat пропала
На работе она.

.не увеличенные лимфоузлы не медик с трудом найдет..раз нашла,значит увеличен..
Да ты что))) У меня детёныш худой, жирка нет, кучу л/у можно найти.
Кто тебе сказал, что л/у в норме не пальпируются?

Анестезия

мечты сбываются:)
Анестезия,наша беда: мы слишком много знаем)) QUOTE]издержки моей специализации в том,что я редко успокаиваю родителей.наоборот,моя задача сразу же показать им тяжесть состояния,ВСЕ возможные осложнения и последствия(чтобы потом сюрприза не было),чтобы родитель ушел от меня ,понимающим истинное сотояние реб(умирает!!) и в глубоком шоке..тогда с ними можно нормально общаться дальше!когда идет реальная оценка ситуации..поэтому от слов:"Ничего страшного,все нормально..",меня сразу заносит в боевую стойку...
не обращайте внимания....:pardon:

что л/у в норме не пальпируются?
пальпируются.но их найти и понять,что это они можно тому,кто это уже делал..или знает,где искать..потому что нормальные они довольно маленькие.я просто помню,как на пропедевтики сама с трудом или вообще их не находила у нормальных людей.у тебя за ушами они пальпируются.у меня нет и реб моего тоже нет.делаю вывод,что увеличены..у Лапы

Стыдно вспоминать...
а что тут стыдного..ты же мать.это нормально..я вот уже год пальпирую бугристый затылок у малого,успокаиваю себя тем,что это все на зубы никак они не уменьшаться и истерически представляю себе все(от вируса до онкологии)..

кучу л/у можно найти
тебе можно..)))

Лапа

Well-known member

rabinowicz

не дождётесь!
у меня в подростковом возрасте лет 5 был увеличен узел сзади на шее - с одной стороны, поэтому я и заметила, что что-то не то :) сейчас думаю, что зуб, скорей всего - как раз с той стороны был проблемный. через пару лет я, сос воей мнительностью, начала думать, что у меня СПИД - вычитала в поликлинике на плакате :)))

Alena_Fly

Active member

Alena_Fly

Active member
Кто тебе сказал, что л/у в норме не пальпируются?
пилюс адын. Они должны пальпироваться, быть эластичными, не быть увеличенными,быть подвижными, то бишь не спаянными с окружающими тканями. Мне один раз показали, как надо пальпировать. На мне. Стоматолог-хирург. Класс. *меланхолично* а у меня день рождения сегодня...

Если не болит, ничего страшного
о! и безболезненными при пальпации. Моя заведующая может гордиться - я выучила эти хреновы протоколы наизусть. Ну почти наизусть.

Marisol

Active member
Я чего-то эти температурные судороги за неврологические принимала
*меланхолично" не буду тут выкладывать Ратнера, чтоб народ не пугать. Но фебрильные судороги ни разу не безопасны.
при Т от 39,5 лимфоциты гибнуть начинают...
Ага, дохнут. Но они в таком возрасте и пролиферируют очень хорошо.

а у меня день рождения сегодня...
Поздравляю:))) здоровья, вменяемых пациентов и много-много денег:)))

у меня в подростковом возрасте лет 5 был увеличен узел сзади на шее - с одной стороны, поэтому я и заметила, что что-то не то
У меня всю жизнь один лимфоузел увеличен. Что-то ему не нравится...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Девочки, ваше мнение об этих препаратах?

Не надо.

сделали анализ крови и лейкоциты были снижены Ничего не принимали до этого.

Уменьшение лейкоцитов- признак вирусной инфекции. Температура тут ни при чем.

Alena_Fly,поздравляю !
Желаю здоровья, мира в семье и благодарных пациентов исключительно со средним кариесом !

prosto_kat, а может дашь ссылку, почему опасны?

Не надо.

Marisol

Active member
почему опасны?
Потому что опасны, уж поверь мне на слово.
Если есть предпосылки для фебрильных судорог, то темпу надо сбивать, без вариантов. Естественный отбор красиво выглядит только в литературе. В реале все намного печальнее.

Вифсла

New member
prosto_kat,требуем ссылку. Ссыл-ку! ссыл-ку! Хотя бы в личку.

Alena_Fly,с днем варенья!!!

rabinowicz

не дождётесь!
Alena_Fly, с днём рожденья! праздновать надо, а не на форуме сидеть :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху