не, но он же учетныйА что, так много давали?
Кстати, а кто объяснит, для чего его в родах колят? Мне как его влупили, так крышу снесло начисто. Ходила потом в р.з. извиняться
не, но он же учетныйА что, так много давали?
для чего его в родах колят?
Ага. Первые 30 минут-НЕ ПОМНЮ, вторые-одна сплошная схваткаДык обезболивание Но я согласна, болевые очучения не убирает, только голову дурит. В следующий раз, если придётся, не дамся
он больше успокаивает и расслабляет,чем обезбаливает.для обезболивания промедол колят...Дык обезболивание
ой..слышала бы ты,что говорят в родзале.особенно на ушиваниях под внутривенным наркозом..песни поют!!Так еще крышу у меня не сносило
он больше успокаивает и расслабляет,чем обезбаливает.для обезболивания промедол колят...
нет.в качестве премидикации и для успокоения его назначают почти всем.а врачам вообще по блату)))А то получается, что его вводят для "успокоения" особо буйных
я и не стремлюсь.я уточнила.Тока не надо рассказывать мне про обезболивание родов
он и не уберет.один.болевые очучения не убирает
я тоже так думаю.но раньше такого не было..ИМХО, у малого твоего просто истерика.
ля этого и предназначентолько голову дурит
Я писала про роды, а не про премедикацию.нет.в качестве премидикации его назначают почти всем.а врачам вообще по блату)))
момент родов начинается с момента начала схваток.нет?и продлиться может полсуток..Я писала про роды, а не про премедикацию.
и не надо)) не спорь с реаниматологом.до того,как стать детским,я работала взрослым анестезиологом))Не буду тебя закидывать нашими акушерскими протоколами по обезболиванию и в чём-то убеждать
завелась..потому что споришь..ну что ты опять завелась
в чем ?конкретно.что такого написано в протоколе об обезболивающем действии сибазона?чём-то убеждать
зачем тогда ждать обезболивания,если ввели только его? не понимаю..поэтому и спорю..сибазон, я представляю.
Panaceja, в поликлинике точно есть. у меня в папке были.Слушай, а у нас появились какие-нибудь протоколы по оказанию экстренной помощи на догоспитальном этапе? Ну, вот, хотя бы, гипертонич. криз и т.п.?
понимаешь, по идее должны, но ты себе это реально представляешь?))Терапевты, кстати, должны с собой на визит какие-нибудь леки носить?
а смысл уже? сосуды-то уже давно забиты,если судьба..
...меня в родзале оргазмом накрыло :blush1: Самым настоящим. Хохотала в голос и не могла остановиться. Безо всяких лекарствой..слышала бы ты,что говорят в родзале.
круто..меня в родзале оргазмом накрыло Самым настоящим. Хохотала в голос и не могла остановиться. Безо всяких лекарств
Ага, есть такое. Нервное. Респираторные афферентные приступы. с 6мес до 3 лет, если не повезет-до 5. Возможна вообще задержка дыхания на неск. секунд. Отвлекать, не давть впадать в такое состояние, при приступе-иногда помогает резкий звук (хлопок в ладоши у уха-у нас так одна мамка справлялась), холодная вода и т.д. Пройдет.Иринка, у моего малого,когда он плачет,бывает такая...типа обструкции..в спокойном состоянии вроде нет,только когда плачет,начинает не то чтобы задыхаться,
ооо, калипсол вообще страшная вещь. мы от него отошли уже. а когда я только пришла работать - сплошь и рядом были калипсоловые наркозы.А вот калипсол с тиопенталом вообще не впечатлили. После калипсола, я так считаю, конкретные проблемы с запоминанием были около 3 мес .
так он же усыпляет только. после КС обычно промедол назначают.А мне сибазон после КС хотели уколоть, как обезболивающее,
обалдеть)))меня в родзале оргазмом накрыло Самым настоящим.
Мне назначил сибазон, я всегда выясняю с пристрастием, что содержится в шприце. Кто их знает, почему именно сибазон, но медсестра клялась. что для обезболивания.так он же усыпляет только. после КС обычно промедол назначают.
ага, точно. Меня когда после Женьки зашивали, калипсольчик укололи. Мне такие лабиринты в цветочек снилиськалипсол вообще страшная вещь