Медики с детишками. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varvarushka

Active member
varvarushka, если дитю 9 лет,то может и высидеть.но если уж никак,то легкий завтрак.но молоко вызывает вздутие ,поэтом лучше ничего газообразующего.и вас из-за вашего завтрака все равно могут отругать,так как желчный пузырь смотриться только натощак(даже пить нельзя)..и если вы желчный смотрите,то нужно натощак..а по остальному не сильно принципиально..

Я знаю, что лучше натощак, помню меня за жевачку ругали. :))) Но, млин, дитю сразу после УЗИ в школу, и к тому же мы с утра эутирокс пьем полюбому. Да и прочитала, что при синдроме жильбера (а его у нас и подозревают) нельзя долго голодать. Вообще-то, она у меня с утра не едок, но часа через 3-4 уже есть хочет. Когда как-то с утра проводили ей пробу, брали кровь несколько раз, нужно было долго не есть, так она звонила со слезами, что очень есть хочет. Вот и не знаю как быть. Так бы разбудила её по-раньше, покормила чем-нить легким.. Кстати чем? У меня кроме йогурта, легкого ничего не придумывается.. :)))

Анестезия

мечты сбываются:)
что при синдроме жильбера (а его у нас и подозревают)
в этом случае нужно смотерть печчень и отток из желчного.я бы при возможности все же не ела..так как при патологии желчного пузыря,при снижении его сократимости желчь может застаиваться и ,как следствие,нарушается отток из печени и повышается билирбин в крови..смотрите сами.камни в желчном ,если есть,и так увидят и патологию печени тоже..не будет оценки сократительной функции желчного.

легкого ничего не придумывается..
у меня тоже)))все легкое-газообразующее

varvarushka

Active member
не будет оценки сократительной функции желчного.

А это ж разве не когда дают поесть, а потом ещё раз смотрят? Нам такое делали давно как-то, а сейчас просто обычное УЗИ. И не говорили, что нужно, хотя я именно по поводу с-ма Ж. обращалась..

Doktoressa

New member
Цитата: Сообщение от Urban Посмотреть сообщение Мне предлагали одного дома оставить. Подкрепляли примером из собственной практики. И им всем поставили памятники благодарные пациенты?...

моя заведующая в свое время орала на коллегу, что она свою дочку с пневмонией в регистратуре оставляла)

nataffka

кафедра бубна
nataffka, шумы могт быть возрастные ,а могут быть в рез-те миокардита(после ангины бывает).УЗИ не обязательно в ПК направление брать.платно и без направления сделают.
так мне и в платную не очень хочется вести сейчас. или в платном центре меньше заразы?

Анестезия

нам всё равно нужно определение этой сократительной способности?
желательно.я уже писала
при патологии желчного пузыря,при снижении его сократимости желчь может застаиваться и ,как следствие,нарушается отток из печени и повышается билирбин в крови..
но это нужно натощак.для того,чтобы оценить сокращение,нужно увидеть полный и пустой.а полный он бывает натощак.

varvarushka

Active member
желательно.я уже писала

но это нужно натощак.для того,чтобы оценить сокращение,нужно увидеть полный и пустой.а полный он бывает натощак.

Ё-моё, интересно, если прямо узистов попросить провести именно такое узи (с повторным после еды), то пойдут навстречу? Или бесполезно? Просто раньше нам прямо указывали в направлении, что нужно с определением сокр. способности, и давали рекомендации, что с собой из еды брать. А сейчас просто талон на УЗИ ОБП, даже записи врача в карточке нет. Имеет вообще смысл тогда идти? Или нужно опять идти к врачу и просить именно такое УЗИ? Или тогда уже дернуться куда-нибудь платно проходить?

varvarushka

Active member
вы сначала туда натощак дойдите...)))

Если бы точно знать, что сделают то, что нужно, то потерпела бы. :) Просто имеет ли смысл тогда дергаться, если потом опять направят на УЗИ? Талон я "добывала" через медсестру, т.к. наша врач во вторую смену оканчивает работу раньше, чем я ухожу со своей. :)) И наша медсестра просила у старшей медсестры поближе талон, так что боюсь, ещё раз нам талон не светит.

varvarushka

Active member
может.поэтому у вас и написало,что без сократителной фнкции.медсестра может быть не в курсе такого.

Ясно, тогда я так думаю. смысла идти нет. :((( Буду узнавать, где можно платно сделать. (млин, вот дура, думала сэкономить, ага..:) )

Спасибо за советы, так и не знала бы, что нужно делать!

Ришенька

Active member
varvarushka, в 3 детской доволи гуманные цены на УЗИ. А нельзя вашу же медсестру попросить приписать в направление то что нужно вам?:)

varvarushka

Active member
ну почему.вы можете сделать УЗИ ОБП.,а потом платно только желчный пузырь.может,я и ошибаюсь,но выйдет дешевле,чем всей полости..

Может и дешевле по деньгам, но не по нервам и времени.. Нас уже достало по врачам ходить, сча обследуемся, за 2 недели 4 раза кровь из вены в разных местах, и ещё один раз на след. неделе. Из одного конца города в другой ездим. Так что вопрос в том, чтобы сделать 1 раз.

varvarushka, в 3 детской доволи гуманные цены на УЗИ. А нельзя вашу же медсестру попросить приписать в направление то что нужно вам?:)

Нельзя, во-первых, там просто талон, мы вообще без направления, во-вторых, они сегодня с утра, а завтра - вечером. Буду тогда про 3-ю думать, это та, что за "Мостом"?

Анестезия

varvarushka, вот видитее..а когда-то тут одна девушка нервничала,что на участке плохой педиатр,так как не обследовал реб на предмет Жильбера,потому что этот Ж.есть у папы..

Marisol

Active member
а сотрудники своих сразу должны отстреливать при повышении температуры.
Я сразу сказала, что буду ходить на больничные, не нравится - увольняйте. Как ни странно, даже контракт упрашивали подписать на 5 лет, и очень обиделись, что только на 3.
И им всем поставили памятники благодарные пациенты?...
И отсыпал бабла благодарный минздрав!

Иринка

Белый слон
ну,по идее,рвота тоже должна быть..или понос,на крайний случай..а в школе была? может,ОКИ по новой.?или грипп?
в том то и дело, что с пятницы дома, позавчера все супер было, вчера Т. случайно обнаружили. Самый прикол, что у меня дежурство в воскресенье, сегодня поставили :)

Doktoressa

New member
Ясно, тогда я так думаю. смысла идти нет.

если вам раньше делали узи " с определением" и давали рекомендации ,что с собой взять из еды, то почему не пойти натощак и взять с собой еду и попросить УЗИста , чтобы вам сделали и до и после еды?? не думаю что откажут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху