Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kasik

Active member
Velca, массаж делаю.
АГВ или Мюллер-Хинтон?
не знаю, это какие-то транспортные среды, я так понимаю, что с них потом пересевают.
prosto_kat, можно на такую среду посеять?
Народ, а вы в курсе, что у нас фармфакультет открывают?
Я до сих пор не понимаю, как я с моей любовью к химии, живя в Витебске и поступая там в мед, поступила на лечфак, а не на фарм :(

Urban

New member
О, у меня идея появилась, у нас на работе есть среды для посева на чувствительность к АБ, такая пойдет, как думаете?
можно, они такие же как и у нас в роддоме (по крайней мере были, когда я беременная была). И согласна с девочками, что неплохо бы к окулисту. Ты ж в 20 детской поликлиники? Во вторник без проблем мы к окулисту ходили.

юлианна

Хороший человек
Kasik, ну у вас как пить дать дакриоцистит.Я с обоими это проходила.По месяцу были с загноившимися глазами.И капала и массаж делала,тут главное настойчивость.Не лениться и массажировать регулярно,прорвет рано или поздно эту мембранку.У моих потом в один день все проходили.
Я массажировала ватной палочкой,которая толстая,оч удобно.

А вот сеять можно,но имхо без смысла особого.Пока не прорвет,будет все тоже самое,чем не лечи...

MamaJulia

New member
Kasik, ну у вас как пить дать дакриоцистит.Я с обоими это проходила.По месяцу были с загноившимися глазами.И капала и массаж делала,тут главное настойчивость.Не лениться и массажировать регулярно,прорвет рано или поздно эту мембранку.У моих потом в один день все проходили.
Я массажировала ватной палочкой,которая толстая,оч удобно.

юлианна, а как правильно его делать?

Kasik

Active member
А на фоне массажа капать продолжать или только промывать достаточно будет?
У меня с Машей такая же проблема была, потом действительно все мгновенно прошло. Окулист нам тогда массаж только и показала, еще сказала, что мази глазные никакие нельзя. Как-то не хочется мне сейчас его в поликлинику тащить.

юлианна

Хороший человек
MamaJulia,Kasik,
Слезный мешочек находится у внутреннего края глазной щели. Взрослый человек может прощупать его у себя через кожу. Массаж проводит мама, после каждого дневного кормления движениями с усилием вверх и вниз - по 6-10 движений. Если при массаже количество гнойного отделяемого в глазной щели увеличивается (выходит из слезного мешка) - массаж проводится правильно. Массаж тем более эффективен, чем младше ребенок. Не имеет смысл делать массаж еле касаясь, нужно его делать с разумным усилием. Массаж - самая важная процедура на первом этапе лечения дакриоцистита новорожденных, так как он воздействует на причину и направлен на улучшение проходимости слезных путей. Однако и со скопившимся гноем мириться нельзя. Необходимо промывать глазное яблоко, с тем чтобы удалить частицы гноя. Лучше всего это делать раствором фурацилина (одна таблетка на стакан кипятка). Протирают глазную щель стерильным ватным тампоном от виска к носу. Лучше использовать ватные тампоны, а не марлевые, так как марлевые оставляют ворсинки. После того как гной эвакуирован необходимо закапать раствор антибиотика. Как правило, это левомицитин 0.25%

Marisol

Active member
Kasik, если после двух видов капель глаза еще проблемные, то я голосую за дакриоцистит.
Сеять можно на транспортную, потом пересеять на Мюллер-Хинтон. Транспортная в виде пробирки с ватным тампоном и жидкой средой?

Kasik

Active member
Боюсь даже сглазить, сегодня в течение дня ничего не капала, только массаж и промывала глазик фурациллином, вот уже два раза ребенок проснулся с глазами не заплывшими гноем (ттт)

Kasik

Active member
Анестезия,
я в вашем роддоме стажировку проходила в 2007-2008, может оттуда?

Анестезия

мечты сбываются:)
наверное.я тебя определенно где-то видела.а прическа у тебя тогда не другая была?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Срочно: доза фолиевой для беременных.

Таблетка 0,001 г. Дозу пишут 0,0004 г/сут. Это полтаблетки, что ли ?

Мопед не мой.

Kasik

Active member
Velca, в общем-то да, но я читала, что доза ниже 4 мг (4 таб) вообще никак не влияет на пороки, а при отягощенном анамнезе нужно 8 мг

Panaceja

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху